Подбор топ-менеджеров в рестораны и отели во всей России

Пирог с фермерской уткой и лисичками

Начало осени идеально подходит для приготовления ароматных блюд с лисичками. Делимся с вами интересным рецептом пирога с фермерской уткой и лисичками от шеф-повара FUNKY FOOD Ильи Благовещенского. Ингредиентов не мало, но их все без труда можно найти в супермаркетах вашего города. Порадуйте себя и гостей аппетитным пирогом!

тесто слоеное – 240 г
лисички свежие – 650 г
лук репчатый – 235 г
утка – 500 г
шпинат свежий – 600 г
мука – 100 г
масло сливочное – 45 г
сливки 33% — 110 г
соль/перец – по вкусу
масло растительное – 15 г
сыр чеддер – 125 г
яйцо куриное – 1 шт.
соус – 500 г (лук репчатый 200 г, вино белое сухое 400 г, лавровый лист, тимьян, перец черный горошек, сливки 33% 700 мл)

Технология приготовления:

Лисички и хорошо промываем от грязи, ножки грибов зачищаем от внешней кожицы.

Берем тушку утки, солим, перчим, выпекаем при t 130 в течение 2,5 часа. Готовую утку достаем, даем остыть, отделяем мясо от костей, режем соломкой. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. На сковородку наливаем растительное масло, жарим лук 3-4 минуты, кладем туда лисички (их можно не резать), жарим еще 7 минут. Добавляем сливки 33%, выпариваем, чтобы не было лишней жидкости, солим/перчим, даем остыть. На стол высыпаем муку, раскатываем слоеное тесто, не тонко. Берем форму для выпекания, кладем пергамент, выкладываем раскатанное тесто. Выкладываем тушеные лисички, нарезанную утку. Шпинат моем, сушим, удаляем корешки, режем соломкой, выкладываем на утку. Посыпаем протертым чеддером. Закрываем еще одним слоем слоеного теста. Смазываем яйцом, делаем проколы вилкой. Запекаем при t 180 в течение 30 минут. Делаем соус: мелко нарезаем лук, кладем в сотейник, заливаем вином, увариваем вдвое, процеживаем. Добавляем сливки 33%, лавровый лист, тимьян, соль/перец, снова выпариваем вдвое.

Подача: на тарелку выкладываем кусок пирога, поливаем соусом, украшаем веточкой петрушки.

О КОМПАНИИ

Кадровое агентство RABOTARESTORAN (РАБОТАРЕСТОРАН) занимается подбором персонала высшего и среднего звена для индустрии гостеприимства (рестораны, отели, бары, кафе) и частных домов. Более чем 8-летний опыт работы на рынке совместно с рестораторами и отельерами Москвы, регионов России, Казахстана и ОАЭ позволяет осуществлять качественный подбор зарубежных и российских кандидатов на вакансии.

Яндекс.Метрика

СОИСКАТЕЛЮ

Все вакансии
Полезная информация
Как составить резюме
Подписка на рассылку вакансий

КЛИЕНТУ

Подбор шеф-повара и управляющего

Подбор частного шеф-повара

Подбору су-шефа и менеджера

Подбор консультанта для аудита ресторана

Региональный подбор персонала

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Офис: Москва, ул. Земляной Вал, д.9, БЦ СИТИДЕЛ, 4 этаж, офис 4084
Телефон: +7 (985) 134 4 135; +7 (495) 778 5257
E-mail: hr@rabotarestoran.ru
Режим работы: 10.00 — 20.00, без выходных