Подбор топ-менеджеров в рестораны и отели во всей России

Рецепт – коктейль Martini

Классический коктейль Dry Martini появился еще в конце XIX века, но как именно это произошло, доподлинно неизвестно. Существуют как минимум три легенды о его возникновении: согласно первой, некий бармен по имени Мартини смешал джин с французским вермутом и каплей биттера, в результате чего у него получился «прадедушка» современного коктейля, вторая история гласит, что коктейль был назван в честь города Мартинез, а по третьей версии его назвали так в честь ружей Martini and Henry, которыми были вооружены солдаты британской армии, которым очень полюбился коктейль «джин плюс вермут».

Несмотря на то, что рецепт Dry Martini впервые опубликовали еще в 1887 году (раритетная рецептура включала в себя сладкий вермут, джин, биттер и ликер Marascino), его звездный час настал в 1935 году, когда на экраны вышел фильм «После работы» с Кларком Гейблом и Констанс Беннет. После того, как вся Америка увидела бесхитростный рецепт этого напитка, смешивать его стали в стратегических масштабах, и очень скоро сложно было найти хоть одну киноленту, герои которой не пили бы Dry Martini в кадре. Воротилы бизнеса в США даже придумали новый формат обеда – ланч с тремя Martini, в ходе которого не только обсуждались важные вопросы о прибыли и растратах, но и выпивалось приличное количество алкоголя.

Сегодня, когда традиция заказывать по несколько алкогольных коктейлей за обедом ушла в небытие, коктейль Dry Martini пользуется огромной популярностью у консерваторов, мужественных джентльменов и утонченных леди. Вариаций на его тему существует великое множество, и чтобы вы могли сами смешать коктейль и ощутить нетипичный сладковато-терпкий вкус, старший бармен La Promenade в Mercure Арбат Москва Юсеф Бадави делится рецептом Виноградного мартини, который особенно понравится девушкам.

Для приготовления коктейля вам понадобится:

– Ягоды белого винограда – 10-15 шт

– Водка – 50 мл

– Белое вино – 20 мл

– Сахарный сироп – 10 мл

  1. Раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом.
  2. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать. Подавать в коктейльной рюмке.

 

2 комментария

  1. Анна

    Здравствуйте.
    Очень полезная и интересная статья!
    Спасибо Вам за эту информацию.

    Ответить

О КОМПАНИИ

Кадровое агентство RABOTARESTORAN (РАБОТАРЕСТОРАН) занимается подбором персонала высшего и среднего звена для индустрии гостеприимства (рестораны, отели, бары, кафе) и частных домов. Более чем 8-летний опыт работы на рынке совместно с рестораторами и отельерами Москвы, регионов России, Казахстана и ОАЭ позволяет осуществлять качественный подбор зарубежных и российских кандидатов на вакансии.

Яндекс.Метрика

СОИСКАТЕЛЮ

Все вакансии
Полезная информация
Как составить резюме
Подписка на рассылку вакансий

КЛИЕНТУ

Подбор шеф-повара и управляющего

Подбор частного шеф-повара

Подбору су-шефа и менеджера

Подбор консультанта для аудита ресторана

Региональный подбор персонала

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Офис: Москва, ул. Земляной Вал, д.9, БЦ СИТИДЕЛ, 4 этаж, офис 4084
Телефон: +7 (985) 134 4 135; +7 (495) 778 5257
E-mail: hr@rabotarestoran.ru
Режим работы: 10.00 — 20.00, без выходных