Мы подбираем персонал в рестораны с 2011 года.

Все что вам нужно есть у нас!

RABOTARESTORAN - все о работе и карьере в ресторанах

Top

RABOTARESTORAN

  >  Блог   >  Насколько эффективно искать работу в ресторанах летом?

Насколько эффективно искать работу в ресторанах летом?

Насколько эффективно искать работу в ресторанах летом? Бытует мнение, что количество вакансий в июне, июле и особенно в августе заметно сокращается. Считается, что так как гости ресторанов разъезжаются кто куда (кто-то на дачу, а кто-то на море), то и рестораторам требуется меньше сотрудников.

Конечно, все относительно. К примеру, летом в Сочи открыто огромное количество вакансии в ресторанах для линейного персонала (официанты, повара, грузчики, кассиры и другие). Что же касается руководителей высшего звена, то их стараются искать пораньше. Так как они должны настроить все процессы.

По нашему многолетнему опыту есть несколько мифов, которые стоит развеять, чтобы ответить на главный вопрос – стоит или не стоит искать работу в ресторанах летом?

Coming Soon
Искать работу в ресторане летом для вас
Искать работу в ресторане летом для вас
Искать работу в ресторане летом для вас

→ Миф 1. Отпуска

Действительно, процесс переговоров с работодателем может затянуться именно из-за отпусков/дач/пляжей/шашлыков/рыбалок/отсутствия ресторанных мероприятий, но не думайте, что количество вакансий в ресторанах в этот период снижается. Во-первых, у многих работают веранды, во-вторых, в зависимости от города в котором вы живете и количества туристов, меняется и загрузка.

И, наконец, в-третьих, традиционно рестораторы открывают свои заведения осенью (а еще весной), проектов становится столько, сколько грибов после дождя. Соответственно, занимаются поиском заранее (как минимум за 1-2 месяца до запуска), чтобы провести всю подготовку и открыть двери вовремя.

→ Миф 2. Нет подработок

Для знающих сотрудников ресторанов далеко не секрет, что лето – прекрасная пора для дополнительных подработок. К примеру, если в вашем ресторане упала проходимость по ряду причин, берите отпуск за свой счет и смело отправляйтесь за доп заработки. Например:

— Устройтесь на позицию ниже в какой-то дико популярный ресторан (убьете двух зайцев – поработаете в знаковом проекте, что хорошо для резюме; подзаработаете);

— Возьмите проект на консультацию и езжайте в другой город (Есть достаточный опыт в открытии ресторанов? Так почему бы не открыть его в соседнем регионе? Стоимость ваших услуг может быть больше или меньше того, что вы зарабатываете. Все зависит от результатов переговоров с ресторатором).

→ Миф 3. Меньше шансов найма

Так как первый миф достаточно глубоко укоренился в головах у работодателей, то вакансий может быть и меньше. Но подумайте о том, что и ваших конкурентов на определенные вакансии в ресторанах тоже гораздо меньше. Пока другие наслаждаются отдыхом, вы можете претендовать на работу у известных рестораторов, обладая меньшим набором навыков чем другой.

Все еще думаете, насколько эффективно искать работу в ресторанах летом?

Хватит размышлять. Вы здесь и сейчас готовы начать работы, поэтому шансы получить работу гораздо выше!

Помните, что несмотря на жаркую погоду, на собеседовании в HR-менеджером или ресторатором вы должны выглядеть соответствующе. Обязательно белая рубашка, брюки или легкие джинсы и туфли (никаких сандалий и шорт!). Все остальные правила прохождения интервью с работодателем остаются в силе.

А начать искать работу летом нужно с проверки вакансий вот ЗДЕСЬ (для руководителей высшего звена) и стоит идти в телеграм сюда (если вы официант, повар, грузчик или кассир).

Post a Comment

×

Здравствуйте!

Вы ищете работу или сотрудника в ресторан или в частный дом? Напишите нам в WhatsApp или отправьте нам сообщение на hr@rabotarestoran.ru

× Вы ищете работу?
You don't have permission to register