Мы подбираем персонал в рестораны с 2011 года.

Все что вам нужно есть у нас!

The Best Job Listing Theme. Everything you need.

Mel torquatos constituto ex, eros primis aperiam sed cu, vel in oratio corpora eligendi. At mel alii dissentiunt, duo ad inimicus quaerendum.

Top

RABOTARESTORAN

  >  Блог   >  Как узнать уровень знаний шеф-повара?
как оценить знания шеф-повара

Как узнать уровень знаний шеф-повара?

Как узнать уровень знаний шеф-повара? Чем он отличается от су-шефа? Конечно, можно задать ему ряд вопросов.

Поставщики оборудования как никто понимают кто перед ними – профессионал или человек с нулевыми знаниями? Если вы начинающий ресторатор (и уже знаете, как найти шеф-повара в ресторана) или оказываете услуги предпринимателям в ресторанной сфере, вам будет полезно интервью, которое мы провели с Алексом Русу (директором по развитию компании «Русский проект», директора по специальным проектам Федерации рестораторов и отельеров).

Шеф-повар с опытом как правило:

  1. Точно знает, что из оборудования ему нужно и как/в каком цеху расставить его при создании технологического проекта кухни;
  2. Часто делает выбор в пользу б/у и даже бытового оборудования, если проект малобюджетный;
  3. При наличии инвестиций, купит самое лучшее, что есть на рынке оборудования;
  4. Делает выбор в сторону проверенного временем оборудования.
  5. Занимается собственным самообразованием и заботиться о карьере.

Шеф-повар без опыта:

  1. Не знаю, чтобы таким доверили выбор оборудования;
  2. Как правило полагается на специалистов поставщика.

Как узнать уровень знаний шеф-повара?  Есть ряд вопросов, на которые он должен дать ответы: 

  1. Думаю, важнее предложить приготовить что-то из простых блюд и проверить подачу блюда и вкус.
  2. Мое мнение состоит в том, что для шеф повара важнее — знание продуктов, техник и технологий приготовления, а также подачиблюд;
  3. Как сказал один из владельцев ресторана: «Повара приходят и уходят, а оборудование остается»
  4. Задайте вопросы про су-вид и пако джет — нужны ли они и зачем? Как шутят повара: «Каждый шеф хочет купить Пако Джет, а как купит желает его побыстрее продать и избавиться».

Какие ответы правильные, а какие в корне неправильные и ресторатору следует насторожиться. 

  1. Как правило «звездный» шеф скажет, что все что установили на кухне до него — неправильно и надо заменить и докупить много чего еще;
  2. Правильный же шеф должен оборудование кухни оценить с точки зрения приготовления блюд по концепции и соответствии существующему или меню, которое будет разработано;
  3. Насторожиться, если шеф не знаети не умеет работать с пароконвектоматом и индукционной плитой.

Классический процесс взаимодействия шеф-повара и поставщика оборудования (для понимания ресторатора):

  1. Выезд к поставщику и совместная работа с технологом/менеджером по расстановке оборудования в помещениях кухни на этапе проектирования;
  2. Участие в подборе и выборе оборудования на этапе составления спецификации оборудования;
  3. Знание основных игроков на рынке поставщиков оборудования и знание цен на оборудование;
  4. Участие в процессе пуско-наладки оборудования после поставки и монтажа на предмет работоспособности и проработки блюд меню.

Теперь вы знаете как узнать уровень знаний шеф-повара? Если вам интересно как пройти дальнейшее испытание для шеф-повара (прохождение дегустации), ознакомьтесь с правилами составления технического задания для шеф-повара.

Хотите еще советы по построению карьеры в ресторанах? Читайте статью и вы узнаете многое о карьерной лестнице в ресторанном бизнесе.


алекс русу

Алекс Русу

Автор статьи:

 

Comments

  • Кирилл О.

    21.07.2019

    очень-очень мини список!!! добавьте еще как минимум десяток вопросов, чтобы вывести кандидата на чистую воду и понять каков он в практике…

    reply

Post a Comment

×

Здравствуйте!

Вы ищете работу или сотрудника в ресторан или в частный дом? Напишите нам в WhatsApp или отправьте нам сообщение на hr@rabotarestoran.ru

× Вы ищете работу?
You don't have permission to register