Мы подбираем персонал в рестораны с 2011 года.

Все что вам нужно есть у нас!

The Best Job Listing Theme. Everything you need.

Mel torquatos constituto ex, eros primis aperiam sed cu, vel in oratio corpora eligendi. At mel alii dissentiunt, duo ad inimicus quaerendum.

Top

RABOTARESTORAN

  >  Блог   >  Как найти шеф-повара ресторана?
Как найти шеф-повара ресторана

Как найти шеф-повара ресторана?

Если перед ресторатором встал вопрос о том, как найти шеф-повара ресторана, то скорее всего вы:

— открываете новый ресторан;

— хотите поменять нынешнего шефа.

Шеф-повар для нового проекта

В зависимости от формата вашего заведения, нужно понять какого шефа вы ищете.

Премиальный ресторан (fine dining)

Зарплата в Москве от 150 000 до 400 000 рублей (у иностранца от 200 0000 до 800 000 рублей).

Обязателен опыт работы или стажировки с известными шеф-поварами в Москве или за рубежом.

Авторская кухня с применением специальных техник.

Как найти шефа в такой ресторан? Скорее всего вам потребуется искать через знакомых иностранцев (то есть привозить шефа из-за рубежа), или составить список знаменитых ресторанов Москвы и регионов и заниматься хедхантингом. Процесс поиска подобных шефов непростой, поэтому или запаситесь терпением или доверьтесь профессионалам — специализированным кадровым агентствам.

Кафе/бисто

Зарплата в Москве от 120 000 до 180 000 рублей.

Средний чек от 1500 до 2500 рублей.

Это наиболее популярный формат открытия заведений общепита в центре Москвы. И тем не менее, спрос у гостей к кухне достаточно высокий. Причина – местонахождение проекта и высокая конкуренция. Поэтому к нам в агентство чаще всего обращаются с вопросом как найти шеф-повара ресторана именно для такого формата.

Фаст-фуд

Зарплата в Москве от 60 до 120 000 рублей в месяц.

Обязателен опыт работы в сетевых заведениях или в кафе с большой проходимостью.

Столовая

Зарплата от 40 000 до 90 000 рублей в месяц.

Желателен опыт работы и открытия столовых с 0, хорошие рекомендации с предыдущих мест работы.

Шеф-повар для существующего ресторана

Ресторатор задается вопросом как найти шеф-повара в текущий проект, когда возникают следующие причины:

— Психологическая несовместимость с сотрудником.

— Большие недостачи в результате инвентаризации.

— Невозможность обновления меню в соответствии с новыми тенденциями.

— Не достаточный авторитет на кухне (из-за чего на кухне творится бардак).

Когда начинать искать шефа?

Для того, чтобы найти шефа в ресторан потребуется от 1 дня до нескольких месяцев. Это зависит:

— От ваших условий работы (какая зарплата и бонусы в виде стажировок, например).

— От сезона (летом, в ноябре и декабре кандидатов на открытом рынке будет гораздо меньше).

— Какими каналами будете пользоваться (подбор персонала в ресторан с помощью кадрового агентства, самостоятельно посещая мероприятия).

По опыту нашего агентства, известные рестораторы задаются вопросом как найти шеф-повара ресторана не менее чем за 2-3 месяца до запуска нового ресторана.

Где найти резюме шеф-поваров самостоятельно?

На специализированных сайтах, список указан здесь.

Посредством сарафанного радио, через знакомых (посещая мероприятия).

В социальных сетях (в специализированных группах, типа «Вакансии в ресторанах»).

 

Процедура подбора шеф-повара:

Определить портрет кандидата (кого и для каких целей вы ищете).

Определить как найти шеф-повара ресторана (определить методы поиска).

Организация собеседования (список вопросов для шефа здесь, а также дополнительные рекомендации).

Организация дегустации (с четким техническим заданием).

Проверка рекомендаций.

Предложение о работе.

Подписание трудового контракта.

Post a Comment

×

Здравствуйте!

Вы ищете работу или сотрудника в ресторан или в частный дом? Напишите нам в WhatsApp или отправьте нам сообщение на hr@rabotarestoran.ru

× Вы ищете работу?
You don't have permission to register