HR-эксперт №1* в HoReCa

Как составить портфолио шеф-повару?

Как составить портфолио шеф-повару? Мы ответим на этот и многие другие вопросы, так что теперь у вас не будет ни малейших затруднений по этому поводу.

Поварское портфолио – это набор фотографий блюд, который используется для первичного ознакомления HR-специалистом/директором ресторана/ресторатором. То есть его обычно высылают по почте вместе с резюме и сопроводительным письмом.

Правила по работе с портфолио шеф-повара:

1⃣ Используйте только свои фотографии блюд.

Ни в коем случае не скачивайте фотографии блюд из интернета или не заимствуйте у коллег, рано или поздно (скорее всего уже на первой дегустации) ваш обман раскроется.

2⃣ Высокое качество фотографий.

Мы в кадровом агентстве RABOTARESTORAN давно заметили, что чем качественнее и красивее фотографии блюд у шеф-повара, тем больше шансов, что его пригласят на первую встречу-знакомство с владельцем ресторана.

Количество фотографий должно быть не менее 15 штук. В зависимости от концепции будущего ресторана вы можете отобрать фотографии блюд определенной направленности и выслать именно их.

К примеру, при открытии французского ресторана, ресторатор будет доволен, если вы сразу отправите фотографии салата «Нисуаз», луковый суп, клафути и т.д.

3⃣ Уменьшите вес фотографий.

При отправке портфолио на почту вашему будущему работодателю постарайтесь, чтобы ваше письмо весило не более 10 Мб (мегабайт). Этого можно достичь уменьшив каждое фото до 500 Кб. Во-первых, вы будете точно знать, что письмо дойдет до адресата (даже если это корпоративная почта), а во-вторых, вам не придется высылать десяток писем с фотографиями и таким образом захламлять почту.

4⃣ Разместите портфлио на файлообменнике.

Этот пункт может стать альтернативой 4 пункту. Вы просто высылаете прикрепленное резюме в письму, в теле письма пишете сопроводительное письмо и ставите ссылку на хранилище вашего портфолио.

Отговорки типа «у меня сгорел компьютер/телефон», «не работает почта» и так далее уже не работают. Поэтому чтобы не случилось, ваши фотографии блюд должны храниться где-то в облачных серверах или жестком диске.


Делимся ссылками на 5 самых популярных файлообменников (вы можете найти больше, поискав в гугле или яндексе по слову «файлообменник»):

https://disk.yandex.ru/

https://cloud.mail.ru/

https://www.dropbox.com/ru/

https://wetransfer.com/

https://www.sendspace.com/

Пример портфолио повара

Пример порфолио на яндекс диске

Как работает файлообменник? Вы регистрируетесь в сервисе и бесплатно размещаете до нескольких гигабайт информации там. Для того, чтобы не потерять пароли, привяжите аккаунты к своему телефону или отправьте себе на почту и/или одному из родственников, например, логины и пароли, чтобы легко и просто восстановить доступ к нужной информации.


Стоимость фотографий на начало 2018 года варьируется от 300 руб. за 1 обработанное в фотошопе фото, до 20 000 руб. (а может и больше, указаны средние цены) за высокохудожественное фото, которое будет использоваться в рекламе.

Вы также можете договориться с фотографом о часовой оплате (к примеру, 3000 руб./час), быстро отдать блюда и получить в результате более 15 фотографий за эту стоимость.

5 фуд-фотографов, которых мы рекомендуем:

Юрий Лукин +7 903 687-10-08

Сергей Милянчиков

Диана Нагорная

Валентина Бирюкова

Слава Поздняков 

Как составить портфолио блюд шеф-повара бесплатно? Это тоже возможно! Работая в каждом новом ресторане при проведении фотосессии блюд для сайта, журнала или социальных сетей, просите PR-менеджера/директора ресторана отправить вам ссылку для скачивания фото на почту (и сразу их скачивайте, пока их не удалили сервера).

Если у вас остались вопросы, оставьте комментарий к статье и мы обязательно вам ответим!

О КОМПАНИИ

Кадровое агентство RABOTARESTORAN (РАБОТАРЕСТОРАН) занимается подбором персонала высшего и среднего звена для индустрии гостеприимства (рестораны, отели, бары, кафе) и частных домов. Более чем 8-летний опыт работы на рынке совместно с рестораторами и отельерами Москвы, регионов России, Казахстана и ОАЭ позволяет осуществлять качественный подбор зарубежных и российских кандидатов на вакансии.

Яндекс.Метрика

СОИСКАТЕЛЮ

Все вакансии
Полезная информация
Как составить резюме
Подписка на рассылку вакансий

КЛИЕНТУ

Подбор шеф-повара и управляющего

Подбор частного шеф-повара

Подбору су-шефа и менеджера

Подбор консультанта для аудита ресторана

Региональный подбор персонала

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Офис: Москва, ул. Земляной Вал, д.9, БЦ СИТИДЕЛ, 4 этаж, офис 4084
Телефон: +7 (985) 134 4 135; +7 (495) 778 5257
E-mail: hr@rabotarestoran.ru
Режим работы: 10.00 — 20.00, без выходных