HR-эксперт №1* в HoReCa

Как выбрать повара в VIP-семью?

Повар в VIP-семью или как его часто называют личный повар – это важный человек. Согласитесь, от него зависит атмосфера в доме. Все потому, что голодный человек = злой человек.

Мы хотели бы обратить ваше внимание на 6 важных деталей, которые стоит обратить внимание при подборе шеф-повара в VIP-семью:

1. Деловой этикет

При самостоятельном размещении вакансии повара в семью от прямого работодателя на различных сайтах, будьте готовы, что вам будут звонить потенциальные кандидаты, стремящиеся работать домашних шеф-поваром. Не всегда звонки будут поступать в нужное время, поэтому вы сразу сможете отсеять ненужных кандидатов.

2. Резюме

Грамотно оформленное резюме – это гарантия того, что перед вами образованный и развивающийся человек, у которого помимо среднего, средне-специального или даже высшего образования по русскому языку было выше «удовлетворительно».

3. Опыт работы

Семейные повар обязан иметь опыт работы в семье или хотя бы в ресторане, кафе или кейтеринге. Важный момент – любой опыт кандидата должен быть релевантным для вас. К примеру, вы часто организовываете большие семейные обеды или банкеты, то ваш будущий VIP-повар должен иметь опыт работы в банкетной службе или выездных мероприятиях.

4. Портфолио

Повар в VIP-семье обязан предоставить портфолио (10-15 профессиональных фотографий блюд). Будущий работодатель сможет таким образом оценить кулинарный стиль шефа и  понять устраивает ли его подача.

5. Психологический портрет

Так как шеф-повар в семье работает непосредственно с детьми и вашими ближайшими родственниками, при проведении первичного собеседования обратите внимание на характер каждого кандидата. Если при первой встрече по поводу вакансии вы чувствуете, что не сможете найти общий язык, то наш вам совет – откажите. Судя по нашему опыту (некоторые сотрудники кадрового агентства RABOTARESTORAN работают в сфере подбора персонала более 9 лет), если разговор с поваром не сложился с первого собеседования, то проводить дегустацию не стоит.

6. Дегустация

Помимо прочего дегустация – финальная стадия, когда вы сможете принять решение по поводу потенциального кандидата. Оценить качество блюд – размер порций, презентацию, качество ингредиентов (в случае, если шеф-повар закупал продукты самостоятельно), быстроту отдачи, аккуратность в работе и чистота рабочего места.

Для того, чтобы воспользоваться услугами кадрового агентства RABOTARESTORAN, позвоните нам +7 985 134 41 35 (Нина), приезжайте в офис по адресу: Земляной вал, 9; или напишите нам на makogon.nina@gmail.com, мы вам обязательно ответим.

О КОМПАНИИ

Кадровое агентство RABOTARESTORAN (РАБОТАРЕСТОРАН) занимается подбором персонала высшего и среднего звена для индустрии гостеприимства (рестораны, отели, бары, кафе) и частных домов. Более чем 8-летний опыт работы на рынке совместно с рестораторами и отельерами Москвы, регионов России, Казахстана и ОАЭ позволяет осуществлять качественный подбор зарубежных и российских кандидатов на вакансии.

Яндекс.Метрика

СОИСКАТЕЛЮ

Все вакансии
Полезная информация
Как составить резюме
Подписка на рассылку вакансий

КЛИЕНТУ

Подбор шеф-повара и управляющего

Подбор частного шеф-повара

Подбору су-шефа и менеджера

Подбор консультанта для аудита ресторана

Региональный подбор персонала

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Офис: Москва, ул. Земляной Вал, д.9, БЦ СИТИДЕЛ, 4 этаж, офис 4084
Телефон: +7 (985) 134 4 135; +7 (495) 778 5257
E-mail: hr@rabotarestoran.ru
Режим работы: 10.00 — 20.00, без выходных