Подбор топ-менеджеров в рестораны и отели во всей России

Карьера в ресторанах: как заработать больше денег прямо сейчас?

К сожалению, в России пока никто грамотно не учит как построить карьеру в ресторанном бизнесе. Возможно мы заблуждаемся (в этом случае, пожалуйста, укажите имя этого специалиста в комментарии к статье). Есть, конечно, отдельные специалисты, которые называют себя карьерными консультантами, но без знания специфики конкретного города и вида бизнеса – трудно быть, действительно, полезным. Мы поделимся с вами несколькими советами и дадим ответ на вопрос: как построить карьеру в ресторанном бизнесе.

Некоторые из вас, возможно, будут спорить насчет того, что данные советы применимы только к ресторанному рынку столицы, но это не так. Если у вас в городе об этом еще никто не слышал, станьте первым в своем роде и успех обеспечен. Прочитайте всю статью от начала до конца, не важно повар вы или ресторатор. Этику отношений работодатель-соискатель никто не отменял.

Для того, чтобы ответить на вопрос как построить карьеру в ресторане нужно понять прежде всего вашу конечную цель. Если она звучит как: получать высокую зарплату прямо сейчас или как заработать денег, то читайте:

Советы повару:

С чего начать?

  1. Искать работу на сайтах hh.ru, superjob.ru, restojob.ru, при сортировке вакансий выбирать объявления с высокой зарплатой.
  2. Публиковать объявления о поиске работы в закрытых группах в мессенджерах (об этом мы писали здесь), в социальных сетях.

Что повысит шансы достигнуть цели?

  1. Самостоятельно звонить по объявлениям (не ждать когда вам позвонят).
  2. Вежливо общаться с потенциальным работодателем (здороваться, благодарить, прощаться, не использовать ненормативную лексику во время проведения собеседования).
  3. Вовремя приходить на собеседования и показывать свою заинтересованность в работе.
  4. Честно и ответственно относится к своей работе (чем вы заслужите доверие своего руководителя и вы сможете рассчитывать на дополнительные бонусы).

Плюсы: выбирая рестораны где больше платят, можно менять место работы по мере того, как будут поступать предложения с более высокими зарплатными ставками.

Минусы: в погоне за высокими зарплатными ставками есть риск растерять все полученные навыки и стать специалистом широкого профиля, который по сути ничего не знает и не представляет интерес для ресторатора.


Читайте также: 5 причин почему вас не приглашают на собеседование


Советы шеф-повару премиального ресторана:

Для того, чтобы стать шеф-поваром успешного ресторана, нужно начать с самого себя, естественно. Учиться у известных коллег, посещать мероприятия, об этом мы не раз писали вот здесь. Так что прежде чем приступать к дальнейшим шагам, описанным ниже, сначала позаботьтесь о том, чтобы стать хорошим специалистом. Советы подойдут для тех, у кого далеко идущие планы по развитию в ресторанах и чьи зарплатные ожидания начинаются от 120 000 рублей в месяц.

С чего начать?

  1. Составить грамотное резюме, качественное портфолио.
  2. При отклике на каждую вакансию писать сопроводительное письмо.
  3. Самостоятельно мониторить вакансии на сайтах для поиска работы, а также в социальных сетях.
  4. Выбрать 1 специализированное кадровое агентство, отправить резюме и тем самым обеспечить себе статус «эксклюзивного кандидата», которого не так легко найти на рынке.

Что НЕ надо делать?

1. Не публиковать свое резюме на сайтах hh.ru, superjob.ru и др.

Во-первых, ваш нынешний работодатель может увидеть, что вы рассматриваете предложения по работе и расстаться с вами раньше чем планировалось.

Во-вторых, резюме, находящееся в открытом доступе теряет свою привлекательность для будущего работодателя.

2. Не заявлять о поиске работы в социальных сетях

Это означает, что не стоит публиковать объявление о поиске работы на своей странице, в группах (даже закрытых), не оставлять комментарии под объявлениями рестораторов о поиске работы (а просто отправлять им ваше резюме в личку или на указанную почту). Иначе вы рискуете стать героем телеграм-канала «Гастросрачи»:

Что повысит шансы достигнуть цели?

1. Работа в известных проектах

Шеф-повара с опытом работы у известных рестораторов получают зарплату на 20% меньше, чем остальные. Но зачастую компенсируют это консультированием сторонних проектов (разработка меню и т.д.).

2. Длительные сроки работы на 1 месте

Срок от 1,5 до 4 лет на одном месте работы оптимален для вашего будущего работодателя. Таким образом, он поймет, что вы не «прыгаете» из проекта, с тоже время «не засиживаетесь» на одном месте, а развиваетесь и участвуете в новых проектах.

3. Хорошие рекомендации работодателей

Расставаясь с работодателем стремитесь уходить таким образом, чтобы передать дела своему приемнику или быть на связи когда возникнут к вам вопросы. Таким образом, у вас сохраняться доверительные отношения с предыдущим работодателем, который будет давать вам хорошие рекомендации в последующем. Избегайте ситуаций, когда в секундном порыве вы бросаете все дела и резко прекращаете работу.

Минусы: слава и репутация зарабатываются годами, так что для того, чтобы построить собственный бренд и заработать имя придется запастись терпением. Зачастую на начальных этапах даже работая не за высокую зарплату у известных рестораторов или со знаменитыми шеф-поварами.

Как вы хотите построить собственную карьеру выбирать вам.

О КОМПАНИИ

Кадровое агентство RABOTARESTORAN (РАБОТАРЕСТОРАН) занимается подбором персонала высшего и среднего звена для индустрии гостеприимства (рестораны, отели, бары, кафе) и частных домов. Более чем 8-летний опыт работы на рынке совместно с рестораторами и отельерами Москвы, регионов России, Казахстана и ОАЭ позволяет осуществлять качественный подбор зарубежных и российских кандидатов на вакансии.

Яндекс.Метрика

СОИСКАТЕЛЮ

Все вакансии
Полезная информация
Как составить резюме
Подписка на рассылку вакансий

КЛИЕНТУ

Подбор шеф-повара и управляющего

Подбор частного шеф-повара

Подбору су-шефа и менеджера

Подбор консультанта для аудита ресторана

Региональный подбор персонала

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Офис: Москва, ул. Земляной Вал, д.9, БЦ СИТИДЕЛ, 4 этаж, офис 4084
Телефон: +7 (985) 134 4 135; +7 (495) 778 5257
E-mail: hr@rabotarestoran.ru
Режим работы: 10.00 — 20.00, без выходных