Подбор топ-менеджеров в рестораны и отели во всей России

Лучшие мероприятия для рестораторов в 2018

Недавно мы рассказывали о том, что размер заработной платы топ-менеджмента любого ресторана и общий уровень его дохода зависит от ряда факторов. Один из ключевых – это нужные контакты в индустрии гостеприимства. Участие в гастрономических фестивалях, выставках или любых мероприятиях так или иначе связанных с едой – верный способ «в живую» познакомиться с новыми людьми. Сразу оговоримся, что в данной статье мы приводим актуальный список для Москвы, в последующем вы сможете ознакомиться с мероприятиями в других городах России, а также стран СНГ. А также отмечаем, что это не рейтинг, так как мы расположили ивенты в хронологическом порядке: с января по декабрь.

Итак, представляем вам список самых значимых профессиональных, около профессиональных и городских мероприятий за которыми как минимум стоит следить, чтобы быть в курсе новостей, а лучше посетить, а в идеале — поучаствовать:


1. Гастрономический фестиваль Ikra

фестиваль икраЭтот фестиваль проходит всего 4 дня в городе Сочи, куда съезжаются шеф-повара со всей страны ради того, чтобы побывать на кулинарных мастер-классах заграничных шеф-поваров. Здесь вы также встретите много рестораторов со всей страны, которые хотят узнать о современных тенденциях развития международного ресторанного рынка из первых уст. Один из организаторов известная ресторанная группа White Rabbit Family.

Дата проведения — 31 января — 4 февраля 2018 года

Место проведения — г. Сочи

Длительность — 4 дня

Частота — ежегодно

Сайт — https://ikrafest.com


2. Серия мероприятий «Завтрак шефа»

завтрак шефа мероприятиеЭтим летом в России в очередной раз пройдет мероприятие от организаторов выставки «ПИР». Рестораторам мы рекомендуем отправить своих шеф-поваров на встречи для того, чтобы они узнали о современных трендах в области гастрономии, встретились с коллегами и познакомились с интересными спикерами. Сначала они начнутся в различных городах России, а закончатся в Санкт-Петербурге или Москве (точное место проведения уточняется). А вот и полный список встреч:

🔹Тула ⃣ февраля
🔹Орел ⃣ февраля
🔹Белгород ⃣ февраля
🔹Минск ⃣⃣ февраля
🔹Калининград ⃣⃣ февраля
🔹Екатеринбург (гастрономич. лаборатория) ⃣⃣ марта
🔹Омск ⃣⃣ марта
🔹Новосибирск (гастрономич. лаборатория) ⃣⃣ марта
🔹Иркутск ⃣⃣ марта
🔹Волгоград ⃣⃣ марта
🔹Нижний Новгород ⃣ апреля
🔹Казань (гастрономич. лаборатория) ⃣ апреля
🔹Саратов ⃣ апреля
🔹Севастополь ⃣⃣ апреля
🔹Ереван ⃣⃣ апреля
🔹Кишинев ⃣⃣ апреля
🔹Алма-Ата (гастрономич. лаборатория) ⃣ мая
🔹Воронеж ⃣⃣ мая
🔹Краснодар (гастрономич. лаборатория) ⃣⃣ мая
🔹Ставрополь ⃣⃣ мая
🔹Санкт-Петербург ⃣⃣ мая

Сайт — https://bestchefs.ru 


3. HR-конференция «Персонал будущего в ресторане»
hr-conference-russiaВ течение 2 дней впервые в Москве пройдет HR-конференция, посвященная самому главному что есть в ресторанном бизнесе — команде.
Ключевые темы:
Кадровый голод — как привлечь людей
Внедрением системы независимой оценки квалификации
Создать у себя учебный центр — это просто
Мотивация «от», мотивация «к»
Как обуздать текучку с помощью HR-брендинга
HR в цифрах. Как связать HR-стратегию с финансовыми показателями
Современный облик руководителя, ключевые навыки лидера.
Информационная Группа «Ресторанные Ведомости» соберет на своих площадках 17 экспертов и HR-директоров. Многие из них никогда не проводят очных консультаций, это: Инесса Ермишкина — руководитель учебного центра ГК Кофемания (Стандарты для хостес и официантов в формате «Руководства по специальн
ости»), Ольга Фролова — Директор по персоналу ГК «Шоколадница» (Практикум с кейсами. Кадровый голод — как привлечь людей!?), Елена Победоносцева — Товарищ по HR компании UnoDosTres (Тренинг. Как обучить персонал самостоятельно), Анна Прудовикова — HR-директор холдинга Ginza Project (Интерактивный практикум. Формирование стандартов работы с «0» в зависимости от концепции заведения) и другие. Технологии тоже не стоят на месте, поэтому стоит обратить внимание на лекции Евгении Лерман — Бренд-амбассадор, создатель направления ServiceGuru Консалтинг (Новые технологии в обучении персонала. Как обучить тысячу сотрудников сервису и любви); и Павла Гужикова — CEO сервиса Radar, про который мы писали недавно (Будущее подбора линейного персонала).

Место проведения — Four Seasons, Meeting Point, Москва, ул.
Охотный Ряд, 2 (ст. метро «Охотный ряд»)  

Даты проведения: 21 — 22 февраля 2018 года  
 
Длительность — 2 дня  
 
Частота — впервые  
 
Организатор — ИД «Ресторанные ведомости»  
 
Сайт — http://hr.restoved.ru

4. Международная конференция ресторанного бизнеса «РестКон 2018»

restcon 2018Впервые в 2018 году пройдет конференция под названием RestCon2018. Среди спикеров: Игорь Бухаров (Федерация рестораторов и отельеров), Эрнесто Гонсалес (Старший вице-президент по развитию «Росинтер Ресторантс Холдинг»), Бек Нарзи (Бизнес тренер HoReCa, совладелец и управляющий ресторанной группы  Pachamama Restaurant Group в Лондоне), а также другие спикеры из Европы. Обещают, что в ходе деловой программы конференции рестораторы узнают больше о будущем развитии индустрии, а также получат ценную практическую информацию по управлению ресторанами.

Дата проведения — 2 марта 2018 года

Место проведения — ВДНХ

Организатор — Марина Александровна

Длительность — 1 день

Частота — в первый раз

Сайт — https://www.restconference.com


4. Выставка FoodService

федсервис выставкаВыставка FoodService предназначена для профессионалов сферы индустрии гостеприимства. Мероприятие состоит из 5 тематических разделов: оснащение, автоматизация, продукты питания и напитки, упаковка и расходные материалы, франчайзинг и готовые решения для бизнеса. Каждый день на выставке будут проходить кулинарные мастер-классы от столичных шеф-поваров, а 1 марта будут объявлены результаты конкурса Russian Sandwich Awards.

Дата проведения – 17 — 19 апреля 2018 г.

Место проведения — КВЦ «Сокольники» (Ст. метро «Сокольники»)

Длительность – 3 дня

Частота — ежегодно

Сайт — http://www.foodserv.ru


5. Премия и фестиваль «Пальмовая ветвь”

пальмовая ветвьПремия «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса – престижная международная награда, которая присуждается лучшей ресторанной концепции года авторитетной европейской ассоциацией Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции борются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России.

Согласно правилам, на первом этапе эксперты Leaders Club Russia отбирают оригинальные ресторанные концепции, появившиеся в течение года. Затем из этого списка экспертный совет выбирает финалистов, которые борются за звание лучшей ресторанной концепции страны на финальной церемонии. Победитель представляет Россию на международном финале премии.

Дата проведения – 23 апреля 2018 года

Место проведения — ТКЗ «Мир» (Москва, Цветной бульвар, д 11 стр 2)

Организатор – НТА

Длительность – 1 день

Частота – ежегодно

Сайт — http://palmafest.ru


6. Российский ресторанный фестиваль

российский ресторанный фестивальРоссийский Ресторанный фестиваль проходит весной и осенью в 15 городах России одновременно (участников — более 350 ресторанов). Задача ресторанного фестиваля — привлечение гостей в рестораны посредством специальных сетов, которые продаются по фиксированной цене (990 рублей). В программе также встречные гастроли российских шефов (там же ужины в четыре и более рук), лекции и лучшая рекламная кампания по стране. 
Для того чтобы принять участие в фестивале необходимо отправить заявку на почту 9466446@gmail.com. Стоит отметить, что участие в мероприятии для ресторанов — бесплатное.

Дата проведения — 20 апреля — 6 мая 2018 года

Место проведения — 15 городов России

Организатор — Александр Сысоев

Частота — 2 раза в год (весна и осень)

Сайт — http://foodfestival.ru


7. Фестиваль Gastreet (Гастрит)

atcnbdfkm ufcnhj=bnВ 2018 году на Красной Поляне пройдет уже четвертый фестиваль «Гастрит». Известные российские рестораторы, маркетологи, рекрутеры, шеф-повара, управляющие и весь топ-менеджмент ресторанов и отелей со всей России соберется послушать интересные лекции, а также приятно провести время вместе. Пожалуй, на данный момент это самая большая «гастрономическая тусовка» в России.

Дата проведения — 22 — 25 мая 2018 года

Место проведения — г. Сочи, Красная поляна

Организатор — Gastreet Event 

Частота — ежегодно

Сайт — https://gastreet.com


8. Taste of Moscow

тейст оф моускоФестиваль Taste of Moscow в котором участвует от 15 до 30 ресторанов. Это мероприятие для тех, кто ценит и любит качественную еду и отдых. В экспозиции: эксклюзивные продукты питания, лучшие напитки Старого и Нового света, услуги премиум-класса и самые вкусные гастрономические РЕСТОРАНЫ столицы, множество мастер-классов и презентаций от кулинарных звезд, интерактивные путешествия по разным странам, музыка и отдых.

Дата проведения – 26-29 июля 2018 г.

Организатор – ASTI group

Длительность – 4 дня

Частота — ежегодно

Сайт — http://www.tastefestival.ru


9. GQ – ресторанная премия

ghtvbz lib rm.Гастрономические обозреватели и критики выбрают лучшие рестораны, бары и гастропабы в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Состав жюри в 2016 году: Геннадий Иозефавичус (спецкор журнала Condé Nast Traveller); Игорь Губернский (президент московского гастрономического фестиваля); Андрей Захарин (главный редактор журнала «Гастрономъ» и представитель премии World’s Best Restaurants в России и СНГ); Татьяна Бакластова из Diageo; Роман Лошманов (редактор портала «Афиша-еда»); Елена Ремчукова (гастрономический обозреватель Tatler); Иван Глушков (гастрономический критик GQ).

Дата проведения – лето 2018 г.

Организатор – журнал GQ

Длительность – 1 день

Частота — ежегодно

Сайт — http://www.gq.ru  


10. Конкурс «Bocuse d’Or Russia»

конкурс бокюзМеждународный конкурс Bocuse d’Or, созданный в 1987 году знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом, является самым престижным кулинарным состязанием в мире. Каждые два года грандиозный финал соревнования проходит на выставке Sirha во французском городе Лион. В борьбе за легендарную статуэтку сражаются финалисты из 24 стран, которые определяются по результатам проведения национальных, континентальных и европейского отборочных туров.

Дата проведения – лето 2018 года

Частота — ежегодно

Организатор – ASTI group

Сайт  — http://bocusedorrussia.ru


11. Премия журнала “СНОБ” под названием «Сделано в России»

премия журнала сноб Премия отмечает лучших россиян, достигших выдающихся результатов в искусстве и экономике, науке и спорте. Проект опубликовал лонг-лист премии, из которого формируется список для голосования, в котором и определяться победители премии. Примечательно, что голосовать имеют право только участники проекта “Сноб”.

Сроки проведения – сентябрь 2018 года

Организатор — журнал “Сноб”

Сайт — https://snob.ru/selected/blog/2563


12. Международная выставка «ПиР»

выставка пирВ 2017 году в выставке приняли участие более 600 российских и зарубежных компаний. На 25 тематических площадках было проведено 433 профессиональных мероприятия. Более 400 спикеров делились своими идеями и знаниями.

За 4 дня выставку PIR Expo посетили 42 743 представителя ресторанно-гостиничного бизнеса, из них посетители ПИР и РЕСТОФРАНЧАЙЗИНГ — 25 646 человек, ОТЕЛЬ — 9 403 человека и Moscow Coffee and Tea Expo — 7 694 человека.

Дата проведения – 24 — 27 сентября 2018 года

Частота — ежегодно

Организатор – Иван и Елена Меркуловы

Место проведения – Крокус Экспо, 3 павильон

Сайт — https://pirexpo.com 


13. Форум «Ресторан 2018»

форум ресторан 2018Сразу после выставки «ПИР» можно позволить себе расслабиться несколько дней, а потом посетить ресторанный форум «Ресторан 2018». В качестве спикеров деловой программы приглашают гуру из этой сферы (обычно это Аркадий Новиков, Александр Раппопорт и др.), а также экспертов по командообразованию, финансовым вопросам, продвижению в социальных сетях и офф-лайн. Кстати, если у вас нет возможности приехать в Москву, вы можете купить доступ к он-лайн трансляции.

Дата проведения — 2-4 октября 2018 года

Частота — ежегодно

Место проведения — уточняется

Сайт — http://restaurantweek.ru


14. Московский гастрономический фестиваль

московский гастрономически февтиальКаждую осень, в течение всего октября, в лучших ресторанах Москвы (обычно их количество не превышает 50 штук) шеф-повара создают для своих гостей дегустационное сет-меню (с примерной стоимостью 1900 рублей) – своеобразную гастрономическую визитную карточку ресторана. Рестораторам, шеф-поварам и управляющим мы рекомендуем к посещению Десертный бал, который проходит в последнюю неделю фестиваля. Здесь происходит награждение победителей, вручение сертификатов участникам фестиваля, а также проходит презентация десертов от лучших шеф-кондитеров Москвы. Для того, чтобы попасть на это закрытое мероприятие, которое обычно проходит в отеле Four Seasons или Балчуг вам нужно заранее позаботиться о приглашении.

Даты проведения – 1-31 октября 2018

Длительность – месяц

Частота — ежегодно

Организатор – Игорь Губернский

Сайт — http://www.gastronomic.ru


15. Национальная ресторанная премия WHERETOEAT

вея ту ит премияВ 2018 году известная ресторанная премия родом из Санкт-Петербурга (проводится уже в 5 раз) будет проводиться в третий раз в Москве и впервые в Сочи. Организаторы тщательно выбирают номинантов, так что если вы хотите оказаться в числе счастливчиков со своими ресторанами, то будьте готовы к тому, что вы у вас должен быть стоящий проект. Заявки на участие не рассматриваются (организаторы приглашают с этой целью авторитетное жюри, состоящее из 100 человек, которое и принимает решение насчет того или иного кандидата), но вопросы задать вы всегда вправе по почте mail@wheretoeat.ru.

Даты проведения — 3 октября (г. Сочи), 24 октября (г. Москва), 21 ноября (г. Санкт-Петербург)

Место проведения — отель Астория (г. Санкт- Петербург), остальные площадки будут известны позже

Организатор — Национальная ресторанная премия WHERETOEAT (Ирина Тиусонина)

Частота — ежегодно

Сайт — http://wheretoeat.ru


16. Gambero Rosso

ufvt,hj hjccb hfif23 ноября 2018 года профессионалы российского винного рынка и HoReCa вновь смогут оценить лучшие итальянские вина по версии  известного итальянского издательского холдинга Gambero Rosso, получившие высшую оценку Tre Bicchieri («Три Бокала») в издании эногастрономического справочника Gambero Rosso Vini d’Italia 2017. Каждый год 45 тысяч итальянских вин проходят строгий отбор, в котором принимают участие 20 тысяч профессиональных дегустаторов. Таким образом, определяются лучшие вина, которые помечаются «тремя бокалами». Затем из них выбирается группа из 60 производителей, которая отправляется в мировое турне.

Дата проведения – 23 ноября 2018 года

Длительность – 1 день

Частота — ежегодно

Организатор – ASTI group

Место проведения: DI Telegraph в здании Центрального Телеграфа,  расположенном в самом центре Москвы по адресу: ул. Тверская, д.7 (вход со стороны Газетного переулка), 9 подъезд, 5 этаж.

Сайт — http://www.astigroup.ru/projects/gambero-rosso/


17. Фестиваль «ФУД ШОУ»

фудшоуФестиваль «ФУД ШОУ» проходит в  начале декабря ежегодно. В последние годы мероприятие проходит при поддержке Правительства Москвы и количество его посетителей исчисляется тысячами. Если у вашего заведения есть планы на развитие в сеть, продажу франшизы, то вам сюда. Огромный траффик обеспечит вам продажи, а также будет способствовать узнаваемости бренда среди масс маркет аудитории. Не рекомендуем участвовать в мероприятии владельцам премиальных ресторанов, свою публику вы там не найдете.

Место проведения: уточняется (в 2017 году — парк «Сокольники»)

Даты проведения: 1 — 2 декабря 2018 года

Длительность — 2 дня

Частота — ежегодно

Организатор — Вадим Зуйков

Сайт — https://foodshow.ru



О КОМПАНИИ

Кадровое агентство RABOTARESTORAN (РАБОТАРЕСТОРАН) занимается подбором персонала высшего и среднего звена для индустрии гостеприимства (рестораны, отели, бары, кафе) и частных домов. Более чем 8-летний опыт работы на рынке совместно с рестораторами и отельерами Москвы, регионов России, Казахстана и ОАЭ позволяет осуществлять качественный подбор зарубежных и российских кандидатов на вакансии.

Яндекс.Метрика

СОИСКАТЕЛЮ

Все вакансии
Полезная информация
Как составить резюме
Подписка на рассылку вакансий

КЛИЕНТУ

Подбор шеф-повара и управляющего

Подбор частного шеф-повара

Подбору су-шефа и менеджера

Подбор консультанта для аудита ресторана

Региональный подбор персонала

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Офис: Москва, ул. Земляной Вал, д.9, БЦ СИТИДЕЛ, 4 этаж, офис 4084
Телефон: +7 (985) 134 4 135; +7 (495) 778 5257
E-mail: hr@rabotarestoran.ru
Режим работы: 10.00 — 20.00, без выходных