
Вы ежедневно отправляете по несколько раз свое резюме, откликаетесь на вакансии на различных сайтах, а никто не отвечает? Мы разберем 5 самых распространенных причин почему вас не приглашают на собеседования рестораторы и их подчиненные.
1⃣ Отсутствует сопроводительное письмо
Мы не раз уже писали по поводу того, что каждый владелец бизнеса хочет видеть у себя в команде заинтересованных сотрудников. Для того, чтобы показать уровень своего делания работать в конкретной компании вам нужно потрудиться и написать сопроводительное письмо (как его составить читайте здесь). Укажите почему именно ваш опыт работы будет полезен проекту.
2⃣ Неправильно оформлено резюме
Ваше резюме должно быть оформлено на конкретную вакансию, выделены самые знаковые проекты, обязательно наличие фотографии, указаны контактные данные (почта и телефон) и уровень знания иностранных языков.
Отсутствие портфолио у шеф-поваров является большим минусом (правила оформления портфолио для шеф-повара здесь).
3⃣ Часто меняете работу
Сложилось, что рестораторы часто обращают внимание на длительность работы кандидатов на каждом месте работы. Оптимальный срок работы — 2-4 года. Если будущий работник может похвастаться только несколькими месяцами работы на последних местах работы – это не хорошо. Будьте готовы к тому, что более тщательно чем обычно будут проверяться рекомендации, выясняться причины смены работы и так далее.
4⃣ Не указана заработная плата
Ресторатор и HR-специалист зачастую очень заняты и не всегда могут с должным вниманием просмотреть ваше резюме. В случае, если заработная плата не указана, то он/она вынуждены тратить время на выяснение ваших ожиданий. В лучшем случае они, действительно, это делают, в худшем – просто удаляют письмо. Поэтому уделите внимание изучению вакансии и напишите уровень ожидаемой зарплаты.
5⃣ Плохие рекомендации с предущего места работы
Когда ресторатор получает резюме и видит, что кандидат работал у знакомого коллеги, он может позвонить ему и уточнить насчет конкретного сотрудника. Так сказать, навести справки о его сильных и слабых сторонах. В случае, если вы расстались с предыдущим работодателем на плохой ноте, то бужьте готовы к тому, что это может отразиться на вашем будущем.
Главный совет – делайте свое дело хорошо, работайте так, как будто это ваш бизнес, формируйте свое имя как профессионала с большой буквы. Именно таких сотрудников переманивают, делают предложения по работе от которых трудно отказаться.
Читайте также: Самые популярные вопросы на собеседовании шеф-повара
2 комментария
Возраст!! Вот что вы забыли указать. Рестораторы забывают о том, что в возрасте 30 лет нельзя иметь опыт работы в ресторанах больше 15 лет. А хотят молодых с огромным опытом…. глаза чтобы горели… работали за копейки…
Конечно, не все такие, но… Хочется иногда сказать ОЧНИТЕСЬ, вы хотите невозможного… Но за советы спасибо, попробуем применять…
Дмитрий Александрович, возможно вы еще не нашли вашего самого лучшего работодателя в ресторанах. В любом случае, желаем вам удачи!