HR-эксперт №1* в HoReCa

Ресторанный бизнес: 5 причин почему вас не приглашают на собеседования

Вы ежедневно отправляете по несколько раз свое резюме, откликаетесь на вакансии на различных сайтах, а никто не отвечает? Мы разберем 5 самых распространенных причин почему вас не приглашают на собеседования рестораторы и их подчиненные.

1⃣ Отсутствует сопроводительное письмо

Мы не раз уже писали по поводу того, что каждый владелец бизнеса хочет видеть у себя в команде заинтересованных сотрудников. Для того, чтобы показать уровень своего делания работать в конкретной компании вам нужно потрудиться и написать сопроводительное письмо (как его составить читайте здесь). Укажите почему именно ваш опыт работы будет полезен проекту.

2⃣ Неправильно оформлено резюме

Ваше резюме должно быть оформлено на конкретную вакансию, выделены самые знаковые проекты, обязательно наличие фотографии, указаны контактные данные (почта и телефон) и уровень знания иностранных языков.

Отсутствие портфолио у шеф-поваров является большим минусом (правила оформления портфолио для шеф-повара здесь).

3⃣ Часто меняете работу

Сложилось, что рестораторы часто обращают внимание на длительность работы кандидатов на каждом месте работы. Оптимальный срок работы — 2-4 года. Если будущий работник может похвастаться только несколькими месяцами работы на последних местах работы – это не хорошо. Будьте готовы к тому, что более тщательно чем обычно будут проверяться рекомендации, выясняться причины смены работы и так далее.

4⃣ Не указана заработная плата

Ресторатор и HR-специалист зачастую очень заняты и не всегда могут с должным вниманием просмотреть ваше резюме. В случае, если заработная плата не указана, то он/она вынуждены тратить время на выяснение ваших ожиданий. В лучшем случае они, действительно, это делают, в худшем – просто удаляют письмо. Поэтому уделите внимание изучению вакансии и напишите уровень ожидаемой зарплаты.

5⃣ Плохие рекомендации с предущего места работы

Когда ресторатор получает резюме и видит, что кандидат работал у знакомого коллеги, он может позвонить ему и уточнить насчет конкретного сотрудника. Так сказать, навести справки о его сильных и слабых сторонах. В случае, если вы расстались с предыдущим работодателем на плохой ноте, то бужьте готовы к тому, что это может отразиться на вашем будущем.

Главный совет – делайте свое дело хорошо, работайте так, как будто это ваш бизнес, формируйте свое имя как профессионала с большой буквы. Именно таких сотрудников переманивают, делают предложения по работе от которых трудно отказаться.


Читайте также: Самые популярные вопросы на собеседовании шеф-повара



2 комментария

  1. Дмитрий Александрович

    Возраст!! Вот что вы забыли указать. Рестораторы забывают о том, что в возрасте 30 лет нельзя иметь опыт работы в ресторанах больше 15 лет. А хотят молодых с огромным опытом…. глаза чтобы горели… работали за копейки…
    Конечно, не все такие, но… Хочется иногда сказать ОЧНИТЕСЬ, вы хотите невозможного… Но за советы спасибо, попробуем применять…

    Ответить
    1. Нина Макогон Автор

      Дмитрий Александрович, возможно вы еще не нашли вашего самого лучшего работодателя в ресторанах. В любом случае, желаем вам удачи!

      Ответить

О КОМПАНИИ

Кадровое агентство RABOTARESTORAN (РАБОТАРЕСТОРАН) занимается подбором персонала высшего и среднего звена для индустрии гостеприимства (рестораны, отели, бары, кафе) и частных домов. Более чем 8-летний опыт работы на рынке совместно с рестораторами и отельерами Москвы, регионов России, Казахстана и ОАЭ позволяет осуществлять качественный подбор зарубежных и российских кандидатов на вакансии.

Яндекс.Метрика

СОИСКАТЕЛЮ

Все вакансии
Полезная информация
Как составить резюме
Подписка на рассылку вакансий

КЛИЕНТУ

Подбор шеф-повара и управляющего

Подбор частного шеф-повара

Подбору су-шефа и менеджера

Подбор консультанта для аудита ресторана

Региональный подбор персонала

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Офис: Москва, ул. Земляной Вал, д.9, БЦ СИТИДЕЛ, 4 этаж, офис 4084
Телефон: +7 (985) 134 4 135; +7 (495) 778 5257
E-mail: hr@rabotarestoran.ru
Режим работы: 10.00 — 20.00, без выходных