Подбор топ-менеджеров в рестораны и отели во всей России

Подбор иностранного шеф-повара в ресторан

Подбор иностранного шеф-повара (экспата) в ресторан кадровым агентством процедура специфичная. Те более если вы берете в подрядчики российское агентство. Прежде чем выбрать компанию, которая будет оказывать услуги по подбору шеф-повара из-за границы обратите внимание на следующее:

Портфолио

Есть ли опыт подбора иностранных специалистов? Если да, то в какие проекты. Специалисты кадрового агентства должны назвать вам как минимум 3 кандидатов, которых они подобрали для ресторанов.

У кадрового агентства RABOTARESTORAN есть опыт привоза иностранных шеф-поваров из следующих стран: Австралия (Сидней), Англия (Лондон, Манчестер), Япония (Токио), Голландия (Амстердам), Франция (Париж, Марсель), Италия (Милан, Рим, Сардиния, Сицилия), США (Нью-Йорк, Лос-Анжелес).

Англоговорящие менеджеры

В команде кадрового агентства должны быть сотрудники владеющие иностранными языками, причем несколькими, чтобы обеспечить оперативный поиск кандидатов в иностранных сообществах.


Читайте также: Знаковые мероприятия в ресторанном бизнесе


Как проверяются рекомендации

Иностранные шеф-повара давно знают насколько важны рекомендации от работодателей. Поэтому бережно хранят все письменные подтверждения своих заслуг с предыдущих мест работ. Но все же ваше кадровое агентство должно собрать дополнительные рекомендации от коллег с которыми работал ваш идеальный кандидат, чтобы составить полную картину о человеке.

Контракт

Слова словами, а иностранцы предпочитают фиксировать все договоренности на бумаге. НЕ важно приглашаете вы шеф-повара на короткие гастроли в свой ресторан или на длительный срок по контракту от 1 года. Для этой цели лучше привлечь грамотного юриста с подобным опытом, который составит договор, который удовлетворит обе стороны.подбор иностранца в ресторан

Также при подборе иностранного шеф-повара в ваш ресторан вы должны знать следующее:

Зарплата на порядок выше чем у российских профессиональных шеф-поваров. В процентном соотношении на 30-100% выше рыночной зарплаты соотечественника.

Пакет экспата предполагает помимо выплаты зарплаты, оплату проживания и перелетов (1-2 раза в год на Родину). В некоторых случаях также оплачиваются расходы на транспортное средство (с работы-домой), еду.

Официальное оформление на работу – процедура займет от 3 месяцев, поэтому придется запастись терпением. Это в том случае если у кандидата еще нет вида на жительство в России.

Если нет опыта работы в России, то вам обязательно понадобится очень грамотный су-шеф, который будет отвечать за организацию всем процессов на кухне. Потому как иностранный шеф-повар не знаком с требованиями российского законодательства в области санитарных норм и т.д.


Вы ищете специализированное кадровое агентство по подбору иностранного шеф-повара в вам в ресторан или отель? Позвоните нам: +7 985 134 41 35 (Нина Макогон) или +7 (495) 778 5257.

 

О КОМПАНИИ

Кадровое агентство RABOTARESTORAN (РАБОТАРЕСТОРАН) занимается подбором персонала высшего и среднего звена для индустрии гостеприимства (рестораны, отели, бары, кафе) и частных домов. Более чем 8-летний опыт работы на рынке совместно с рестораторами и отельерами Москвы, регионов России, Казахстана и ОАЭ позволяет осуществлять качественный подбор зарубежных и российских кандидатов на вакансии.

Яндекс.Метрика

СОИСКАТЕЛЮ

Все вакансии
Полезная информация
Как составить резюме
Подписка на рассылку вакансий

КЛИЕНТУ

Подбор шеф-повара и управляющего

Подбор частного шеф-повара

Подбору су-шефа и менеджера

Подбор консультанта для аудита ресторана

Региональный подбор персонала

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Офис: Москва, ул. Земляной Вал, д.9, БЦ СИТИДЕЛ, 4 этаж, офис 4084
Телефон: +7 (985) 134 4 135; +7 (495) 778 5257
E-mail: hr@rabotarestoran.ru
Режим работы: 10.00 — 20.00, без выходных