Подбор топ-менеджеров в рестораны и отели во всей России

Советы шеф-повару: как написать сопроводительное письмо

Бывает так, что шеф-повар не знает как правильно составить сопроводительное письмо. Основная цель этого документа – кратко рассказать работодателю почему именно ВЫ ему подходите, почему ВЫ лучший кандидат на данную вакансию. Поэтому мы рекомендуем уделить большое внимание составлению письма, а также изучить наши советы и пример подобного рода послания.

Существует два типа сопроводительных писем, которые должны составлять шеф-повара в рестораны и частные дома. Так как в том и другом случае работодателем выступают разные люди и, соответственно у них разные требования к главе кухни.

Советы для шеф-повара ресторана:
1. Портфолио
По сути сопроводительное письмо шеф-повара можно заменить хорошим портфолио блюд. Оно должно состоять как минимум из 10-15 фотографий высокого качества исполнения (то есть сделанные профессиональным фотографом при дневном свете). Каждое фото должно весить не более 400 Кб для того, чтобы письмо было не слишком громоздким и открывалось даже на мобильных устройствах. Мы не рекомендуем упаковывать фотографии в архивы, так как зачастую у рестораторов просто нет времени разбираться в таких мелочах.
2. Вежливость
Приветствие и обращение по имени – показатель вежливости и уровня уважения к адресату, в данном к ресторатору. Зачастую кандидаты высылают свое резюме без сопроводительного письма или с просьбой, цитирую: «Прошу рассмотреть мое резюме на вакансию шеф-повара». Поэтому приветствие, просьба обратить внимание и подпись с указанием телефона дает ощутимый плюс при рассмотрении резюме.

3. Краткость и четкость
В сопроводительном письме вы должны указать почему вы хотите работать именно в этом проекте данного ресторатора. В идеале вы должны именно вы подходите на данную вакансию. Указать в каких именно проектах работали, с какими знаменитыми бренд-шефами взаимодействовали, какие KPI достигали, какой процент себестоимости блюд вы достигали (идеальный 20-23%), где проходили стажировки, как часто путешествуете (так как это расширяет кругозор и помогает использовать в приготовлении блюд новые техники и презентации).

Совет для шеф-повара в частный дом:
К третьему пункту для шеф-поваров в частные дома мы рекомендуем добавлять такие навыки как: владение диетической кухней (так как зачастую работодателям важно, чтобы шеф-повар мог готовить пищу полезную для здоровья), а также блюда для детей.
Объем письма должен быть не более 500 знаков с пробелами и быть систематизированным, в идеале быть разбитым на пункты, так как этот формат лучше смотрится визуально.


Также рекомендуем прочитать статью: Совет шеф-повару: как повысить заработную плату?


ПРИМЕР СОПРОВОДИТЕЛЬНОГО ПИСЬМА ДЛЯ ШЕФ-ПОВАРА

Добрый день, Константин

Меня зовут Иван Силоров. Мне 37 лет, опыт работы в ресторанном бизнесе более 15 лет.

В данный момент (с 2014 года) возглавляю кухню ресторана Karablik.

За прошедший период мною достигнуты следующие показатели:

— себестоимость снижена на 10%;

— штат оптимизирован на 30%;

— выручка ресторана выросла более чем на 300% и составляет 60% (40% — бар).

Ваша вакансия в новом ресторане мясной кухни мне интересна и я буду рад предложить свои услуги, так как есть опыт работы с шеф-поварами из Аргентины и Австралии. К тому же эта тема мне интересна, недавно побывал в Техасе и посетил несколько топовых заведений, даже удалось посетить кухни и посмотреть весь процесс изнутри.

Пожалуйста, сообщите когда вам будет удобно встретиться, чтобы обсудить сотрудничество?

С уважением, Иван.

+7 985 134 41 35

15 комментариев

    1. Нина Макогон Автор

      Всегда рады!

      Ответить
  1. Oleg Biarl

    не могу оптравить свое резюме вам на сайте.. су-шеф

    Ответить
    1. Нина Макогон Автор

      Олег, добрый день
      Пришлите, пожалуйста, ваше резюме и портфолио на почту hr@rabotarestoran.ru

      Ответить
  2. Леонид Хожемаков

    ДОбрый день. Меня интересует вакансия шеф-повара РР300. Свяжитесь со мной удобным способом. Стаж шефом больше 10 лет. Подхожу на вакансию как никто другой.

    Ответить
    1. Нина Макогон Автор

      Леонид, добрый день
      Пришлите, пожалуйста, ваше резюме и портфолио на почту hr@rabotarestoran.ru

      Ответить
  3. Легашов Валеоа

    Срочно нужны деньги кормить семью? И не такое соченишь

    Ответить
    1. Нина Макогон Автор

      С таким сопроводительным письмом гораздо больше шансов, Валерий. Проверено неоднократно!

      Ответить
  4. MarikA

    такие письма писать реатараторам в день влюбленных

    Ответить
    1. Нина Макогон Автор

      И в любой другой тоже 🙂

      Ответить
  5. Карло

    Сколько стоит ваши услуги?!

    Ответить
    1. Нина Макогон Автор

      Услуги для соискателей у нас бесплатны. Без гарантии трудоустройства.

      Ответить
  6. Любава Б.

    Работодатель в этом письме обычно хочет видеть какую зарплату хочет соискатель.

    Ответить
    1. Нина Макогон Автор

      Верное замечание. Спасибо.

      Ответить

О КОМПАНИИ

Кадровое агентство RABOTARESTORAN (РАБОТАРЕСТОРАН) занимается подбором персонала высшего и среднего звена для индустрии гостеприимства (рестораны, отели, бары, кафе) и частных домов. Более чем 8-летний опыт работы на рынке совместно с рестораторами и отельерами Москвы, регионов России, Казахстана и ОАЭ позволяет осуществлять качественный подбор зарубежных и российских кандидатов на вакансии.

Яндекс.Метрика

СОИСКАТЕЛЮ

Все вакансии
Полезная информация
Как составить резюме
Подписка на рассылку вакансий

КЛИЕНТУ

Подбор шеф-повара и управляющего

Подбор частного шеф-повара

Подбору су-шефа и менеджера

Подбор консультанта для аудита ресторана

Региональный подбор персонала

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Офис: Москва, ул. Земляной Вал, д.9, БЦ СИТИДЕЛ, 4 этаж, офис 4084
Телефон: +7 (985) 134 4 135; +7 (495) 778 5257
E-mail: hr@rabotarestoran.ru
Режим работы: 10.00 — 20.00, без выходных