HR-эксперт №1* в HoReCa

Тыквенный суп с лисичками

На дворе осень, погода прохладная и наш организм просит больше энергии, тепла и комфорта как снаружи, так изнутри. Блюда из сезонным продуктов — замечательный способ удовлетворить эту потребность со вкусом и пользой для организма. Сегодня мы расскажем о пользе тыквы.

Татьяна Кувардина, коуч по здоровому питанию и личностному росту, основатель проекта YourWellnessPath.

Тыква очень богата витаминами (В1, В5, В2, В6, С, Е, РР, К, Т), минералами (калий, медь, кальций, фтор, фосфор, железо, цинк), антиоксидантами. При этом она обладает низкой калорийностью, в среднем, 23-40 калории на 100 грамм. Разные сорта тыквы отличаются по калорийности, в основном, из-за разного уровня содержания натуральных сахаров. Запеченная или сваренная мякоть тыквы легко усваивается, по этой причине тыква рекомендуется к употреблению людям с повышенной кислотностью.

Так же, тыква содержит много водорастворимой клетчатки (пектина), что способствует быстрому насыщению, продолжительному чувству сытости и мягкому очищению организма (за счет мягкого слабительного, мочегонного, желчегонного и шлаковыводящих эффектов).

Все перечисленное вкупе помогает нормализации работы желудочно-кишечного тракта, и по цепочке влечет за собой улучшение обмена веществ и общего самочувствия.

Высокий процент жидкости и тщательная измельченность ингредиентов супа-пюре обеспечивают легкость перевариванию и усвоения.

________________________________________________________________

Шеф-повар ресторана ЦДЛ Фёдор Верин предлагает свой фирменный ресторанный рецепт приготовления тыквенного супа с чёрными лисичками.

Ингредиенты: 
Лук репчатый очищенный – 80 г
Картофель очищенный – 50 г
Тыква запеченная и очищенная – 500 г
Чеснок – 20 г
Куриный бульон – 300 мл
Тимьян –  3 г
Оливковое масло – 150 мл
Сливки 33% — 300 мл
Соль – 3 г
Лук шалот – 5 г
Лисички сушеные – 5 г

Способ приготовления:

  1. Тыкву режем на несколько частей, поливаем растительным маслом, добавляем тимьян, чеснок, солим и перчим, запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. После запекания очищаем от кожуры и семян.
  2. На растительном масле обжариваем репчатый лук и картофель, добавляем запечённую тыкву и варим до образования однородной консистенции, по необходимости можно добавить куриный бульон.
  3. Измельчаем блендером до состояния пюре, полученную массу процеживаем через сито. Добавляем сливки .

Декорация:

  1. Чёрные сушеные лисички замачиваем в воде в течение 6 часов.
  2. Поджариваем лук шалот вместе с лисичками, добавляем грибной бульон, упариваем, выкладываем сверху на готовый суп, вместе с опятами обжаренными до хруста и тыквенным маслом.

О КОМПАНИИ

Кадровое агентство RABOTARESTORAN (РАБОТАРЕСТОРАН) занимается подбором персонала высшего и среднего звена для индустрии гостеприимства (рестораны, отели, бары, кафе) и частных домов. Более чем 8-летний опыт работы на рынке совместно с рестораторами и отельерами Москвы, регионов России, Казахстана и ОАЭ позволяет осуществлять качественный подбор зарубежных и российских кандидатов на вакансии.

Яндекс.Метрика

СОИСКАТЕЛЮ

Все вакансии
Полезная информация
Как составить резюме
Подписка на рассылку вакансий

КЛИЕНТУ

Подбор шеф-повара и управляющего

Подбор частного шеф-повара

Подбору су-шефа и менеджера

Подбор консультанта для аудита ресторана

Региональный подбор персонала

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Офис: Москва, ул. Земляной Вал, д.9, БЦ СИТИДЕЛ, 4 этаж, офис 4084
Телефон: +7 (985) 134 4 135; +7 (495) 778 5257
E-mail: hr@rabotarestoran.ru
Режим работы: 10.00 — 20.00, без выходных