fbpx

 Мы подбираем персонал в рестораны с 2011 года.

Все что вам нужно есть у нас!

RABOTARESTORAN - все о работе и карьере в ресторанах

Top

RABOTARESTORAN

Итоги PalmaFest и Национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020»

Названы лучшие новые ресторанные концепции России

21 сентября в Москве, в концертном зале «Мир» на Цветном бульваре, состоялось долгожданное событие фуд-индустрии — VII фестиваль ресторанных концепций PalmaFest, в очередной раз объединивший самые креативные проекты со всей России (от Владивостока и Новосибирска до Екатеринбурга и Костромы).  На финале XV Национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020» были объявлены победители, которых выбрали профессионалы и эксперты фуд-индустрии:

«Золотая Пальмовая ветвь» досталась московскому ресторану «КрабыКутабы» ресторатора Александра Раппопорта. Именно этот проект представит Россию на международном гранд-финале Palmе d’Or в 2021 году. «Серебряная Пальмовая ветвь» ушла ресторану-отелю «Гроза» из Костромы ресторатора Алексея Метелькова. «Бронзовая Пальмовая ветвь» была присуждена проекту «Миллионка» из Владивостока (автор концепции Роман Ракус).

PalmaFest — это ежегодное событие, где определяются самые эффективные концепции года. Проведению фестиваля и премии предшествует масштабная работа. Согласно международным правилам конкурса, на первом этапе эксперты Leaders Club Russia формируют лонг-лист премии «Пальмовая ветвь» — топ-100 оригинальных ресторанных концепций, реализованных в течение предыдущего года в разных городах России. Далее экспертный совет премии составляет шорт-лист — топ-10 концепций, авторы которых представляют их на PalmaFest.

В этом году в топ-10 финалистов премии вошли самобытные, новаторские проекты самых разных форматов. Москву представили Atelier de Tartelettes (кондитерский бутик с французскими десертами, кофейный и чайный салон; авторы концепции — Галактион и Элина Табидзе), Krombacher Beer Kitchen (пивной, но светский ресторан с авангардным интерьером и современной ресторанной едой, автор концепции — Денис Иванов), Sartoria Lamberti (гастрономическое ателье, где объединяются два итальянских культурных феномена — еда и мода; автор концепции — Уиллиам Ламберти), «Vеганутые» (бескомпромиссный веганский проект с «зелеными» кулинарными экспериментами, автор концепции — Гаяне Бреиова), «Игристый» (гастробар с повышенным вниманием к игристым винам и отношению к жизни; автор концепции — Евгения Качалова), «КрабыКутабы» (ресторан-игра со стилем surf and turf, основанном на сочетании морепродуктов и красного мяса, и любовью к кавказским кухням; автор концепции — Александр Раппопорт), а также барное объединение «Профсоюз», включающее в себя два десятка баров абсолютно разных алкоконцепций, — проект Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко.

Финалисты из регионов порадовали концепциями, тонко вписанными в исторический и культурный локальный контекст: Кирилл Шлаен и Ольга Лефтерогло из Екатеринбурга представили Sekta Organic Wine Bar — бар органических вин в восстановленном павильоне XIX века. Алексей Метельков из Костромы — модный ресторан русской современной кухни «Гроза» (он находится в отеле «Островский» и назван в честь пьесы великого драматурга). «Миллионка» — слово, знакомое каждому жителю Владивостока! Это старинный, очень колоритный, некогда китайский район в центре города, а теперь и ресторан, который делает стильную русскую кухню из дальневосточных ингредиентов; автор концепции — Роман Ракуса.

Кульминаций вечера стало голосование за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости получили бюллетени, в которых могли отметить понравившуюся. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020».

Также в течение нескольких месяцев официальный медиа-партнер премии портал chef.ru проводил народное онлайн-голосование: за весь период было собрано более 95 тысяч голосов! Из топ-100 ресторанов, открывшихся в 2019 году, определились лучшие в 9 номинациях.

Престижные награды «Пальмовая ветвь. Выбор гостей» на сцене фестиваля получили:

  • Номинация Food & Wine — Sekta Organic Wine Bar (Екатеринбург)
  • Номинация Smart Casual 2.0 — «Старик и море» (Москва)
  • Номинация Bar & Hop — L Bar (Москва)
  • Номинация «Гастроэкспаты» — «Хлеб и Нино» (Новосибирск)
  • Номинация «Дым с огнем» — «Горячий цех» (Новосибирск)
  • Номинация «Классика жанра» — Masseter Kitchen & Bar (Москва)
  • Номинация «Локал +» — «Вилла Роз» (Новороссийск, пос. Абрау-Дюрсо)
  • Номинация «Моноформат» — Mac & Cheese (Москва)
  • Номинация «Мультикарта» — «Депо.Москва» (Москва)

 

Также были вручены специальные призы от партнеров национальной премии «Пальмовая ветвь»:

  • Специальный приз «Выбор Gastronom.ru» получил ресторан Sartoria Lamberti (Москва).
  • Специальный приз от журнала «Ресторатор Шеф» получили Галактион и Элина Табидзе (кондитерский бутик Atelier de Tartelettes (Москва)).
  • Специальный приз от официального медиа-партнера «Пальмовой ветви» проекта chef.ru за «Лучшее блюдо фестиваля» — «Гусь кологривский с квашеной репой и облепихой» (ресторан «Гроза», Кострома).
  • Специальный приз от телевизионного канала «Телекафе» получил организатор фестиваля PalmaFest и премии Palme d’Or, президент НТА Вадим Зуйков.
  • Специальный приз от компании «Сердекс» в спецноминации «Лучший ресторан с охотничьей кухней» — ресторан Logovo (Москва).
  • Специальный приз от проекта DeliChef «Мясного дома Бородина» в спецноминации «Лучшая event-площадка года» — ресторан Drinks@Dinners (Москва).
  • Специальный приз от Leaders Club Russia в номинации «Семейный итальянский ресторан» — ресторан Villa Pasta (Москва).

«Лучшим бизнесменом года» по версии Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» стал ресторатор Антон Пинский.

Специальный приз «Лучшая ресторанная концепция года. Выбор ресторанных обозревателей» получил кондитерский бутик Atelier de Tartelettes (Москва).

 

Организаторы благодарят всех номинантов «Пальмовой ветви» за доброжелательное содействие в подготовке премии, всех гостей — за внимание и живое участие в работе фестиваля, партнеров и спонсоров — за активный вклад в его организацию, команду КЗ «Мир» — за сервис и великолепный гала-ужин, теле-радиоведущего Андрея Краснова, главных редакторов ведущих изданий двух столиц Наталью Савинскую («Ресторатор Шеф») и Дмитрия Грозного (Market Media) — за блестящее ведение мероприятия!

Желаем всем новых ярких идей и удачи в бизнесе! В следующем году мы соберемся вновь, чтобы выбрать лучшие ресторанные концепции 2020!

Организатором фестиваля и премии выступает компания Leaders Club Russia (российское представительство европейской ассоциации Leaders Club International) при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, журнала для профессионалов «Ресторатор Шеф» и портала chef.ru.

Официальный сайт: www.palmafest.ru

СПРАВКА

Фестиваль PalmaFest и финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» / Palme dOr ежегодно собирает более 600 посетителей, предлагая профессионалам ресторанного рынка сфокусироваться на новых идеях для бизнеса, обменяться опытом с коллегами, расширить свои знания о новых продуктах и технологиях. За один день участники форума знакомятся с разными бизнес-кейсами и ресторанными моделями, поварскими ноу-хау и решениями и могут продегустировать фирменные блюда различных концепций.

 

Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» / Palme dOr — престижная международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 года вручает авторитетная европейская ассоциация Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции ведут борьбу рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России. Основные критерии Palme d’Or — открытие первого ресторана с данной концепцией в период предыдущего календарного года, ее креативность, оригинальность и новизна, а также быстрая окупаемость и потенциальная возможность тиражирования концепции.

×

Здравствуйте!

Вы ищете работу или сотрудника в ресторан или в частный дом? Напишите нам в WhatsApp или отправьте нам сообщение на hr@rabotarestoran.ru

× Вы ищете работу?
You don't have permission to register