fbpx

 Мы подбираем персонал в рестораны с 2011 года.

Все что вам нужно есть у нас!

RABOTARESTORAN - все о работе и карьере в ресторанах

Top

RABOTARESTORAN

Полезные фразы на английском для сотрудников ресторана: напитки

Официанты, бармены, сомелье и даже шеф-повара регулярно имеют дело с людьми.  Они могут путешествовать и работать в любой точке мира или сталкиваться с иностранными гостями в своей стране. В обслуживании клиентов особенно важен язык и выбор слов. Слова, которые используются при общении с гостями, могут формировать их мнение о заведении в целом. Они также влияют на их решения. Иногда несколько вовремя сказанных предложений могут помочь удержать гостя.  Так что важно выбирать слова с умом и отдавать предпочтение тем, которые способствуют удовлетворению запросов потребителей. Вот некоторые из наиболее полезных фраз, которые вы можете использовать, а также краткое объяснение того, что они означают.

 

Давайте рассмотрим типичную ситуацию в ресторане.

 

Server: And this is our wine list.

Guest: Thank you.

S: We serve some wines by the glass. And we serve our house wines by the carafe too. We also have a wide selection of cocktails.

G: I would like some red wine today. What is good?

S: Do you prefer dry or sweet red wine?

G: Dry.

S: Then I would recommend the Australian Cabernet Sauvignon.

G: Oh it is quite expensive. How about the house red? Is it any good?

S: Yes, sir/madam. It is one of the most popular wines in our restaurant.

G: Then I’ll get a glass of your house red.

S: Sure. Coming right up.

Сначала гостю необходимо предложить меню с напитками. В примере наш герой  использовал фразу This is our wine list. Вы также можете сказать Here is our wine list/drinks menu.

We serve – мы подаём => We serve some wines by the glass – дословно, мы подаём некоторые вина по бокалам, т.е. гость может заказать бокал, а не целую бутылку.

Часто в меню есть позиция домашнее вино – house wine, и его подают by the carafe – в графине или by the glass – в бокале.

О наличии той или иной позиции можно говорить просто We have => We have a wide selection of cocktails – У нас широкий выбор коктейлей. Вот ещё пример, We have non-alcoholic beer — У нас есть безалкогольное пиво.

Вспомним, что рекомендации мы даём с помощью фразы I would recommend.

Most popular – самый популярный => one of the most popular wines – один из самых популярных видов вина

Coming right up – дословно, придёт/будет принесён очень скоро – часто используется носителями языка, чтобы заверить гостя в том, что он получит свой заказ очень быстро.

Слова и фразы по теме «Напитки»:

Sweet wine – сладкое вино

Semi-sweet – полусладкое вино

Dry wine – сухое вино

Semi-dry wine / medium-dry – полусухое вино

Whiskey/scotch neat – виски / скотч чистый, неразбавленный

Whiskey/scotch on the rocks – виски / скотч со льдом

A shot of (vodka) – стопка (водки)

Давайте повторим и фразы про безалкогольные напитки.

S: Would you like some still or sparkling water too?

G: I’d like some still water.

S: Would you like some ice with it?

G: No, thank you.

Обдумывая, какие фразы вам следует использовать, помните, что самое важное, что вы можете сделать, — это быть искренними при взаимодействии с гостями.

Выражения на английском – это не набор волшебных слов, которые автоматически улучшат качество обслуживания. Однако знание этих выражений может помочь подобрать правильный ответ на запрос гостя.

Теперь ваша задача выучить эти фразы и научиться их применять в реальных ситуациях. Самый лучший вариант – объединиться с коллегами и практиковаться вместе.

Елена Чиркова                              Исполнительный директор, управляющий партнер и ведущий преподаватель английского языка школы иностранных языков Star Talk www.startalk.ru

×

Здравствуйте!

Вы ищете работу или сотрудника в ресторан или в частный дом? Напишите нам в WhatsApp или отправьте нам сообщение на hr@rabotarestoran.ru

× Вы ищете работу?
You don't have permission to register