fbpx

 Мы подбираем персонал в рестораны с 2011 года.

Все что вам нужно есть у нас!

RABOTARESTORAN - все о работе и карьере в ресторанах

Top

Фразы шеф-повара на английском языке. Часть 1

Фразы шеф-повара на английском языке. Часть 1

 

На кухне обычно работают:

  • The executive chefначальник производства, который разрабатывает меню, решает вопросы, касающиеся менеджмента;
  • Chef de Cuisine шеф повар ресторана;
  • The Sous Chef – су-шеф
  • The Line Cooks шеф повара ответственные за свои зоны;
  • Commis Chef, Apprentice, commis вникающий в работу кухни поваренок
  • Baker – пекарь;
  • Confectioner – кондитер;
  • Dishwasher – мойщик посуды.

 

Чтобы научиться давать указания на английском, рассмотрим фразы, которые потребуются для приготовления еды и как их употреблять в речи

 

  • To wash – мыть.

Wash the potatoes and tomatoes. Помой картофель и помидоры.

  • To peel – чистить.

Peel the onions. Почисти лук

  • To cut – резать.

Cut the carrots and the asparagus. Нарежь морковь и спаржу.

  • To chop – нарезать, порубить.

Chop the onion into very small pieces. Мелко нарежь лук.

  • To beat – взбивать.

Beat five eggs. Взбей 5 яиц.

  • To drain – подсушить.

Drain the pasta to get rid of the water. Чтобы отделить воду от макарон, слей воду.

  • To grate – тереть.

Grate the cheese. Натри сыр.

  • To pour – наливать.

Pour the fish stock into the pot. Вылей рыбный бульон в горшок.

  • To add – добавить.

Add a spoonful of oil. Добавь ложечку масла.

  • To mix – перемешать.

Mix everything well. Перемешай все хорошо.

  • To stir помешивать.

Stir for 15 minutes/ Помешивай в течение 15 минут.

  • To toast – поджаривать.

Toast the bread until it’s crunchy. Жарь хлеб до тех пор, пока он не станет хрустящим.

  • To cook – готовить.

Cook for 35 minutes on a low heat. Готовь 35 минут на слабом огне.

  • To boil – варить.

Boil the potatoes. Свари картофель.

  • To roast – запечь.

Roast the fish. Запеки рыбу.

  • To grill пожарить на гриле.

Grill the meat. Пожарь мясо на гриле.

  • To fry – обжарить.

Fry the potatoes and the onion. Обжарь картофель и лук.

  • To bake – испечь.

Bake the bread. Испеки хлеб.

  • To melt – расплавить.

Melt the cheese. Расплавь сыр.

  • To heat – подогреть.

Heat the sauce. Подогрей соус.

  • To serve – подавать.

Serve it cold. Подавать холодным.

 

В следующей статье вы узнаете, как описывать блюда, а также, какие сленговые английские фразы используют шеф-повары.

 

А если вы всерьез хотите повысить уровень владения живым английским языком, записывайтесь на разговорный курс в школе Star Talk.

 

Удачи вам!

 

Екатерина Белятинская,

Основатель и генеральный директор сети школ иностранных языков Star Talk

Тренер по коммуникации с иностранцами

×

Здравствуйте!

Вы ищете работу или сотрудника в ресторан или в частный дом? Напишите нам в WhatsApp или отправьте нам сообщение на hr@rabotarestoran.ru

× Вы ищете работу?