Как искать качественный персонал в ресторан?

Секретный ингредиент успеха в ресторанном бизнесе чаще всего находится в отношении сотрудников, а не в еде. Интересное заявление, не правда ли? Рестораны одного бренда в аналогичных условиях могут иметь огромные различия в производительности и прибыли.

Вывод — успех ресторана зависит от его сотрудников.

«Удовлетворенность сотрудников приводит к большему удовлетворению гостей, что в свою очередь увеличивает чистую прибыль».

К настоящему времени вы, вероятно, начинаете понимать, насколько важны хорошие сотрудники. Вот почему мы посвящаем всю эту статью обсуждению того, как искать качественный персонал в ресторан. Давайте узнаем, где найти лучших сотрудников ресторана, и рассмотрим пример успешного процесса найма:

Нанимайте, даже если в этом нет необходимости

В лучших компаниях всегда есть место для отличных людей, даже если у них нет возможности сразу же раскрыться. Предположим, кто-то порекомендовал для вашего ресторана человека. Но в настоящее время у вас нет вакансий. Что делать? Лучшим решением будет взять этого человека в команду. Лучшие сотрудники приходят нечасто, и когда вы найдете кого-то с навыками, опытом, высокой трудовой этикой и превосходными рекомендациями, не отпускайте их.

Как найти качественный персонал в ресторан

Рискнуть

Самый традиционный способ найма для ресторана — это привлечь людей с опытом. Но что, если на этот раз вы попробуете что-то другое?

Выйдите за рамки стандартного и попробуйте нанять сотрудника с небольшим опытом работы в ресторане. Наймите уникального человека, обладающего высокой трудовой этикой и личностью, которого вы сможете обучать. Таким образом в результате получите сотрудника, которого хотите. Вам не придется исправлять сформировавшиеся привычки и оправдывать нереальные ожидания. Некоторые идеи уникального найма включают людей, заинтересованных в продажах, маркетинге и кулинарии.

Нанять семью и друзей

Если вы только начинаете, близкие друзья и родственники могут стать вашими первыми сотрудниками. Наем семьи и друзей имеет свои плюсы и минусы, но вы можете получить выгоду от найма квалифицированных и надежных людей, которых вы хорошо знаете.

Учебные заведения и сообщества

Свяжитесь с местными колледжами, средними школами и общественными центрами. Раздайте листовки в местных кофейнях или книжных магазинах. Используйте доски объявлений в разнообразных общественных местах.

Интернет

Хотите разместить объявления о вакансиях в Интернете? В первую очередь следует начать с сайта вашего ресторана.

Используйте сайт ресторана, чтобы нанять лучших сотрудников. Создайте страницу карьеры и опубликуйте свои вакансии, а также подробно опишите преимущества вакансии. Рассмотрите возможность добавления формы для заполнения данных, чтобы потенциальным сотрудникам было проще подать заявку. Также вам могут помочь специализированные кадровые агентства по найму сотрудников в ресторан. Например, кадровое агентство RABOTARESTORAN, уже несколько лет помогает рестораторам находить линейный персонал с помощью собственного телеграм-бота.

Интернет это безграничные возможности, и хотя вы можете публиковать объявления о вакансиях, вам нужно знать, что отклик может быть ошеломляющим. Поэтому убедитесь, что вы подробно описываете вакансию и в процессе подачи заявки кандидаты должны указать конкретные пункты. Это поможет отсеять ненужных людей.

Спросите своих сотрудников, друзей и семью

«Сарафанное радио» — один из лучших способов найти сотрудников.

Спросите своих сотрудников, знают ли они кого-нибудь кто мог бы занять вакантную должность. Спросите у друзей, семьи и коллег. Они часто дают рекомендации своим знакомым. Более того, посоветовавшись со своими сотрудниками, друзьями и семьей, вы можете доверять этим рекомендациям.

Осмотритесь, спросите, кто может вам подойти. Пройдите весь процесс приема на работу с потенциальными сотрудниками, и убедитесь, что проводите прием на работу последовательным образом.

Вы даже можете использовать своих сотрудников в качестве рекрутеров.

Предложите сотрудникам вознаграждение за каждого успешного реферала, которого они предоставят. В конце концов, кто лучше них понимает все тонкости вашего бизнеса? Они также будут более откровенны с будущими сотрудниками и представят ресторан в лучшем свете. Скорее всего, будущие сотрудники будут соответствовать тем же высоким стандартам, что и ваши нынешние сотрудники.

Спросите своих постоянных клиентов

Эти люди любят ваш ресторан и ваше обслуживание. Спросите их, знают ли они кого-нибудь, кто подошел бы вам. За нахождение сотрудника вы также можете предоставить поощрение в виде подарочного сертификата в ваш ресторан.

Переманивать сотрудников

Мы не решаемся рекомендовать данный вариант, потому что это неприятное занятие. Но, допустим, вы обедаете вне дома и у вас отличный официант, вы можете пообщаться с ним и завести как бы случайно разговор о том что вы ищете сотрудника. Не делайте это официально, будьте деликатны используя такой способ.

Пример компании Chipotle (США)

Было бы неправильно, если бы мы не рассказали об очень интригующем и успешном способе, которым компания Chipotle находит лучших сотрудников ресторана.

Chipotle рекламирует исключительно членов команды. Почему? Потому что вся их система направлена ​​на продвижение изнутри. Это улучшает вовлеченность сотрудников и снижает текучесть кадров.

  • Они выкладывают карьерный путь на своем карьерном сайте с зарплатами и льготами, которые увеличиваются после каждого повышения по мере того, как сотрудники переходят от члена команды к менеджеру и ресторатору.
  • Ключ к их системе? Руководители получают бонусы, когда продвигают сотрудников. Это заставляет их искать лучших сотрудников и хорошо их обучать. Кроме того, руководители могут получить повышение только после того, как найдут себе замену, что обеспечивает развитие сотрудников.
  • У них строгий процесс приема на работу. Кандидатам предлагается прочитать информацию перед собеседованием и сообщить о ней. Они используют командный подход к собеседованию.
  • После приема на работу новые сотрудники работают над всеми аспектами: от мытья посуды до повара и кассира.

Вывод

Если вы потратите время на то, чтобы нанять лучших сотрудников и развить их, вы создадите место, где ваши сотрудники будут больше заботиться о своей работе и будут испытывать яростную лояльность к вашему ресторану.

В свою очередь, наем лучших сотрудников, которые заботятся о своей работе, означает, что посетители будут получать более качественное обслуживание и с большей вероятностью вернутся в ваши рестораны. Все это увеличивает вашу прибыль.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Быстрый подбор поваров и официантов с помощью телеграм-бота RABOTARESTORAN

Стоит прочитать

Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.

Вы забыли забрать свой подарок!

Дарим практическое руководство «Как получить 2000 подписчиков в Инстаграм. Только для ресторанного бизнеса» каждому новому подписчику!
×

Мы онлайн в Whatsapp!
Ответим прямо сейчас

×