Как найти шеф-повара ресторана?

Если перед ресторатором встал вопрос о том, как найти шеф-повара ресторана, то скорее всего вы:

— открываете новый ресторан;

— хотите поменять нынешнего шефа.

как найти шеф-повара ресторана

Шеф-повар для нового проекта

В зависимости от формата вашего заведения, нужно понять какого шефа вы ищете.

Премиальный ресторан (fine dining)

Зарплата в Москве от 150 000 до 400 000 рублей (у иностранца от 200 0000 до 800 000 рублей).

Обязателен опыт работы или стажировки с известными шеф-поварами в Москве или за рубежом.

Авторская кухня с применением специальных техник.

Как найти шефа в такой ресторан? Скорее всего вам потребуется искать через знакомых иностранцев (то есть привозить шефа из-за рубежа), или составить список знаменитых ресторанов Москвы и регионов и заниматься хедхантингом. Процесс поиска подобных шефов непростой, поэтому или запаситесь терпением или доверьтесь профессионалам — специализированным кадровым агентствам.

Кафе/бисто

Зарплата в Москве от 120 000 до 180 000 рублей.

Средний чек от 1500 до 2500 рублей.

Это наиболее популярный формат открытия заведений общепита в центре Москвы. И тем не менее, спрос у гостей к кухне достаточно высокий. Причина – местонахождение проекта и высокая конкуренция. Поэтому к нам в агентство чаще всего обращаются с вопросом как найти шеф-повара ресторана именно для такого формата.

Фаст-фуд

Зарплата в Москве от 60 до 120 000 рублей в месяц.

Обязателен опыт работы в сетевых заведениях или в кафе с большой проходимостью.

Столовая

Зарплата от 40 000 до 90 000 рублей в месяц.

Желателен опыт работы и открытия столовых с 0, хорошие рекомендации с предыдущих мест работы.

Шеф-повар для существующего ресторана

Ресторатор задается вопросом как найти шеф-повара в текущий проект, когда возникают следующие причины:

— Психологическая несовместимость с сотрудником.

— Большие недостачи в результате инвентаризации.

— Невозможность обновления меню в соответствии с новыми тенденциями.

— Не достаточный авторитет на кухне (из-за чего на кухне творится бардак).

Когда начинать искать шефа?

Для того, чтобы найти шефа в ресторан потребуется от 1 дня до нескольких месяцев. Это зависит:

— От ваших условий работы (какая зарплата и бонусы в виде стажировок, например).

— От сезона (летом, в ноябре и декабре кандидатов на открытом рынке будет гораздо меньше).

— Какими каналами будете пользоваться (подбор персонала в ресторан с помощью кадрового агентства, самостоятельно посещая мероприятия).

По опыту нашего агентства, известные рестораторы задаются вопросом как найти шеф-повара ресторана не менее чем за 2-3 месяца до запуска нового ресторана.

Где найти резюме шеф-поваров самостоятельно?

На специализированных сайтах, список указан здесь.

Посредством сарафанного радио, через знакомых (посещая мероприятия).

В социальных сетях (в специализированных группах, типа «Вакансии в ресторанах»).

Процедура подбора шеф-повара:

Определить портрет кандидата (кого и для каких целей вы ищете).

Определить как найти шеф-повара ресторана (определить методы поиска).

Организация собеседования (список вопросов для шефа здесь, а также дополнительные рекомендации).

Организация дегустации (с четким техническим заданием).

Проверка рекомендаций.

Предложение о работе.

Подписание трудового контракта.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Быстрый подбор поваров и официантов с помощью телеграм-бота RABOTARESTORAN

Стоит прочитать

Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.

Вы забыли забрать свой подарок!

Дарим практическое руководство «Как получить 2000 подписчиков в Инстаграм. Только для ресторанного бизнеса» каждому новому подписчику!
×

Мы онлайн в Whatsapp!
Ответим прямо сейчас

×