Дмитрий Камаев: начало карьеры
Мне было 16 когда я попал на кухню. В качестве подработки решил попробовать себя в небольшом кафе, на центральной площади города, и осознано влюбился в эту магию на кухне.
Надо любить то что ты делаешь, я — люблю.
И всегда хотел стать шеф-поваром, готовить, удивлять, дарить эмоции.
Я правда верю, что целеустремленность и талант всегда приведут к желаемому результату.
5 принципов в построении карьеры
1) без плана не победить
2) нет не вкусной еды , есть не правильно приготовленная
3) хороший человек — не профессия .
4) отдых — смена обстановки
5) кинза
История, которая повлияла на карьеру
Было время когда я работал рядовым поваром, в двух ресторанах одновременно.
И вот выпал шанс попробовать себя на более высоком уровне. Открыть бар, поставить кухню, начать все с нуля.
Все удалось, благодаря упорству, безграничной любви к кухне и вниманию деталям. Я научился не бояться фундаментальных решений.
Дмитрий Камаев: рекомендации новичкам
- Изучать Продукты, изучать вкусы. Пробовать на практике и не бояться новых решений.
- Всегда надо смотреть по сторонам. Ибо на спине глаз нет. Скользкий пол и коллега с горячей кастрюлей в руках опасное сочетание.
- Потом важно распределять обязанности.
- И смотреть за их исполнением. Контролировать каждый процесс находясь даже не в баре в этот момент.
- Всегда надо иметь запасной план. И быть уверенным в своей команде.
3 любимые книги
Гастрономические энциклопедии «Ля русс».
Это огромный справочник, основы основ. Можно бесконечно перелистывать, смотреть изучая регион от региона, и постепенно укладывая знания в голове, рождать красочные картины вкусов всего лишь перевернув страницу.
«Су-шеф» Майкл Гибни.
Интересная книга, очень отражает идею и тягу повара к тому что он делает. Понимаешь, ты не один! Вот кто-то даже книгу написал.
«Modernist cuisine».
Сквозь строки чувствуешь как люди преданы делу + интересные метаморфозы проходят с продуктами на страницах этой работы.
Лучшие тренинги в жизни
Больше рекомендую не тренинги, а всевозможные выставки, мастер-классы, и прочие мероприятия на которых делятся информацией, знакомят людей со своими открытиями. Это всегда приятно и познавательно .
Кумиры
- Андрей Сулима
- Антон Ковальков
- Иван Шишкин
- Георгий Троян
Просто всегда с удовольствием наблюдаю за их работой и самоотдачей.