Лучшие мероприятия для рестораторов 2021

Блог

Представляем вашему вниманию список — лучшие мероприятия для рестораторов в 2021 году. Куда стоит сходить, чтобы встретить представителей гастрономической тусовки? Где собираются самые топовые рестораторы, управленцы и шефы страны? Именно на этих мероприятиях. Читайте и обязательно запланируйте свой поход.


МАРТ

Ближе к природе: загородные отели, санитарно-курортное лечение и отдых

11-12 марта 2021

Практическая конференция Федерации Рестораторов и Отельеров России

Формат: offline/online

Место проведения: Москва

  • Загородные отели, санатории и пансионаты: обзор ситуации на рынке и перспективы сезона 2021.
  • Инвестиции в загородные объекты: стоимость открытия и окупаемость, финансовая модель бизнеса и ключевые факторы успеха
  • Эффективное управление загородным отелем, санаторием, пансионатом
  • Оптимизация структуры управления
  • Повышение доходности загородного объекта
  • Загрузка в низкий сезон: эффективные инструменты продвижения и продаж, варианты расширения целевой аудитории
  • Персонал и команда загородного объекта: где искать лучших специалистов; как мотивировать, удерживать и развивать сотрудников
  • Дополнительные источники дохода: структура услуг и их рентабельность
  • Эффективное продвижение загородного объекта в условиях высокой конкуренции
  • Корпоративные клиенты: целевая аудитория, специфика работы с организациями
  • Эффективность сотрудничества с туристическими агентствами
  • Ресторан при загородном объекте: правила успешного бизнеса
  • Продажи чрез ОТА и интернет-агрегаторов: практика успешного сотрудничества
  • Маркетинг и продвижение загородного объекта
  • Спа-комплекс на загородном объекте – эффектная и эффективная прибыль
  • Автоматизация и оптимизация бизнес-процессов

Практическая конференция. Рынок доставки еды. Год спустя. Технологии. Ассортимент. Сервис

23-24 марта 2021
Место проведения: гостиница Москва  meeting Point
Численность: 200-250 человек.
Организатор: ИГ «Ресторанные ведомости»


АПРЕЛЬ

Продуктив 2021: Бизнес Horeca & Retail -взаимная интервенция и новые форматы

5-6 апреля 2021 года

Бизнес-форум Федерации Рестораторов и Отельеров России для владельцев и руководителей предприятий ресторанного бизнеса и продовольственного ритейла.

Формат: offline/online

  • В чем секреты успеха розницы с зоной кулинарии или ресторана-магазина?
  • Как создать прибыльное меню для предприятия торговли?
  • Какие продукты пользуются спросом у гостей ресторана?
  • Как создать прибыльную продуктовую матрицу совмещенных форматов бизнеса?
  • Как сочетать в доставке готовые блюда и продукты питания?
  • Как продвигать подобные проекты?
  • Кому доверить доставку и какой разумный процент отдавать за эту услугу?
  • Как при доставке не потерять качество и внешний вид блюд и товаров?

В движении: стритфуд, мобильный бизнес и фестиваль еды

7 апреля 2021 года

Практическая конференция Федерации Рестораторов и Отельеров России

Формат: offline/online

Малые и мобильные форматы ресторанного бизнес завоевывают всё большую популярность у жителей современных городов. Стремительно растет количество уличных точек общественного питания, небольших павильонов, фудтраков, передвижных тележек и выносных объектов торговли. Этот формат бизнеса привлекателен как для независимых предпринимателей, так и для крупных ресторанных, торговых и многопрофильных холдингов. Участники конференции «В движении» получат ответы на самые актуальные вопросы по организации и ведению мобильного ресторанного бизнеса и ритейла:

  • Актуальные тренды и популярные концепции мобильного предпринимательства.
  • Выбор меню и работа с продуктом для стритфуда и мобильной торговли.
  • Экономика, доходность и структура бизнеса малых форм.
  • Техническое и технологическое обеспечение проектов.
  • Фестивали еды: новые возможности для традиционного ресторанного бизнеса и постоянный доход для мобильных форматов.

VI Ресторанный экономический форум

20-21 апреля 2021
Место проведения: бизнес центр в пределах садового кольца
Численность: 400-500 участников
Организатор: ИГ «Ресторанные ведомости»

В начале первого дня проводится общая встреча участников (2 часа) с ведущими рестораторами страны.

Ресторан при отеле: опыт двух столиц

22-23 апреля 2021 года, Санкт-Петербург

26-27 апреля 2021 года, Москва

Практическая конференция Федерации Рестораторов и Отельеров России

Формат: offline/online

  • Структура и организация бизнеса ресторана при отеле. Повышение доходности.
  • Управление и оптимизация бизнес-процессов
  • Правильное позиционирование ресторана при отеле. Привлечение постояльцев и гостей с улицы.
  • Ресторан как одна из ключевых стратегий продвижения отеля: Каким должен быть ресторан, чтобы повысить уровень доходности отеля и привлечь новых гостей в ресторан при отеле.
  • Работа с персоналом и повышение уровня сервиса.
  • Планирование и проведение рекламной кампании: Сравнительный анализ необходимых и бесполезных затрат на рекламу. Наиболее эффективные способы продвижения ресторана

МАЙ

Искусство гостеприимства: Петербургский Форум Ресторанного и Отельного Бизнеса, и Сферы Туризма

11-12 мая 2021 года

Форум Федерации Рестораторов и Отельеров России

Формат: offline/online

Discover Russian Cuisine 2021

17-19 мая 2021 года

Место проведения: Крокус Экспо, Павильон 2

Численность: 100 участников, 12 000 посетителей

Организатор: Выставочная компания «Асти Групп»

Discover Russian Cuisine – дегустационно-демонстрационное мероприятие, которое пройдет в рамках крупнейшей международной специализированной выставки Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК. Meat and Poultry Industry Russia».

Discover Russian Cuisine замыкает концепцию выставки «от поля до стола» и предлагает по-новому подойти к выводу на рынок того или иного продукта, и помимо традиционного представления в рамках выставочного или демонстрационного пространства, показать весь его потенциал через гастрономию.

Российская кухня — восходящий мировой тренд, яркий и востребованный. Производство отечественных продуктов питания за последние годы вышло на качественно новый уровень. Участники мероприятия продемонстрируют итоги своего труда на стендах, мастер-классах и специализированных тематических площадках:

Fish Market

Meat Market

Halal Market

Organic Market

Deli Market

Fresh Food Market

Wine & Spirits Market

В программе мастер-классов мероприятия принимают участие более 40 именитых шеф-поваров.

Сегодня мировые звезды гастрономии начинают работать с российскими продуктами и создавать на их основе свое видение кухни. Спрос на национальные блюда наблюдается внутри страны не только у туристов, как иностранных, так и внутренних, но и у представителей бизнеса. Развитие гастрономических кластеров на сегодня характерно для всех регионов России.

Discover Russian Cuisine призван развивать и популяризировать продукцию российских производителей на внутреннем и внешнем рынке, национальные кулинарные традиции среди профессионалов индустрии и лидеров мнений, специалистов HoReCa, представителей иностранных торговых компаний и представителей профессиональных СМИ, знакомить конечного потребителя c продукцией российского производства.

Discover Russian Cuisine – уникальный проект, который предлагает комплексное продвижение «под ключ»:

  • Формирование новых деловых связей, бизнес-встреч
  • Площадка для коммуникации, посвященная вашему бренду
  • Формирование позитивного имиджа компании среди b2b и b2c аудитории
  • Создание имиджа качественного продукта
  • Повышение доверия к бренду
  • Повышение узнаваемости бренда среди профессиональной ЦА
  • Ассоциирование бренда с современными тенденциями в гастрономии и развитием новой российской кухни
  • Коллаборация российских и международных шеф-поваров вокруг отечественного продукта
  • Демонстрация качественного и конкурентного продукта на внутреннем рынке
  • Демонстрация экспортного потенциала продукта
  • Эксклюзивное позиционирование на всех рекламных digital и печатных материалах до, во время и после мероприятия

Дегустационно-демонстрационный формат Discover Russian Cuisine уже был неоднократно опробован на площадках разных стран и доказал свою эффективность на мероприятиях в Москве, Берлине, Турине, Шанхае и Сочи.

Дополнительная информация на сайте: https://astigroup.ru/projects/discover-russian-cuisine1/


ИЮНЬ

Gastreet – International Restaurant Show

1-5 июня 2021 года

Численность: 5 000 человек

Формат: фестиваль/шоу/лагерь

Место: Сочи, «Красная Поляна», уровень 960 м

Долгожданное ресторанное шоу Gastreet. Мероприятие, которое не имеет аналогов, с восхитительной естественностью соединяет крутые гастрономические развлечения и эффективные образовательные проекты под одной крышей. Хотя и крыши как таковой нет – значительная часть фестиваля проходит под открытым небом с панорамным видом на горные пики.

  • 5 дней в закрытом учебном лагере для рестораторов
  • 10+ образовательных площадок
  • 100+ мастер-классов и семинаров
  • концерты каждый день
  • гастрокарнавал
  • палаточный лагерь
  • детский кэмп

День Ресторатора: Саммит владельцев, рестораторов и управляющих ресторанами

7-8 июня 2021 года

Мероприятие и торжественный прием Федерации Рестораторов и Отельеров России

Формат: offline/online

Место проведения: Москва

В рамках саммита пройдет форум «ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ» — для рестораторов и управляющих ресторанными проектами. Мероприятие посвящено вопросам создания и структуре управления прибыльными ресторанными проектами.

Доставка-2021

21-22 июня

Практическая конференция Федерации Рестораторов и Отельеров России

Формат: online

На онлайн-конференции «ДОСТАВКА-2021» своим практическим опытом, проверенным реальным рынком, поделятся ведущие российские рестораторы и шефы. Мы расскажем, как организовать свою службу по оказанию самой востребованной на сегодня услуги или правильно выстроить взаимоотношения с существующими сервисами доставки. Выступления и презентации спикеров носят практический характер и нацелены на повышение эффективности вашего бизнеса

IX Фестиваль «Вкус Москвы 2021»

25-27 июня 2021 года

Место проведения: Лужники

Численность: 160 участников, 40 000 посетителей

Организатор: Выставочная компания «Асти Групп»

Фестиваль «Вкус Москвы 2021» один из самых долгожданных за многолетнюю историю этого культового мероприятия. Большая вынужденная пауза заставляет всех нас с еще большим нетерпением ждать открытия, а значит эмоции будут еще ярче, встречи теплее, программа насыщеннее.

Традиции надо сохранять и преумножать. Поэтому «Вкус Москвы» развернет площадки, которые не нуждаются в представлении:

  • Аллея ресторанов – лучшие гастрономические проекты Москвы;
  • Chefs’ Theatre – гастрономический подиум, где звезды московской кухни и ведущие шеф-повара мира поделятся секретами мастерства и представят новейшие тенденции высокой кухни;
  • Wine & SpiritsAcademy– мастер-классы и дегустации от производителей и импортеров;
  • Детская интерактивная площадка;
  • Спортивная интерактивная площадка – тренировки под открытым небом, классы йоги, демонстрация спортивного оборудования;
  • Beauty– лучшие новинки индустрии, природная косметика, эксклюзивные украшения и одежда;
  • Market– деликатесы, кухонный инвентарь, сувениры.

Прошедший в 2020 г. в формате лайт «Вкус Москвы», дал старт гастрономическим рекордам фестиваля, линейка которых расширится. Помимо самого высокого бургера, самого длинного ролла, самого большого растянутого теста для пиццы появятся новые номинации, голосование по которым будет проведено в соцсетях за 2 месяца до начала фестиваля.

Фестиваль «Вкус Москвы» – зеркало нашего любимого многонационального города, именно поэтому мы хотим узнать друг друга ближе, познакомиться с традициями и кухней наших соседей, отправиться в путешествие по далеким и нехоженым уголкам России. Москва же всех объединяет? По этому случаю, на фестивале «Вкус Москвы» соберутся представители малых народов России и представители стран-соседей, чтобы поделиться с гостями азами своей культуры, рассказать эпические истории, проложить новые маршруты.

Путешествие по России – новая тенденция в туристической индустрии, чему мы очень рады, так как наша страна уникальна и таит в себе еще много запоминающихся открытий.

Теперь, объединив все лучшее из опыта предыдущих лет и добавив актуальные тренды, фестиваль «Вкус Москвы» станет знаковым мультиформатным событием в жизни столицы. Топовые блюда московской, российской и мировой кухни, новинки бьюти-индустрии, мода, спорт, конкурсы, интернет-технологии, лекции и музыка – на одной площадке будет представлено все, что формирует стиль жизни современных москвичей.

— «Вкус Москвы» создает интерактивный формат развлечений, — комментирует организатор фестиваля, президент «Асти Групп» Наринэ Багманян. — Вместе с партнерами мы разрабатываем разные активности для того, чтобы гости не просто ходили, дегустировали блюда на «Аллее ресторанов» и делали покупки на маркете, но и были вовлечены в жизнь фестиваля. В программе мастер-классы, во время которых вместе с гостями мы рассчитываем поставить новые российские и даже мировые гастрономические рекорды. Кроме того, мы делаем ставку на анкетирование, тематические онлайн-викторины, а также прямое общение с гостями. Как любая мировая столица, Москва имеет собственный стиль и вкусы. И, как в каждом мегаполисе, здесь живут очень разные люди. Нам интересно, какие товары и услуги им нужны, в какие рестораны, салоны красоты, на какие площадки для отдыха они предпочитают ходить и почему. Все это поможет нашим партнерам лучше понять тех, кто голосует за них рублем — то есть уже является или может стать активными сторонниками их брендов. Вместе мы формируем вкус столицы!»

Встречаемся на «Вкусе Москвы». Мы по вам соскучились.

Справка об организаторе

Выставочная компания «Асти Групп» основана в 2000 году. Реализует 18 международных эксклюзивных проектов в 12 городах мира, принимая свыше миллиона посетителей в год. «Асти Групп» является идеологом и организатором фестиваля «Вкус Москвы» / Taste of Moscow, международного проекта Discover Russian Cuisine (он нацелен на популяризация российских продуктов, возрождение кулинарных традиций, развитие экспорта и продвижение национальных брендов), а также Russian Wine Fair — профессиональной платформы для производителей вина, сопутствующих товаров и услуг. «Асти Групп» проводит российские отборочные туры самых престижных мировых конкурсов поваров и кондитеров — Bocuse D’or и La Coupe du Monde de la Pâtisserie.

Дополнительная информация на сайте: https://astigroup.ru/projects/vkus-moskvy/


ИЮЛЬ

BARPROOF Congress

1-2 июля 2021 года

Место проведения: Казань, отель «Корстон» (ул. Николая Ершкова, 1А)

Организаторы: Слава Ланкин и Дмитрий Соколов (Bartender Brothers) и правительство республики Татарстан.

2021 год объявляется нами годом Барной индустрии в России. И в честь этого, мы заявляем беспрецедентное мероприятие — BARPROOF Congress, которое состоится в городе Казань 1-2 июля 2021 г.
В течение двух дней мы поднимем самые острые вопросы, наградим лучших представителей в барной области, проведём множество встреч и мастер классов, а также создадим событие, аналогов которому ещё не было на территории России.

Что такое BARPROOF Congress:
BARPROOF Education – в течение 2-х дней представлена широкая образовательная программа с российскими и мировыми спикерами;
BARPROOF Awards – ежегодная Церемония награждения лучших в барной индустрии;
BARPROOF Street – фестиваль баров впервые в России! На два дня улица города Казань становится пешеходной и превращается в центр барной культуры страны. На улице Профсоюзная развернутся десятки локальных, российских и мировых баров.

Цифровизация сферы гостеприимства

25 июля 2021 года

Практическая конференция Федерации Рестораторов и Отельеров России

Формат: online

Ресторанный бизнес активно осваивает современные информационные технологии, разработчики практически ежедневно предлагают рестораторам и отельерам новые цифровые решения и онлайн-сервисы. Особенно актуальным цифровое направление стало в период ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией, и получило дальнее развитие в постпандемийный период. Федерация Рестораторов и Отельеров уделяет большое внимание теме цифровизации ресторанного бизнеса. С одной стороны, мы ведем большую работу с компаниями, которые разрабатывают и предоставляют услуги и решения из области информационных технологий. С другой, ФРиО изучает потребности рестораторов, их запросы и ожидания, помогает разобраться в выборе цифровых возможностей для своих заведений. В числе участников мероприятия не только рестораторы и отельеры, но и эксперты по электронной коммерции, представители различных IT-компаний из Москвы, Петербурга и регионов России (доставка, чаевые, системы лояльности); представители контрольно-надзорный органов и финансового сектора.


АВГУСТ

Дарк-китчен 2021

30 августа 2021 года

Практическая конференция Федерации Рестораторов и Отельеров России

Формат: online


Подбор персонала в ресторан в кадровом агентстве RABOTARESTORAN

СЕНТЯБРЬ

Отель-2021

7-8 сентября 2021 года

Форум Федерации Рестораторов и Отельеров России

Формат: offline/online

  • Открытие и/или перезапуск гостиничных объектов в регионах. Перспективные форматы, инвестиции, окупаемость.
  • Новые направления отелей с учетом специфики регионов.
  • Какой отдых будет востребован в ближайшие годы? Основные инвестиционные тренды.
  • Отели как часть туристической инфраструктуры региона.
  • Менеджмент в отеле: Оптимизация расходов. Операционные показатели успешного отеля.
  • Команда и атмосфера отеля.
  • Персонализированный сервис на высшем уровне.
  • Другие актуальные вопросы современного отельного бизнеса.

Food Buisness Show 2021

20-21 сентября 2021 года 

Форум журнала РЕСТОРАНОВЕД при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров России

Формат: offline/online

Место проведения: Санкт-Петербург

Деловая программа и серия мастер-классов для рестораторов, управляющих и шеф-поваров.


ОКТЯБРЬ

Гостеприимная Россия: Форум Регионов ФРиО

5-8 октября 2021 года

Форум пройдёт в рамках выставки ПИР-Экспо.

Формат: offline

Место проведения: Москва

Продвижение бизнеса в сфере гостеприимства

25 октября 2021 года

Практическая конференция Федерации Рестораторов и Отельеров России

Формат: offline/online

Место проведения: Москва

Конференция по вопросам маркетинга, рекламы и эффективного продвижения ресторанов и отелей.

Высший балл: сервис и развитие персонала предприятий сферы гостеприимства

26 октября 2021 года

Практическая конференция Федерации Рестораторов и Отельеров России

Формат: offline/online

Место проведения: Москва


НОЯБРЬ

Инвестиционный форум сферы гостеприимства

15-16 ноября 2021 года

Формат: offline/online

Место проведения: Москва


ДЕКАБРЬ

РЕГБИ- 2021: Ресторанный и Гостиничный Бизнес 2021

14-15 декабря 2021 года

Стратегический форум Федерации Рестораторов и Отельеров России.

Формат: offline/online

Место проведения: Москва



Прошедшие мероприятия 2021 года

3 Форум лидеров фуд-индустрии

8 февраля 2021 года

Место проведения: зал «Мир» (ст. метро «Цветной бульвар», Цветной б-р 11, стр. 2)

Численность: 100 — 200 участников

Организатор: NTA

8 февраля в Москве, в зале «Мир» состоится III Форум лидеров фуд-индустрии — первое событие года, которое подведет итоги 2020-го и откроет новый сезон для профессионалов HoReCa.

Сквозная тема форума в этом году – взаимоотношения понятий «цена» и «ценность» в ресторанном бизнесе. В формате Leaders Talk трендсеттеры ресторанного рынка дадут свои варианты ответа на вопросы: какие бизнес-стратегии эффективны в ситуации меняющихся правил игры, и как ресторанный бизнес может создавать дополнительные ценности в условиях жесткой конкуренции внутри ресторанного сегмента и с другими каналами фуд-сервиса.

В формате коротких индивидуальных выступлений своими уникальными решениями в бизнесе, маркетинге и коммуникациях поделятся Матильда Шнурова, Александр Раппопорт, Алексей Горенский, Павел Кокков, Хенрик Винтер, Арам Мнацаканов, Денис Иванов, Мария Тюменева, Александр Сысоев, Екатерина Архипова, Иван Глушков, Анатолий Корнеев.

В рамках форума будет вручена ежегодная профессиональная премия «Лучшие в индустрии» в номинациях «Топ-менеджер года», «Шеф года», «Сомелье года», «Бартендер года», «PR-кампания года» и «Интерьер года».

Завершит программу форума объявление «ТОП-100 новых лучших ресторанных концепций России 2020». Это первый этап Международной премии за лучшую ресторанную концепцию Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». На втором этапе экспертное жюри определит 10 лучших концепций года из сотни новых. Их владельцы, управляющие и шеф-повара встретятся весной 2021 года на российском финале Palme d’Or в Москве. Кроме того, из ТОП-100 путем открытого онлайн-голосования будут выбраны лучшие концепции года в 10 номинациях. Победители получат награду «Пальмовая ветвь. Выбор гостя».

Дополнительная информация и прием заявок на официальном сайте www.palmafest.ru

Закон и порядок

25 Февраля 2021 года

Практическая конференция Федерации Рестораторов и Отельеров России

Формат: offline/online

  • Юридическая вопросы бизнеса в сфере гостеприимства (ресторанного бизнеса)
  • Бухгалтерский и финансовый учет
  • Оптимизация и автоматизация бизнес-процессов
  • Управление предприятием сферы гостеприимства

Практическая Конференция. Как вывести ресторан из Жесткого кризиса. 8 сил управляющего рестораном»

2-3 марта 2021 года
Место проведения: Фотофактура (Покровка ) / гостиница Москва
Численность: 50-70 участников
Организатор: ИГ «Ресторанные ведомости»

Краткое описание концепции:
Двухдневная практическое мероприятие в основе которого проводятся
Около 20 круглых столов, (8 — 1й день, 12 — 2й день) на которых участники (не более 10-12 человек),
Под непосредственным руководством ментора, разбирают управленческие решения участников Рестопрактикумов
Круглые столы имеют 8 специализаций (опер управление, маркетинг, hr, управление кухней, доставка, фин. учёт, юридическая защита, автоматизация управления)

В качестве гостей, и спикеров на рестопрактикумы, также приглашены действующие управляющие.
В начале мероприятия проводится 2-часовое выступление 3-4 х управляющих и владельцев бизнеса для всей аудитории


  • Вниманию организаторов! Если вы хотите добавить ваше мероприятие в указанный список, пожалуйста, напишите нам makogon.nina@gmail.com
Подпишись на рассылку лучших статей и новых вакансий и получи подарок!
Хочу подарок!