Нина Макогон: настало время работодателя

Блог

На этой неделе в Экспоцентре прошла Modern Bakery Moscow — это крупнейшая выставка для кондитерского и хлебопекарного рынков на территории России и СНГ. В рамках нее вчера, 16 июня состоялся паблик-ток «Бизнес говорит» для владельцев пекарен и кондитерских. В течение нескольких часов в общей сложности более 500 человек получили массу полезной информации от спикеров-практиков.

modern bakery

Владелица нашего кадрового агентства RABOTARESTORAN Нина Макогон рассказала всем присутствующим как и где искать персонал в 2022 году.

Приводим вам краткие тезисы:

  • Наступило время работодателя.

Когда количество откликов на вакансии увеличивается, а это значит, что конкуренция между соискателями будет повышаться;

  • Демографическая яма 90-ых влияет на рынок труда.

И способствует тому, чтобы работодатель забывал об эйджизме и рассматривал кандидатов старше 45 лет, а также студентов и школьников;

  • Нужно четко знать кто вам нужен.

Чтобы найти сотрудников сейчас нужно сформировать аватар идеального кандидата, понять его интересы и где он сейчас обитает (например, меньше в социальных сетях в группах вконтакте, поэтому здесь больше работает таргет);

  • Нужно уметь продавать себя.

Формируя объявление о вакансии работодателю важно показать не какой он классный, а что работа в этой пекарне даст соискателю. 

  • Работные сайты работают

Сайты hh.ru, superjob, restojob.ru и другие прекрасно работают для поиска топ-менеджеров. Другой вопрос в том, что на 1 объявление работодатель получает больше 200 — 300 откликов кандидатов (при условии, что зарплата “в рынке”).

Подпишитесь на рассылку кадрового агентства по подбору персонала в рестораны, отели и пекарни и будьте в курсе самых свежих новостей!

Подпишись на рассылку лучших статей и новых вакансий и получи подарок!
Хочу подарок!