На этой неделе в Экспоцентре прошла Modern Bakery Moscow — это крупнейшая выставка для кондитерского и хлебопекарного рынков на территории России и СНГ. В рамках нее вчера, 16 июня состоялся паблик-ток «Бизнес говорит» для владельцев пекарен и кондитерских. В течение нескольких часов в общей сложности более 500 человек получили массу полезной информации от спикеров-практиков.
Владелица нашего кадрового агентства RABOTARESTORAN Нина Макогон рассказала всем присутствующим как и где искать персонал в 2022 году.
Приводим вам краткие тезисы:
- Наступило время работодателя.
Когда количество откликов на вакансии увеличивается, а это значит, что конкуренция между соискателями будет повышаться;
- Демографическая яма 90-ых влияет на рынок труда.
И способствует тому, чтобы работодатель забывал об эйджизме и рассматривал кандидатов старше 45 лет, а также студентов и школьников;
- Нужно четко знать кто вам нужен.
Чтобы найти сотрудников сейчас нужно сформировать аватар идеального кандидата, понять его интересы и где он сейчас обитает (например, меньше в социальных сетях в группах вконтакте, поэтому здесь больше работает таргет);
- Нужно уметь продавать себя.
Формируя объявление о вакансии работодателю важно показать не какой он классный, а что работа в этой пекарне даст соискателю.
- Работные сайты работают
Сайты hh.ru, superjob, restojob.ru и другие прекрасно работают для поиска топ-менеджеров. Другой вопрос в том, что на 1 объявление работодатель получает больше 200 — 300 откликов кандидатов (при условии, что зарплата “в рынке”).
Подпишитесь на рассылку кадрового агентства по подбору персонала в рестораны, отели и пекарни и будьте в курсе самых свежих новостей!