Почему меня не приглашают на собеседование и работу в ресторан? Вы ежедневно отправляете по несколько раз свое резюме, откликаетесь на вакансии на различных сайтах, а никто не отвечает? Мы разберем 5 самых распространенных причин почему не приглашают на собеседование рестораторы и их подчиненные.
И, пожалуйста, имейте ввиду, что эти советы основаны на многолетнем опыте основателя кадрового агентства RABOTARESTORAN Нины Макогон. Конечно, ваш случают может быть индивидуален
1. Отсутствует сопроводительное письмо
Мы не раз уже писали по поводу того, что каждый владелец бизнеса хочет видеть у себя в команде заинтересованных сотрудников. Для того, чтобы показать уровень своего делания работать в конкретной компании вам нужно потрудиться и написать сопроводительное письмо (как его составить читайте здесь). Укажите почему именно ваш опыт работы будет полезен проекту, расскажите о том, что вы часто посещаете ресторанные выставки.
2. Неправильно оформлено резюме
Ваше резюме должно быть оформлено на конкретную вакансию, выделены самые знаковые проекты, обязательно наличие фотографии, указаны контактные данные (почта и телефон) и уровень знания иностранных языков. Когда шеф-повар не имеет портфолио блюд, то его вопрос «Почему не приглашают на собеседование в ресторан?», не совсем уместен. Ведь отсутствие профессионального портфолио у шеф-поваров является большим минусом (правила оформления портфолио для шеф-повара здесь). Почему не приглашают на собеседование в ресторан?
3. Часто меняете работу
Так сложилось, что рестораторы часто обращают внимание на длительность работы кандидатов на каждом месте работы. Оптимальный срок работы — 2-4 года. Если будущий работник может похвастаться только несколькими месяцами работы на последних местах работы – это не хорошо. Будьте готовы к тому, что более тщательно чем обычно будут проверяться рекомендации, выясняться причины смены работы, вас будут спрашивать о том как решать конфликтные ситуации, правилах работы хостесс и так далее.
4. Не указана заработная плата
Ресторатор и HR-специалист зачастую очень заняты и не всегда могут с должным вниманием просмотреть ваше резюме. А вы гадаете, почему не приглашают на собеседование в ресторан? В случае, если заработная плата не указана, то он/она вынуждены тратить время на выяснение ваших ожиданий. В лучшем случае они, действительно, это делают, в худшем – просто удаляют письмо. Поэтому уделите внимание изучению вакансии и напишите уровень ожидаемой зарплаты.
5. Плохие рекомендации с предущего места работы
Когда ресторатор получает резюме и видит, что кандидат работал у знакомого коллеги, он может позвонить ему и уточнить насчет конкретного сотрудника. Так сказать, навести справки о его сильных и слабых сторонах. В случае, если вы расстались с предыдущим работодателем на плохой ноте, то бужьте готовы к тому, что это может отразиться на вашем будущем. Главный совет – делайте свое дело хорошо, работайте так, как будто это ваш бизнес, формируйте свое имя как профессионала с большой буквы. И вопрос «Почему не приглашают на собеседование в ресторан?» просто НЕ БУДЕТ для вас существовать. Именно таких сотрудников переманивают, делают предложения по работе от которых трудно отказаться.
При условии, что вы выполните все наши рекомендации, шанс получить приглашение на работу в ресторан будет гораздо выше. Если все же что-то осталось непонятным, обратите внимание на страницу «Работа в ресторанах». Здесь вы найдете информацию почему вам выгодно работать с кадровым агентством. Если вкратце, потому что мы ПРОДАЕМ сотрудников с лучшей стороны. Другими словами, показываем работодателю на сильные и слабые стороны, которые помогут сделать ресторан успешным.