Подбор персонала в ресторан через кадровое агентство

Блог

Ресторатор решается на подбор персонала в ресторан через кадровое агентство если:

— он новичок в бизнесе;

— ограничен во времени.

В первом случае для ресторатора будет важна экспертность рекрутеров, которые будут искать персонал. Поэтому удостоверьтесь, что у специалистов кадрового агентства по подбору персонала есть опыт работы в ресторанах.

Во втором случае важна скорость. Самая частая причина возникновения такой ситуации обычно всего одна. Ресторатор договорился с кандидатом, а в назначенный срок будущий сотрудник отказывается от предложения по работе.

Давайте разберем плюсы и минусы подбора персонала в ресторан через кадровое агентство на основе жизненных историй примерах.

Подбор персонала в ресторан через кадровое агентство

Плюсы работы с кадровым агентством по подбору персонала в рестораны:

  1. Экономия времени
  2. Готовые резюме с полноценной информацией
  3. Проверенные рекомендации
  4. Экспертные рекомендации от рекрутеров о кандидатах (К примеру, на что обратить внимание в резюме? О чем говорят сроки работы кандидата? Достаточно ли управляющий хорошо знаком с основами сервиса в ресторане?).

Минусы работы с кадровым агентством по подбору персонала в рестораны

1. Нет полного контроля процесса

Если вы предпочитаете полное вовлечение в процесс, начиная с утверждения объявления о вакансии и заканчивая подготовкой трудового контракта. То подбор персонала в ресторан через кадровое агентство – это не для вас.

Зарегистрируйтесь на сайте и начните искать сотрудников самостоятельно.

2. Дорогие услуги агентства

Прежде чем нанимать агентство рассчитайте свои силы. Возможно, для вашего ресторана подойдет шеф-повар или директор, резюме которых висит в открытом доступе на работных сайтах.

Также обратите внимание на то, что если руководитель высшего звена (то есть директор или шеф-повар) предлагает нанять агентство для поиска линейного персонала, то это первый звонок к тому, что это недостаточно квалифицированный сотрудник. У хороших директоров и шеф-поваров обязательно есть костяк людей с которыми они работали, есть своя база.

Размещение объявления на работном сайте – от 1000 рублей.

Цены на подбор линейного персонала в ресторан через кадровое агентство варьируются от 5 000 рублей, или от  60 000 рублей за подбор руководителя высшего звена ресторана.


♦ Нужен повар или официант? Экономьте на подборе! Чат-бот RabotarestoranBot поможет вам найти заинтересованных кандидатов.


Как проверить отзывы о кадровом агентстве по подбору персонала?

  1. Наличие портфолио.

Запросите информацию о компании. Если у агентства отсутствует сайт, то вам должны предоставить портфолио с информацией:

— дата основания;

— список и стоимость услуг;

— список клиентов/заказчиков ИЛИ имена кандидатов, которые были трудоустроены.

  1. Наличие договора по оказанию услуг.

Где должны быть прописаны следующие пункты:

— количество предоставляемых резюме;

— стоимость услуг (варианты: от 1 месячной зарплаты кандидата до 25% от годового оклада кандидата);

— указаны гарантии замены (варианты: без замены, 1-6 месяцев).

  1. Рекомендации знакомых.

Нашли в портфолио знакомое название ресторана? Позвоните туда или своему знакомому. Наведите справки о кадровом агентстве.

Спросите:

— Действительно ли данная компания искала персонал для этого ресторана?

— Предоставленные резюме кандидатов отвечали заявленным требованиям?

— Какое мнение сложилось о работе компании (Какой результат и как быстро был получен? Какая была реакция на критику (если была)? Сколько резюме было предоставлено? Удовлетворило ли качество предоставленных резюме изначальным требованиям к кандидатам?);

Отнеситесь к выбору кадрового агентства по подбору персонала в рестораны ответственно. Ведь основа любого ресторана – это его команда. 

Потратив миллионы рублей на запуск проекта, уделите особое внимание тем, кто будет работать в вашем проекте. Будет ли это кадровое агентство или вы сами – не оставляйте процесс поиска сотрудников напоследок.

Оптимальные сроки для поиска персонала в ресторан

  Должность  Срок до запуска проекта
  Директор (с опытом запуска проектов с 0)  6-12 месяцев
  Шеф-повар  3-6 месяцев
  Главный бухгалтер  Как только запущены любые    финансовые процессы
  Повар  5-6 недель
  Официант  3-4 недели
Подпишись на рассылку лучших статей и новых вакансий и получи подарок!
Хочу подарок!