Фразы на английском для персонала ресторана: напитки

Блог

Официанты, бармены, сомелье и даже шеф-повара регулярно имеют дело с людьми.  Они могут путешествовать и работать в любой точке мира или сталкиваться с иностранными гостями в своей стране. В обслуживании клиентов особенно важен язык и выбор слов. Слова, которые используются при общении с гостями, могут формировать их мнение о заведении в целом. Они также влияют на их решения. Иногда несколько вовремя сказанных предложений могут помочь удержать гостя.  Так что важно выбирать слова с умом и отдавать предпочтение тем, которые способствуют удовлетворению запросов потребителей. Вот наиболее полезные фразы на английском для персонала ресторана, которые вы можете использовать, а также краткое объяснение того, что они означают.

Полезные фразы на английском для сотрудников ресторана: напитки

Давайте рассмотрим типичную ситуацию в ресторане.

Server: And this is our wine list.

Guest: Thank you.

S: We serve some wines by the glass. And we serve our house wines by the carafe too. We also have a wide selection of cocktails.

G: I would like some red wine today. What is good?

S: Do you prefer dry or sweet red wine?

G: Dry.

S: Then I would recommend the Australian Cabernet Sauvignon.

G: Oh it is quite expensive. How about the house red? Is it any good?

S: Yes, sir/madam. It is one of the most popular wines in our restaurant.

G: Then I’ll get a glass of your house red.

S: Sure. Coming right up.

Сначала гостю необходимо предложить меню с напитками. В примере наш герой  использовал фразу This is our wine list. Вы также можете сказать Here is our wine list/drinks menu.

We serve – мы подаём => We serve some wines by the glass – дословно, мы подаём некоторые вина по бокалам, т.е. гость может заказать бокал, а не целую бутылку.

Часто в меню есть позиция домашнее вино – house wine, и его подают by the carafe – в графине или by the glass – в бокале.

О наличии той или иной позиции можно говорить просто We have => We have a wide selection of cocktails – У нас широкий выбор коктейлей. Вот ещё пример, We have non-alcoholic beer — У нас есть безалкогольное пиво.

Вспомним, что рекомендации мы даём с помощью фразы I would recommend.

Most popular – самый популярный => one of the most popular wines – один из самых популярных видов вина

Coming right up – дословно, придёт/будет принесён очень скоро – часто используется носителями языка, чтобы заверить гостя в том, что он получит свой заказ очень быстро.

Подбор официантов и барменов со знанием английского языка в кадровом агентстве RABOTARESTORAN

Слова и фразы по теме «Напитки»:

Sweet wine – сладкое вино

Semi-sweet – полусладкое вино

Dry wine – сухое вино

Semi-dry wine / medium-dry – полусухое вино

Whiskey/scotch neat – виски / скотч чистый, неразбавленный

Whiskey/scotch on the rocks – виски / скотч со льдом

A shot of (vodka) – стопка (водки)

Давайте повторим и фразы про безалкогольные напитки.

S: Would you like some still or sparkling water too?

G: I’d like some still water.

S: Would you like some ice with it?

G: No, thank you.

Обдумывая, какие фразы вам следует использовать, помните, что самое важное, что вы можете сделать, — это быть искренними при взаимодействии с гостями.

Выражения на английском – это не набор волшебных слов, которые автоматически улучшат качество обслуживания. Однако знание этих выражений может помочь подобрать правильный ответ на запрос гостя.

Теперь ваша задача выучить эти фразы английском для персонала ресторана и научиться их применять в реальных ситуациях. Самый лучший вариант – объединиться с коллегами и практиковаться вместе.

454 oooo.plus 300x300 1

Елена Чиркова

Исполнительный директор, управляющий партнер и ведущий преподаватель английского языка школы иностранных языков Star Talk www.startalk.ru

Подпишись на рассылку лучших статей и новых вакансий и получи подарок!
Хочу подарок!