Мы собрали для вас список телеграм-каналов о барменах, которые будут интересны как начинающим, так и опытным специалистам в этой области. Бармены играют ключевую роль в создании атмосферы и настроения в любом заведении. Они не просто смешивают напитки, но и общаются с гостями, создают особые коктейли и мастер-классы, а также следят за качеством и подачей напитков на своем баре. Здесь вы найдете самые крупные и поменьше медиа, а здесь полная подборка телеграм-каналов.
1. Телеграм-канал «Дневник молодого бармена»
Количество подписчиков: 654
Описание: Про жизнь по ту сторону барной стойки👌
Истории из общепита, мысли и шутки Колечкина.
По всем вопросам в личку @kolechkinmustdie
https://tlg.wtf/Kolechkinlife
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/Kolechkinlife
Пример поста из телеграм-канала «Дневник молодого бармена» :
Некрасивое какое слово «запой». Вот смотрите, как его хорошо заменял Лесков в «Очарованном страннике»:
– А с вами что же случалось?
– Я же вам объяснял, что выходы у меня бывали.
– А что это значит выходы?
– Гулять со двора выходил-с. Обучась пить вино, я его всякий день пить избегал и в умеренности никогда не употреблял, но если, бывало, что меня растревожит, ужасное тогда к питью усердие получаю и сейчас сделаю выход на несколько дней и пропадаю.
2. Телеграм-канал «twomorecocktails»
Количество подписчиков: 254
Описание: Обзор баров Москвы
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/twomorecocktails
Пример поста из телеграм-канала «twomorecocktails» :
В ресторане Guests in the city проводят винные игры!🍷
Винное казино – слепая дегустация с погружением в атмосферу азартной игры.
Участие – 3000₽, сюда входит 6 вин, легкие закуски.
Победителю вручается сертификат на 5000₽ на следующее посещение ресторана🥳
Винная Мафия – игра делится на две фазы – день и ночь. Ночами орудует мафиози, а днем все жители с горя после убийства или от радости, что все живы и пойман кто-то из мафии, поднимают бокал вина и слушают интересную историю о сорте, стране от Ведущего игры по совместительству Сомелье.
Участие – 3000₽, сюда входит 5-6 вин и легкие закуски.
Романтический ужин для двоих. На выбор три сета: мясной, рыбный и вегетарианский. Стоимость на двоих 8000₽, включает в себя три подачи блюд, бутылку вина из винной карты стоимостью до 3000₽ и проведение индивидуальной дегустации Сомелье заведения.
📍 ул. Арбат, 1
🕐Часы работы: ежедневно с 11 до полуночи
💵Цены средние
3. Телеграм-канал «GINTLERS»
Количество подписчиков: 557
Описание: Первое джин-коммьюнити от команды Gintl Gin
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/gintlers
Пример поста из телеграм-канала «GINTLERS» :
Gintl Gin во главе с Владимиром Колгановым продолжает свое путешествие по России.
💥 23 ноября в дружественном Hide Bar в Новосибирске Владимир презентует Gintl Gin. Лекция пройдёт в 14:00.
💥 А в 21:00 состоится гест, во время которого Владимир приготовит коктейли на первом премиальном российском джине.
Не пропустите!
🍸Gintlers | @gintlers
4. Телеграм-канал «В рот компот»
Количество подписчиков: 317
Описание: Авторский блог управляющего барами Москвы
Опыт, который не прогуглить
Для современных предпринимателей, менеджеров и всех, кто любит покушать)
Ссылка на Яндекс.Дзен: https://dzen.ru/vrotkompott
Сотрудничество @relaxsun
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/vrotkompott
Пример поста из телеграм-канала «В рот компот» :
#молния
Всем HELLO 👋
Я здесь! Я с вами! Телега в деле!)
Рассказываю 🤗
Вы совершенно точно обратили внимание, что моя активность на канале упала! Связанно это не с усталостью и не желанием вести канал.
Нет! Все интереснее!
Дело в том, что я, в период подготовки к нг 🎅🏼 праздникам, осуществляла переход в новую компанию и принимала все дела!
Да-да, новость 1️⃣ — я вышла из состава руководителей Gryaznov Restogroup и больше не работаю в CERNOVAR.
Мне очень жаль сообщать эту новость, я люблю каждого из своей команды, спасибо за это великое время.
Новость 2️⃣ — теперь я работаю в компании чемпиона мира барменского искусства, но об этом чуть позже 😉
РЕБЯТА! Следите за новостями, у меня тут страсть как интересно 😍
5. Телеграм-канал «На дне»
Количество подписчиков: 7 266
Описание: Про коктейли и бары
@oksanasmirnova
Другие мои проекты https://bio.site/oksanasmirnova
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/nadnedrinks
Пример поста из телеграм-канала «На дне» :
На каком коктейле остановиться?
Утро воскресенья само по себе, а после немыслимого совершенно геста Жени Шашина в Amber (давно вы видели его за барной стойкой?) — тем более, самое правильное время, чтобы узнать ваш честный ответ на самый главный вопрос ⤵️
6. Телеграм-канал «Негрони Live»
Количество подписчиков: 1 418
Описание: Коктейли, бары, крепкое сквозь призму совокупного питейного опыта длиной в 20 лет.
📩 Новости сюда @juliazvereva
Реклама 🗝 @mshenshteyn
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/NegroniLive
Пример поста из телеграм-канала «Негрони Live» :
В новом ресторане Oltremare от Lucky Group дорого всё. С едой более-менее можно понять дороговизну: маэстро Эмануэле Поллини достаточно недешёвый шеф и еда из под его ножа выходит замечательной.
А вот с коктейлями большой вопрос.
И если безукоризненный Негрони за 1100р ещё можно понять, если вы действительно цените первоклассно смешанный Негрони, то авторский Ivrea на кальвадосе Boulard Grand Solageс с терновым ликёром Pacharan, персиковым Rin Quin Quin, имбирным элем за 1800р – уже с большим трудом, хоть он тоже весьма хорош. Но на цене, приближающейся к 2000р, можно и поперхнуться.
📍Саввинская наб., 13
7. Телеграм-канал «Ещё по стакану и домой»
Количество подписчиков: 3 132
Описание: Честные обзоры крафтовых пабов, винных баров, рюмочных и просто увлекательный алкоголизм 🔞
Чатик для закадык и собутыльников:
@commentoshnaya
Для обратной связи: @AZ_esm_tzar
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/pubs_and_bars
Пример поста из телеграм-канала «Ещё по стакану и домой» :
Зафиналил вечер в новой рюмочной «Бухта» от сети Burger Heroes. Она ещё работает в техническом режиме, остались финальные штрихи и генеральная уборка, но уже вполне готова к приёму небольших групп граждан. Небольших, потому как сама по себе рюмочная довольно компактная. Визуально этот факт помогают нивелировать зеркальные стены, расширяющие пространство. Но боюсь, что по синей тыкве в них точно войдёт несколько человек, как в такие же в «Барке».
На рендерах с Яндекс.Карт интерьер выглядел более похожим на футуристичный морг из sci-fi фильмов, в реальности всё попроще и поуютнее. Морской тематики в поддержку названия особо не замечено.
Ребята работают душевные, рассказывают всё, наливают попробовать. Настойки — грамотный су-вид на «Белуге», вкусно и в целом норм, но для 250 рублей простовато. Есть ещё коктейли, крепыши и недорогое отечественное вино. Если захотите пива или перекусить, это вам на второй этаж в Burger Heroes. Не скажу, что сильно верю в успех этого мероприятия, но удачи пожелаю.
📍 Ул. Большая Ордынка, 19, стр. 1 #Москва
🕕 Ср-Чт, Вс 18:00-00:00, Пт-Сб 18:00-03:00, Пн-Вт — выходной
#рюмочные
8. Телеграм-канал «Drunk Old Lady»
Количество подписчиков: 385
Описание: Приключения немолодой женщины в алкогольном мире.
Написать мне https://t.me/alyona_ova
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/DrunkOldLady
Пример поста из телеграм-канала «Drunk Old Lady» :
Продолжаем потихоньку тизить новой коктейльной картой Underlock. Время для тизинга будто бы не очень, но надо за что-то держаться, а этот обещает какую-то надежду. Один из трех, которые уже попробовали пришедшие на специальный вечер. И да, мы снова красим свои коктейли глиттерами, страшное дело.
Когда делание близится к завершению, можно увидеть таинственный свет. Того, кто выбрал путешествие, был терпелив, растворял и сгущал, соединил и разделил, добрался до самой мерзлоты и уцелел — ждет награда.
Aurora Borealis
грушевая водка, морошка, базилик, совиньон блан
9. Телеграм-канал «Бизнес. Бабки. Чирз! 🥂»
Количество подписчиков: 1 265
Описание: Про бары и рестораны: что пить, что есть, куда ходить и какое вино выбирать. Про новости, статьи, мнения, маркетинг, алкоголь и обзоры в индустрии HoReCa.
И про бизнес бабки тоже💵
По вопросам @infocheers
Подкаст: https://businessbabkicheers.mave.digital
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/businessbabkicheers
Пример поста из телеграм-канала «Бизнес. Бабки. Чирз! 🥂» :
Очередное отличное партнерство Формулы 1 и алкоголя — 0.0%, конечно. Потому что, что? Правильно — drink responsibly и никакого алкоголя, когда ты за рулем.
🏎️🍺Самое итальянское партнерство, которое только могло случиться — Scuderia Ferrari и Peroni Nastro Azzurro. Объявили красиво, с помощью ролика, где гонщики команды проникают на завод Peroni и сотворяют шалость. А шалость эта — анонс лимитированной линейки премиального пива со специальным дизайном для всех тиффози. Еще и формульных пасхалок завернули в ролик, фанаты особенно кайфанут.
Что касается нюансов партнерства, Peroni Nastro Azzurro 0.0% станет партнером не только Scuderia Ferrari в Формуле 1, но и серии Ferrari Challenge Trofeo Pirelli, которая в этом году проведёт свой 32-й сезон. За совмещение «своего» со «своим» отправляем большой респект.
10. Телеграм-канал «Градус — Бары | Коктейли | Алкоголь | Рецепты известных барменов»
Количество подписчиков: 10 604
Описание: Канал барной индустрии, напитках, рецептах от известных барменов.
Возрастной ценз строго 18+ 🔞
По вопросам сотрудничества @RestoAdmin
Подробнее на сайте: gastro-media.ru
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/the_gradus
Пример поста из телеграм-канала «Градус — Бары | Коктейли | Алкоголь | Рецепты известных барменов» :
#23_февраля #Что_дарить #Акция
Носки, гель для душа или набор для бритья? Отличным презентом к 23 февраля коллегам, партнёрам, друзьям или близким людям может стать хороший алкоголь.
В «ВинЛаб» стартовала акция приуроченная к празднику. Приобретайте крепкие напитки, а также тихие и игристые вина со скидками до — 50%. В акции участвуют более 600 товаров во всех категориях. Также будет дополнительная скидка -10% на коньяк, бренди, ром, джин и тихие вина. Акции действительны до 25 февраля.
В подарок, к примеру, можно взять бренди JP. Chenet Grande Noblesse VSOP. Если добавить к напитку сырокопчёное мясо, орехи, сигары или кофе — получится объёмный запоминающийся сюрприз. А для участников программы лояльности покупки еще более выгодные! Только 23 февраля участники бонусно-накопительной программы WINCLUB получат 100 баллов за покупку.
*Подробности и условия акций в вашем регионе уточняйте на сайте winelab.ru
Градус | #Скидки
11. Телеграм-канал «barsinmsk»
Количество подписчиков: 3 313
Описание: Блог про бары Москвы by @publicinrussia
Другие проекты Москвы:
@restinmsk — рестораны
@breakfastinmsk — завтраки
@coffeeinmos — кофейни
Реклама: @anna_evtus
Новости: barsinmsk@publicinrussia.ru
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/barsinmsk
Пример поста из телеграм-канала «barsinmsk» :
#новое шеф-бармен ресторана Wine & Crab — Сергей Наумов обновил коктейльную карту.
4 новых микса:
• Краб Негрони 820₽
• Клубника-Пандан Виски 820₽
• Земляника 850₽
• Банан-шоколад 850₽
Ⓜ️ Лубянка, Никольская, 19
12. Телеграм-канал «BROZERS»
Количество подписчиков: 162
Описание: Интересные факты и полезные статьи на тему бара, кофе и общепита от барного сообщества BROZERS
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/brozzzers37
Пример поста из телеграм-канала «BROZERS» :
Зацените 🔥
Brew Bag — это прям пуровер в пакете с краником от Testy Coffee. Открыл пакет, залил кипяток, разлил по чашкам. Пока не пробовал, но тести в принципе не подводит 😉
Купил в кофейне за 250р. Объем готового напитка 400 мл. Взять в дорогу вообще тема.
У меня все, до свидания 👋
13. Телеграм-канал «bar hub»
Количество подписчиков: 2 890
Описание: образовательный проект для специалистов барной индустрии по всей России
↦ бесплатные лекции
↦ орагизация нетворкингов
↦ экскурсии и поездки
↦ самая глобальная выставка индустрии bar hub EXPO
опубликовать новость/сотрудничестово: @juliakos_aksenova
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/bar_hub
Пример поста из телеграм-канала «bar hub» :
есть две новости: одна хорошая, а формат другой зависит от того, оптимист вы или нет 🐻
итак, первая новость:
уже завтра, 27 февраля 2024, пройдет лекция «Меню должно работать» от Никиты Сиденко и мы на ней познакомим наших участников с брендом ликеров «Bora Bora» и с нашим крутым партнером этого мероприятия: компанией Vintegra 🫂
вторая новость: ссылки на регистрацию нет, так как и мест уже нет) делайте выводы, товарищи) ✅
теперь расскажем про нашего партнера:
→ вот 25 лет Vintegra предлагает широкий ассортимент вин и крепких напитков, включая культовые образцы от величайших шато, доступные вина от малых виноделен и выдержанные алкогольные напитки от легендарных брендов.
→ команда профессионалов всегда готова помочь вам выбрать идеальные продукты и обеспечить быструю доставку в любую точку России. 👌 Компания стремится к постоянному развитию и улучшению, чтобы оправдать доверие клиентов.
→ ликеры «Bora Bora» отличаются огромным разнообразием вкусов, которыми можно наслаждаться в коктейлях или со льдом. Важным компонентом при их создании является натуральный тростниковый сахар, который придает ликерам идеальный баланс и интеграцию алкоголя, а также приятную сладость, сохраняя их натуральность и качество.
→ что касается компании Destilerias Antonio Nadal, которая производит этот бренд, то следует отметить, что она использует передовые технологии, включая экстрактор «soxhlet», который позволяет получать ароматы без окисления и примесей. 👍
→ благодаря этому, каждый ликер «Bora Bora» обладает неповторимым и чистым вкусом!
подписывайтесь на площадки нашего партнера:
https://t.me/vintegra_ws и вот здесь)
завтра «Bora Bora» унесет наших участиников в мир удивительных вкусов и ароматов, а Никита Сиденко приправит всё это крутой лекций — что сказать, неделя начинается классно)
#barhub #бархаб #partners #events #vintegra #barhub_education
14. Телеграм-канал «Еще по одной»
Количество подписчиков: 17 576
Описание: Еда, алкоголь и другие удовольствия
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/gastrostas
Пример поста из телеграм-канала «Еще по одной» :
Владельцы Tresind и Tresind Studio открыли в Dubai Hills индийский тапас бар (!) Revelry — с отличной едой, но невыдающимися, мягко говоря, коктейлями.
Сама концепция прекрасная: множество миниатюрных, на один укус, ярких, взрывных закусок — момо с курицей, вонтоны с креветкой, кебабы из ягненка/говядины в сложносочиненных пряных соусах, вот это всё.
Народу для вечера четверга много, в основном индусы — ну, то есть, с едой все в порядке.
Коктейли же настолько невыразительны, что аж оторопь берет. Все либо приторно-сладкое, либо безвкусное. Пришлось доесть и забежать в соседний DUO за Негрони.
Жаль.
Но за едой еще заскочу, конечно. Либо попробую с винной картой в следующий раз еду мэтчить.
#Дубай
15. Телеграм-канал «GoDrink»
Количество подписчиков: 1 539
Описание: Все про бары, алкоголь и остальные прелести этого пьяного мира!
Алко-энтузиасты:
@sabrina_ku
@topor_in
@maunicl
@touch_my_bum
Про еду в @go_eat
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/drink_go
Пример поста из телеграм-канала «GoDrink» :
В День бармена 6 февраля в Segreto с гостевой сменой приедет новосибирский бар-изакая Жан Хуан Лу.
С 20:00 за мраморной стойкой Segreto Павел Санников смешивает:
🍸 135 EAST HYOGO DRY GIN
Hyogo 135 Dry gin, барбарис, зизифора, совиньон блан. Подается с сахарной ватой.
🍸САКЕ AKASHI TAI UMESHU
Белый вермут, саке Akashi — Tai на лемонграссе, дыня, ромашка. Подается в чайнике.
🍸HATOZAKI FINEST BLENDED
Hatozaki blended malt на чае Earl Grey, имбирь, лесные орехи, миндальная пена. Подается с шоколадной конфетой в сундуке.
Всё коктейли по 750₽.
📍 Благовещенский пер., 10с2
16. Телеграм-канал «The Mixology»
Количество подписчиков: 15 222
Описание: Главный канал о миксологии и бартендерах. Присылайте новости @dashagorshkova
Реклама: @modzalevskaiazhenia
Лучшие бары России: www.greatlist.ru
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/themixology
Пример поста из телеграм-канала «The Mixology» :
В московском баре 10 by Ten на Маросейке появилось много сезонных новинок: и коктейлей, и закусок к ним. К Новому году бар-менеджер Хасан Ежебоков придумал «Мандарин Сауэр» на бурбоне со свежим мандарином,
«Твист № 11» — версию глинтвейна с бренди и ежевичным ликером, твист на традиционный рождественский «Эгг-ногг» и «Карамельную тросточку» на малиновом джине.
А шеф Игорь Гаврилов теперь готовит карпаччо из хурмы с ростбифом и лимонный тарт. Попробовать всё можно с 17:00.
Маросейка, 15
@TheMixology
17. Телеграм-канал «коктейльное дело»
Количество подписчиков: 506
Описание: 📩 @uranzh
праздная жизнь квази-гедонистки, задокументированная постами о барах, пабах, коктейлях и попойках разной степени последствий.
никакой пропаганды нездорового образа жизни!
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/thecocktailaffair
Пример поста из телеграм-канала «коктейльное дело» :
ловлю в сторис друзей из казахстана всякие приколы.
например, в Navat на есентае девчонкам принесли на аперитив шалап шот, т.е. рюмку шалапа. кисломолочные продукты возбуждают аппетит, поэтому это скорее хитрый ход, чем угощение.
в московском навате нам такого не давали, но аналогичный трюк проворачивали öz kebab на айране. по сути шалап это разбавленный водой айран. четких пропорций нет, все на вкус. мы дома пьем жидкий, почти 1 к 1.
#коктейльныегорода #алматы
18. Телеграм-канал «Long Tongue at the Bar»
Количество подписчиков: 4 117
Описание: Образовательный подкаст для чутких бартендеров, где мы говорим про сферу гостеприимства, самообразование, целеполагание и целостный рост бартендера.
Автор и ведущий: @nikolai_zinchenko
Редактор: @subbotinvanya
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/longtongueatthebar
Пример поста из телеграм-канала «Long Tongue at the Bar» :
Второй сезон → Январь 2024
Новый эпизод для будущего сезона и на этот раз гостем стал Tato Giovannoni из бара Florería Atlántico из Буэнос-Айреса.
Tato безумно энергичный и у него очень насыщенная жизнь: свой джин, вермут, пиво, тоник, водка, четыре бара и три ресторана. Ко всему этому, совсем недавно Tato получил от международной премии The World’s 50 Best Bars индивидуальную номинацию — Indistry Icon Award 2023!
В выпуске мы поговорили о многом: как зарождалась его экосистема, когда впервые пришло осознание того, что ты знаменит и как поменялась его жизнь после Indistry Icon Award 2023. Мне также удалось поговорить на тему того, как строится управление всех его проектов. Наговорили мы на часа два, осталось теперь все это смонтировать и выложить.
Данный выпуск вы сможете услышать в новом сезоне, который стартует в январе. Безусловно, все выпуски будут переведены на русский язык для вашего удобства!
Стоит не забывать, что на данный момент уже доступно множество крутых выпусков, которые вас ждут на Apple Podcasts и Boosty.
19. Телеграм-канал «Около барные ценности. 😘😘»
Количество подписчиков: 494
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/okolobarrostov
Пример поста из телеграм-канала «Около барные ценности. 😘😘» :
Юхууу🤩
Вы ждали.. Вы просили.. Мы привезли🥳
Guinness собственной персоной🍺
За баром сегодня рулит Кейт
А на кухне Карина
Давайте соберемся все вместе в нашем уютном гнездышке🫶
20. Телеграм-канал «BartendersFAQtory»
Количество подписчиков: 4 275
Описание: 📌 Школа барных коммуникаций
➡️Самая титулованная барная команда Восточной Европы #FollowTheRabbits
💬 Лекции, интенсивы, онлайн-курсы, стажировки
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/bartendersfaqtory
Пример поста из телеграм-канала «BartendersFAQtory» :
5 любимых напитков Ремарка 🍸
В творчестве Эриха Марии Ремарка алкоголь играет особую роль, добавляя трагичности образу. Большинство произведений автора написаны во время войны, в связи с чем алкоголь становится неким способом ухода от реальности и избавления от страданий.
В каждом из произведений Ремарка есть свой особый напиток, который подчеркивает нюансы героев и их эмоциональное состояние.
1️⃣Водка
Водка — самый распространенный напиток среди героев Ремарка. Так, в романе «Черный Обелиск» водке отдают предпочтение почти все персонажи. Причем чаще всего пьют водку герои Ремарка не залпом, как это принято в России, а мелкими глотками.
2️⃣Коньяк
Коньяк является вторым по популярности напитком, в особенности он часто упоминается в произведении «Возлюби ближнего своего». Некоторые биографы Ремарка связывают появление этого напитка, когда Ремарк воевал на Западном фронте.
3️⃣Ром
Ром упоминается в романе «Три товарища» и «На западном фронте без перемен». В Германии того времени низкокачественный ром был доступным напитком, который в том числе поставлялся в армию.
4️⃣Вино
Вино на страницах романов Ремарка появляется сравнительно позже всех других напитков, уже во время пребывания автора в эмиграции. Вино можно заметить в романе «Время жить и время умирать».
5️⃣Кальвадос
Яблочный бренди или кальвадос стал известен после публикации романа «Триумфальная арка». Кальвадос считается символом творчества Ремарка, и многие могу ошибочно думать, что это самый распространенный напиток среди героев. Однако, это неверно, кальвадос встречается всего в одном романе автора!