Топ-20 в 2024: телеграм-каналы шеф-кондитеров

Блог

Мы собрали для вас подборку телеграм-каналов для кондитеров. Здесь вы найдете рецепты, советы по приготовлению десертов, обзоры ингредиентов и инструментов, а также новости из мира кондитерского искусства. Тут вы найдете самые крупные и поменьше каналы, а здесь полная подборка каналов, в которых узнаете больше о кондитерском искусстве и улучшить свои навыки в этой области.

1. Телеграм-канал «Энди шеф — бесплатные рецепты»

telegram kanal endi shef — besplatnye retsepty

Количество подписчиков: 65 782

Описание: 😋Все рецепты — andychef.ru

🤖Бот с теорией — @AndychefBot

🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour

🍫Пошаговые рецепты для всех

📦Открыл магазин dvemorkovki.ru

👨‍🎓Веду мастер-классы

💫Вдохновляю готовить 

📍Москва

✉️@andy_rou

Что интересно: Лучший фуд-блогер по версии Glamour. Канал Андрея Рудькова – канал успешного кондитера-самородка и владельца магазина для пекарей и кондитеров «Две морковки».

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/blog_andychef

Пример поста из телеграм-канала «Энди шеф — бесплатные рецепты» :

#КомиксыКондитера

Древние французы на стенах пещер оставили нам рисунки, которые мы расшифровали совсем недавно. Там они рассказывают нам, как правильно смешивать ингредиенты.

Современные французы, будучи людьми любвеобильными, придумали этому термин — женить.

Считается, что если сделать циклы из пяти движений, вы максимально быстро получите однородную массу. Первые три — ведём лопаткой вдоль стенки чаши и толкаем массу к центру. Поворачиваем чашу и повторяем снова. Следующие два — поднимаем массу со дна чаши наверх закручивающим движением.

Когда это важно? С массами, которые теряют объём при движениях лопатки: меренга, макаронаж, муссы, тесто без разрыхлителя и так далее.

2. Телеграм-канал «Nina Tarasova»

telegram kanal nina tarasova

Количество подписчиков: 12 038

Описание: Канал шеф-кондитера Нины Тарасовой:

YouTube: https://youtube.com/NinaTarasova_pastrychef

VK: https://vk.com/niksya_nt

Inst: https://www.instagram.com/niksya/

Что интересно: кондитер-художник, консультант в сфере кондитерского мастерства, автор колонок и книги «По дороге из карамельных пластинок», основатель онлайн-школы Pastry is Magic, ведущая мастер-классов, амбассадор брендов Le Nouve au Chef, Cacao Barry, Bergner и других.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/niksya_nt

Пример поста из телеграм-канала «Nina Tarasova» :

История одного провала и одной победы.

Во-первых, хочу всех вас поблагодарить за помощь с переводом мер и объемов, когда мы провели настоящее детективное кулинарное расследование, чтобы понять, сколько же в 1908 году было сливок в бутылках, яиц в стаканах и дрожжей на 3 коп 😂 Что удивительно, но во французских рецептах даже 1880 года — все четко и по граммам. Поэтому со старинными русскими рецептами очень сложно работать и с первого раза не всегда получится. 

Мораль сей басни такова: никогда не бросайте то, что у вас не получается. Решение можно найти всегда, но усилия должны быть приложены. Тогда и будет результат.

Взялась я за этот рецепт… получилось с третьей попытки. 

Разбор с фото в комментариях

⬇️⬇️⬇️

3. Телеграм-канал «Ольга Пениоза — кондитер и шоколатье»

telegram kanal olga penioza konditer i shokolate

Количество подписчиков: 11 051

Описание: На этом канале я помогаю кондитерам и шоколатье выйти на новый уровень кондитерского искусства.

Рецепт блинов можно забрать тут:

https://t.me/Foxclab_bot?start=pancakes_tg_bio

А ещё у меня есть курсы и формы для кондитеров: https://foxclab.ru

Что интересно: кондитер и шоколатье международного уровня, автор обучающих программ, которые прошли 9000 человек, создатель технологии Шоколадной открытки, создатель линейки ПЭТ-форм для шоколадного декора, автор книги «Кондитерская витрина на миллион»

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/peniozaschool

Пример поста из телеграм-канала «Ольга Пениоза — кондитер и шоколатье» :

РЕЦЕПТЫ ПРОДАЖ: ВЫПУСК 3 — ГОТОВ! 

Вчера мы провели наш 3-й выпуск МК посвященный теме синдрома самозванца 🤔

👉Выпуск уже готов на нашем Ютуб-канале. Переходите по ссылке — https://www.youtube.com/watch?v=zOigyDp6E-Q

Рецепты продаж — это мастер класс на котором наши специалисты по маркетингу и продажам в прямом эфире разбирают запросы на рост и масштабирование от наших учеников!

Предыдущие выпуски вы также можете посмотреть на нашем Ютуб канале🤗

Также на вчерашнем МК мы сделали класссные подарки участникам 

😍Промокод «ОТКРЫТКА24»!на курс «Шоколадная открытка База» и «Шоколадная открытка Продвинутый уровень» применить можно по ссылке — https://foxclab.ru/shokobasaandpro#plans

ТОЛЬКО 72 ЧАСА!

😍  Гайд «Как выставлять ценник на свои услуги» + Выпуск с Сергеем Магаевым и Ольгой Пениоза — «Как продавать конфеты тысячами» за отзыв о МК в кондитерском чате — https://t.me/+sR6HGFoP9a84MjIy

А вы уже смотрели выпуски «Рецепты продаж»?) Как вам?

4. Телеграм-канал «Vera Nikandrova. Школа кондитерского искусства»

telegram kanal vera nikandrova. shkola konditerskogo iskusstva

Количество подписчиков: 3 591

Описание: veranikandrova.ru

Вера Никандрова – дипломированный консультант международного уровня по кондитерскому искусству. 

Шеф‑преподаватель в Институте гастрономии (Красноярск)

Основатель бренда и собственной кондитерской.

Что интересно: дипломированный консультант международного уровня по кондитерскому искусству. Шеф‑преподаватель, хозяйка собственной кондитерской и цеха.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/vera_nikandrova

Пример поста из телеграм-канала «Vera Nikandrova. Школа кондитерского искусства» :

🛍 Только до 1️⃣1️⃣ марта вебинар Пасхальный пирог: 

по цене 399₽ 

вместо 999 р по промокоду ПАСХА24

👇

https://veranikandrova.ru/easter-cake

⚡️Это идеальное по вкусу решение для оставшихся белков после приготовления куличей!

В программе вебинара:

➕ рецептура

➕ пошаговое приготовление десерта

➕ блок теории, классных лайфхаков и разбора ошибок:

🟠 Что дает использование опары и как применять ее в выпечке

🟠 Как использовать все белки после приготовления куличей на желтках

🟠 Все тонкости и секреты приготовления правильной воздушной меренги – залога качества бисквитов и выпечки

🟠 Как из небольшого набора ингредиентов приготовить воздушный ароматный пирог к Пасхе или просто к чайному столу и получить легкую, воздушную и ароматную выпечку

🟠 От чего зависит качество муки и как выбрать подходящую муку для выпечки

❗️Доступ к просмотру 2 месяца❗️

https://veranikandrova.ru/easter-cake

5. Телеграм-канал «PollyKosheleva»

telegram kanal pollykosheleva

Количество подписчиков: 3 532

Что интересно: шеф-кондитер, фудблоггер, ‌ведущая кулинарных и кондитерских мастер-классов

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/PollyKosheleva

Пример поста из телеграм-канала «PollyKosheleva» :

Чтобы вам удобнее было сориентироваться по ближайшим мастер-классам по конфетам, вот назначенные даты в Москве и других городах:

17 марта Москва, студия Кенвуд, Организатор —  я✅

Запись только через меня +7(903)7000953

Половина группы набрана😉

7 апреля Екатеринбург организатор студия Кондитория, ссылка для записи https://conditoria.ru/shop/polly

18 мая Санкт-Петербург организатор студия Юлии Ишаниной, телефон для записи +7 (911) 838-50-50

PS. Итальянские обеды — это мой бонус московского мастер-класса, тк я сама — организатор😉♥️

6. Телеграм-канал «АЛЕКСАНДР КИСЛИЦЫН»

telegram kanal aleksandr kislitsyn

Количество подписчиков: 3 414

Описание: 🍫 Шеф-кондитер 

🚀 21 лет стажа

🥇Чемпион мира

🖐 Учу готовить руками и думать головой

Расписание курсов 

Москва-Краснодар: 

www.vip-masters.ru

Что интересно: российский шеф-кондитер, чемпион мира по кондитерскому искусству, основатель Международной кулинарной школы VIP-Masters и двух кафе.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/Kislitsyn_Alexander

 Пример поста из телеграм-канала «АЛЕКСАНДР КИСЛИЦЫН» :

Уже скоро сезон кулечей. В Москве  и в Краснодаре  вы можете научиться готовить куличи как сладкие так и гастрономические. Расписание на нашем сайте www.vip-masters.ru 

Так же для всех кто далеко есть и 2 Курса онлайн  по сладким куличам

7. Телеграм-канал «patisseriemg»

telegram kanal patisseriemg

Количество подписчиков: 2 488

Описание: Кондитерские курсы онлайн от Мариам

Что интересно: Мое кредо — «всё гениальное — просто!» Избежать излишней трудоемкости и высокой себестоимости можно благодаря базовым знаниям и отработанным профессионалами рецептам, которые можно найти на моей странице.

А самое главное — я даю личную бесплатную поддержку и обратную связь всем ученикам.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/patisseriem

Пример поста из телеграм-канала «patisseriemg» :

Круки — круассан куки

На 1 круассан берём 50 г теста для куки печенья куки (25 г кладем внутрь), 25 г сверху. Шоколад,  по можно добавить желанию фундук или другие орехи.

Запекаем при 200 градусах пока тесто куки не подрумянится слегка (8-10 минут)

И вуаля

8. Телеграм-канал «Веганские десерты. Ильназ Искаков»

telegram kanal veganskie deserty. ilnaz iskakov

Количество подписчиков: 1 984

Описание: Готовлю веганские, и не только, десерты БЕЗ 

•сахарного песка •глютена •лактозы

Магазин с ингредиентами @ilnaziskakov_ing 

Запись на обучение👇

https://ilnaziskakov.ru/courses

Личный аккаунт @ilnaziskakov

Что интересно: В последнее время мне очень интересна тема веганских и вегетарианских десертов, без пшеничной муки и сахарного песка.

Мое погружение в это направление началось с вопроса «А возможно ли приготовить десерт «без», который внешне и по вкусу не будет отличаться от классических десертов?», ведь проанализировав то, что продают для людей с ограниченным набором продуктов, я ужаснулся, десерт — это эмоции и наслаждении, а глядя на эти десерты о наслаждении явно нет и следа. После этого я поставил себе цель «Приготовить муссовое пирожное «без», чтобы оно было вкусным и доставляло удовольствие» и у меня это получилось.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/ilnaz_iskakov

Пример поста из телеграм-канала «Веганские десерты. Ильназ Искаков» :

На днях я готовил заказной торт с шоколадом, вишней и ванилью и еще не рассказывал вам о нем, но начал повествование в инсте.

Этот торт не веганский, в нем есть яйца и желатин, но нету пшеничной муки и молочных продуктов. И он, как показатель того, что обладая теоретическими знаниями о работе и взаимодействии ингредиентов, можно составлять и менять рецепты исходя из технического задания, т.е из вашей конечной цели. И очень важно уметь ставить перед собой эту цель.

В составе торта:

1️⃣Бисквит на какао-порошке с ванилью (на яйцах, без сахарного песка, без пшеничной муки);

2️⃣Вишневое конфи (без сахарного песка);

3️⃣Мусс шоколад, вишня, ваниль (без молочных продуктов и без сахарного песка);

4️⃣Взбитый шоколадный крем (без продуктов животного происхождения, без сахарного песка). 

Про бисквит я ранее рассказывал в этом посте, сейчас хочу показать вам мусс🔽

9. Телеграм-канал «@le_eklera»

telegram kanal @le eklera

Количество подписчиков: 1 846

Описание: Кондитер Лера le_eklera Аникина

https://taplink.cc/le_eklera

Что интересно: кондитер из Петербурга, которая создаёт действительно необычные торты. На первый взгляд порой и не отличишь, десерт это, или, например, ботинок. Она не боится экспериментировать как с технологиями, так и с дизайном.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/leeklera

Пример поста из телеграм-канала «@le_eklera» :

Для прекрасных дам 1/5

Шоколадные носки в натуральную величину 

Клубничный белый шоколад, хрустящие шарики в шоколаде Ruby

🎀 Подарочная упаковка 

1500₽ 

👉 Забирать 6-7-8 марта

👉 Самовывоз: 4 линия ВО 55 (м Василеостровская) 

👉 Для заказа пишите, пожалуйста, в личные сообщения

10. Телеграм-канал «Шеф-кондитер Миша Мурзин»

telegram kanal shef konditer misha murzin

Количество подписчиков: 1 803

Описание: Просто и доступно про кондитерский бизнес!

Мой Instagram: chef.murzin

@murzin77 телеграм личный

Что интересно: У Михаила большой опыт в проведении мастер-классов (студия Юлии Высоцкой, Live Kitchen от Чайхоны №1. С 2015 года развивает направление «Консалтинг ресторанного бизнеса» от открытия с нуля, а так же разработкой десертных карт и обучение персонала. Участвовал в запуске проектов: ресторан Insight (наст. Вр. Birds), Bolshoi by Novikov, La Barca Family (Ресторанный холдинг), Кондитерская Frank De Boo, locAsian Bаr (наст. Чайхона №1). На данный момент является партнером и шеф-кондитером EmCake.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/themurzin

Пример поста из телеграм-канала «Шеф-кондитер Миша Мурзин» :

Десерт Эспрессо в ресторане @sartoria_lamberti

Если коротко о десерте, то: просто, понятно и главное вкусно

Взбитый ганаш с добавлением шоколада и миндального пралине. Мороженое на основе свежесваренного эспрессо, миндальный крамбл и шоколадный корпус на темном бельгийском шоколаде.

Этот десерт отлично подчиняется правилу трех: не больше трех вкусов, трех текстур, трех цветов. 

Как вам?

11. Телеграм-канал «Colibri Dessert»

telegram kanal colibri dessert

Количество подписчиков: 1 225

Описание: Телеграм канал Надежды Голубцовой 🍊

🍒ДЛЯ ЗАКАЗА ДЕСЕРТОВ

Телеграм канал➡️ @colibridessert_cafe

Сайт ➡️ colibridessert.ru

Что интересно: Я — Надежда Голубцова, кондитер и основатель школы Colibri Dessert. Разрабатываю свои вкусы, рецепты и шоколадный декор, делюсь своим опытом и помогаю ученикам самовыражаться и найти свой стиль!

 Начала путь в Кондитерское искусство в 2014 с обучения в школе Марии Селяниной в Барселоне. C 2017 Автор курсов по муссовым десертам, тарталеткам и шоколадному декору. В 2019 создала онлайн школу, где более 1000 учеников прошли курсы и сделали невероятные работы.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/colibridessert

Пример поста из телеграм-канала «Colibri Dessert» :

Уже скоро эта форма вам точно понадобится! Поликарбонатная форма для шоколадных тюльпанов🌷

Создал её гениальный Frank Haasnoot, для шоколадных конфет, и думать не думал, что русские кондитеры начнут использовать ее для тюльпанов к 8 марта!🤭

Сохраняйте артикул:

CHOCOLATE WORLD

Модель: Кнели 1673 CW

В наличии например здесь https://sladkiy-stol.ru/1673-cw-polikarbonatnaya-forma-dlya-shokolada-kneli-frank-haasnoot.html

12. Телеграм-канал «Sweet space | DRACHEV ILYA | Канал для кондитера»

telegram kanal sweet space drachev ilya kanal dlya konditera

Количество подписчиков: 951

Описание: Сладкое пространство для кондитера🔥Привет, меня зовут Драчёв Илья,я занимаюсь производством и обучением «Драже»

Тут тебя ждёт много полезной информации с щепоткой личной жизни 😅 

Обучение: https://drachevsweetspace.ru

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/drachevsweetspace

Пример поста из телеграм-канала «Sweet space | DRACHEV ILYA | Канал для кондитера» :

Продолжаем серию рецептов где #КенвудДелает ТАРТ 🤤

Для более жевательной текстуры сделаем бисквитное печенье «МАДЛЕН» как прослойку 😋

Нам понадобиться: 

• Мука- 110 гр

• Масло сливочное- 110 гр

• Яйца- 90 гр

• Пудра сахарная- 130 гр

• Цедра половины лимона

• Разрыхлитель 3 грамма

1. Взбиваем яйцо с сахаром до пышности;

2. Вливаем растопленное масло температурой не выше 60 градусов;

3. Примешиваем просеянную муку, разрыхлитель и цедру лимона (Соединяем венчиком за несколько движений (рукой));

4. Разравниваем массу толщиной 0,5 см. И отпекаем при 220 градусах 8 минут;

5. Вырубкой делаем печеньки по размеру тарта;

6. Пропитываем бисквит лимонным пюре 😋

В следующей серии соберем нашу тарталетку🔥

Подпишись на рассылку лучших статей и новых вакансий и получи подарок!
Хочу подарок!