Мы собрали для вас подборку телеграм-каналов для кондитеров. Здесь вы найдете рецепты, советы по приготовлению десертов, обзоры ингредиентов и инструментов, а также новости из мира кондитерского искусства. Тут вы найдете самые крупные и поменьше каналы, а здесь полная подборка каналов, в которых узнаете больше о кондитерском искусстве и улучшить свои навыки в этой области.
1. Телеграм-канал «Энди шеф — бесплатные рецепты»
Количество подписчиков: 65 782
Описание: 😋Все рецепты — andychef.ru
🤖Бот с теорией — @AndychefBot
🏆Лучший фуд-блогер по версии Glamour
🍫Пошаговые рецепты для всех
📦Открыл магазин dvemorkovki.ru
👨🎓Веду мастер-классы
💫Вдохновляю готовить
📍Москва
✉️@andy_rou
Что интересно: Лучший фуд-блогер по версии Glamour. Канал Андрея Рудькова – канал успешного кондитера-самородка и владельца магазина для пекарей и кондитеров «Две морковки».
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/blog_andychef
Пример поста из телеграм-канала «Энди шеф — бесплатные рецепты» :
#КомиксыКондитера
Древние французы на стенах пещер оставили нам рисунки, которые мы расшифровали совсем недавно. Там они рассказывают нам, как правильно смешивать ингредиенты.
Современные французы, будучи людьми любвеобильными, придумали этому термин — женить.
Считается, что если сделать циклы из пяти движений, вы максимально быстро получите однородную массу. Первые три — ведём лопаткой вдоль стенки чаши и толкаем массу к центру. Поворачиваем чашу и повторяем снова. Следующие два — поднимаем массу со дна чаши наверх закручивающим движением.
Когда это важно? С массами, которые теряют объём при движениях лопатки: меренга, макаронаж, муссы, тесто без разрыхлителя и так далее.
2. Телеграм-канал «Nina Tarasova»
Количество подписчиков: 12 038
Описание: Канал шеф-кондитера Нины Тарасовой:
YouTube: https://youtube.com/NinaTarasova_pastrychef
VK: https://vk.com/niksya_nt
Inst: https://www.instagram.com/niksya/
Что интересно: кондитер-художник, консультант в сфере кондитерского мастерства, автор колонок и книги «По дороге из карамельных пластинок», основатель онлайн-школы Pastry is Magic, ведущая мастер-классов, амбассадор брендов Le Nouve au Chef, Cacao Barry, Bergner и других.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/niksya_nt
Пример поста из телеграм-канала «Nina Tarasova» :
История одного провала и одной победы.
Во-первых, хочу всех вас поблагодарить за помощь с переводом мер и объемов, когда мы провели настоящее детективное кулинарное расследование, чтобы понять, сколько же в 1908 году было сливок в бутылках, яиц в стаканах и дрожжей на 3 коп 😂 Что удивительно, но во французских рецептах даже 1880 года — все четко и по граммам. Поэтому со старинными русскими рецептами очень сложно работать и с первого раза не всегда получится.
Мораль сей басни такова: никогда не бросайте то, что у вас не получается. Решение можно найти всегда, но усилия должны быть приложены. Тогда и будет результат.
Взялась я за этот рецепт… получилось с третьей попытки.
Разбор с фото в комментариях
⬇️⬇️⬇️
3. Телеграм-канал «Ольга Пениоза — кондитер и шоколатье»
Количество подписчиков: 11 051
Описание: На этом канале я помогаю кондитерам и шоколатье выйти на новый уровень кондитерского искусства.
Рецепт блинов можно забрать тут:
https://t.me/Foxclab_bot?start=pancakes_tg_bio
А ещё у меня есть курсы и формы для кондитеров: https://foxclab.ru
Что интересно: кондитер и шоколатье международного уровня, автор обучающих программ, которые прошли 9000 человек, создатель технологии Шоколадной открытки, создатель линейки ПЭТ-форм для шоколадного декора, автор книги «Кондитерская витрина на миллион»
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/peniozaschool
Пример поста из телеграм-канала «Ольга Пениоза — кондитер и шоколатье» :
РЕЦЕПТЫ ПРОДАЖ: ВЫПУСК 3 — ГОТОВ!
Вчера мы провели наш 3-й выпуск МК посвященный теме синдрома самозванца 🤔
👉Выпуск уже готов на нашем Ютуб-канале. Переходите по ссылке — https://www.youtube.com/watch?v=zOigyDp6E-Q
Рецепты продаж — это мастер класс на котором наши специалисты по маркетингу и продажам в прямом эфире разбирают запросы на рост и масштабирование от наших учеников!
Предыдущие выпуски вы также можете посмотреть на нашем Ютуб канале🤗
Также на вчерашнем МК мы сделали класссные подарки участникам
😍Промокод «ОТКРЫТКА24»!на курс «Шоколадная открытка База» и «Шоколадная открытка Продвинутый уровень» применить можно по ссылке — https://foxclab.ru/shokobasaandpro#plans
ТОЛЬКО 72 ЧАСА!
😍 Гайд «Как выставлять ценник на свои услуги» + Выпуск с Сергеем Магаевым и Ольгой Пениоза — «Как продавать конфеты тысячами» за отзыв о МК в кондитерском чате — https://t.me/+sR6HGFoP9a84MjIy
А вы уже смотрели выпуски «Рецепты продаж»?) Как вам?
4. Телеграм-канал «Vera Nikandrova. Школа кондитерского искусства»
Количество подписчиков: 3 591
Описание: veranikandrova.ru
Вера Никандрова – дипломированный консультант международного уровня по кондитерскому искусству.
Шеф‑преподаватель в Институте гастрономии (Красноярск)
Основатель бренда и собственной кондитерской.
Что интересно: дипломированный консультант международного уровня по кондитерскому искусству. Шеф‑преподаватель, хозяйка собственной кондитерской и цеха.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/vera_nikandrova
Пример поста из телеграм-канала «Vera Nikandrova. Школа кондитерского искусства» :
🛍 Только до 1️⃣1️⃣ марта вебинар Пасхальный пирог:
по цене 399₽
вместо 999 р по промокоду ПАСХА24
👇
https://veranikandrova.ru/easter-cake
⚡️Это идеальное по вкусу решение для оставшихся белков после приготовления куличей!
В программе вебинара:
➕ рецептура
➕ пошаговое приготовление десерта
➕ блок теории, классных лайфхаков и разбора ошибок:
🟠 Что дает использование опары и как применять ее в выпечке
🟠 Как использовать все белки после приготовления куличей на желтках
🟠 Все тонкости и секреты приготовления правильной воздушной меренги – залога качества бисквитов и выпечки
🟠 Как из небольшого набора ингредиентов приготовить воздушный ароматный пирог к Пасхе или просто к чайному столу и получить легкую, воздушную и ароматную выпечку
🟠 От чего зависит качество муки и как выбрать подходящую муку для выпечки
❗️Доступ к просмотру 2 месяца❗️
https://veranikandrova.ru/easter-cake
5. Телеграм-канал «PollyKosheleva»
Количество подписчиков: 3 532
Что интересно: шеф-кондитер, фудблоггер, ведущая кулинарных и кондитерских мастер-классов
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/PollyKosheleva
Пример поста из телеграм-канала «PollyKosheleva» :
Чтобы вам удобнее было сориентироваться по ближайшим мастер-классам по конфетам, вот назначенные даты в Москве и других городах:
17 марта Москва, студия Кенвуд, Организатор — я✅
Запись только через меня +7(903)7000953
Половина группы набрана😉
7 апреля Екатеринбург организатор студия Кондитория, ссылка для записи https://conditoria.ru/shop/polly
18 мая Санкт-Петербург организатор студия Юлии Ишаниной, телефон для записи +7 (911) 838-50-50
PS. Итальянские обеды — это мой бонус московского мастер-класса, тк я сама — организатор😉♥️
6. Телеграм-канал «АЛЕКСАНДР КИСЛИЦЫН»
Количество подписчиков: 3 414
Описание: 🍫 Шеф-кондитер
🚀 21 лет стажа
🥇Чемпион мира
🖐 Учу готовить руками и думать головой
Расписание курсов
Москва-Краснодар:
www.vip-masters.ru
Что интересно: российский шеф-кондитер, чемпион мира по кондитерскому искусству, основатель Международной кулинарной школы VIP-Masters и двух кафе.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/Kislitsyn_Alexander
Пример поста из телеграм-канала «АЛЕКСАНДР КИСЛИЦЫН» :
Уже скоро сезон кулечей. В Москве и в Краснодаре вы можете научиться готовить куличи как сладкие так и гастрономические. Расписание на нашем сайте www.vip-masters.ru
Так же для всех кто далеко есть и 2 Курса онлайн по сладким куличам
7. Телеграм-канал «patisseriemg»
Количество подписчиков: 2 488
Описание: Кондитерские курсы онлайн от Мариам
Что интересно: Мое кредо — «всё гениальное — просто!» Избежать излишней трудоемкости и высокой себестоимости можно благодаря базовым знаниям и отработанным профессионалами рецептам, которые можно найти на моей странице.
А самое главное — я даю личную бесплатную поддержку и обратную связь всем ученикам.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/patisseriem
Пример поста из телеграм-канала «patisseriemg» :
Круки — круассан куки
На 1 круассан берём 50 г теста для куки печенья куки (25 г кладем внутрь), 25 г сверху. Шоколад, по можно добавить желанию фундук или другие орехи.
Запекаем при 200 градусах пока тесто куки не подрумянится слегка (8-10 минут)
И вуаля
8. Телеграм-канал «Веганские десерты. Ильназ Искаков»
Количество подписчиков: 1 984
Описание: Готовлю веганские, и не только, десерты БЕЗ
•сахарного песка •глютена •лактозы
Магазин с ингредиентами @ilnaziskakov_ing
Запись на обучение👇
https://ilnaziskakov.ru/courses
Личный аккаунт @ilnaziskakov
Что интересно: В последнее время мне очень интересна тема веганских и вегетарианских десертов, без пшеничной муки и сахарного песка.
Мое погружение в это направление началось с вопроса «А возможно ли приготовить десерт «без», который внешне и по вкусу не будет отличаться от классических десертов?», ведь проанализировав то, что продают для людей с ограниченным набором продуктов, я ужаснулся, десерт — это эмоции и наслаждении, а глядя на эти десерты о наслаждении явно нет и следа. После этого я поставил себе цель «Приготовить муссовое пирожное «без», чтобы оно было вкусным и доставляло удовольствие» и у меня это получилось.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/ilnaz_iskakov
Пример поста из телеграм-канала «Веганские десерты. Ильназ Искаков» :
На днях я готовил заказной торт с шоколадом, вишней и ванилью и еще не рассказывал вам о нем, но начал повествование в инсте.
Этот торт не веганский, в нем есть яйца и желатин, но нету пшеничной муки и молочных продуктов. И он, как показатель того, что обладая теоретическими знаниями о работе и взаимодействии ингредиентов, можно составлять и менять рецепты исходя из технического задания, т.е из вашей конечной цели. И очень важно уметь ставить перед собой эту цель.
В составе торта:
1️⃣Бисквит на какао-порошке с ванилью (на яйцах, без сахарного песка, без пшеничной муки);
2️⃣Вишневое конфи (без сахарного песка);
3️⃣Мусс шоколад, вишня, ваниль (без молочных продуктов и без сахарного песка);
4️⃣Взбитый шоколадный крем (без продуктов животного происхождения, без сахарного песка).
Про бисквит я ранее рассказывал в этом посте, сейчас хочу показать вам мусс🔽
9. Телеграм-канал «@le_eklera»
Количество подписчиков: 1 846
Описание: Кондитер Лера le_eklera Аникина
https://taplink.cc/le_eklera
Что интересно: кондитер из Петербурга, которая создаёт действительно необычные торты. На первый взгляд порой и не отличишь, десерт это, или, например, ботинок. Она не боится экспериментировать как с технологиями, так и с дизайном.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/leeklera
Пример поста из телеграм-канала «@le_eklera» :
Для прекрасных дам 1/5
Шоколадные носки в натуральную величину
Клубничный белый шоколад, хрустящие шарики в шоколаде Ruby
🎀 Подарочная упаковка
1500₽
👉 Забирать 6-7-8 марта
👉 Самовывоз: 4 линия ВО 55 (м Василеостровская)
👉 Для заказа пишите, пожалуйста, в личные сообщения
10. Телеграм-канал «Шеф-кондитер Миша Мурзин»
Количество подписчиков: 1 803
Описание: Просто и доступно про кондитерский бизнес!
Мой Instagram: chef.murzin
@murzin77 телеграм личный
Что интересно: У Михаила большой опыт в проведении мастер-классов (студия Юлии Высоцкой, Live Kitchen от Чайхоны №1. С 2015 года развивает направление «Консалтинг ресторанного бизнеса» от открытия с нуля, а так же разработкой десертных карт и обучение персонала. Участвовал в запуске проектов: ресторан Insight (наст. Вр. Birds), Bolshoi by Novikov, La Barca Family (Ресторанный холдинг), Кондитерская Frank De Boo, locAsian Bаr (наст. Чайхона №1). На данный момент является партнером и шеф-кондитером EmCake.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/themurzin
Пример поста из телеграм-канала «Шеф-кондитер Миша Мурзин» :
Десерт Эспрессо в ресторане @sartoria_lamberti
Если коротко о десерте, то: просто, понятно и главное вкусно
Взбитый ганаш с добавлением шоколада и миндального пралине. Мороженое на основе свежесваренного эспрессо, миндальный крамбл и шоколадный корпус на темном бельгийском шоколаде.
Этот десерт отлично подчиняется правилу трех: не больше трех вкусов, трех текстур, трех цветов.
Как вам?
11. Телеграм-канал «Colibri Dessert»
Количество подписчиков: 1 225
Описание: Телеграм канал Надежды Голубцовой 🍊
🍒ДЛЯ ЗАКАЗА ДЕСЕРТОВ
Телеграм канал➡️ @colibridessert_cafe
Сайт ➡️ colibridessert.ru
Что интересно: Я — Надежда Голубцова, кондитер и основатель школы Colibri Dessert. Разрабатываю свои вкусы, рецепты и шоколадный декор, делюсь своим опытом и помогаю ученикам самовыражаться и найти свой стиль!
Начала путь в Кондитерское искусство в 2014 с обучения в школе Марии Селяниной в Барселоне. C 2017 Автор курсов по муссовым десертам, тарталеткам и шоколадному декору. В 2019 создала онлайн школу, где более 1000 учеников прошли курсы и сделали невероятные работы.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/colibridessert
Пример поста из телеграм-канала «Colibri Dessert» :
Уже скоро эта форма вам точно понадобится! Поликарбонатная форма для шоколадных тюльпанов🌷
Создал её гениальный Frank Haasnoot, для шоколадных конфет, и думать не думал, что русские кондитеры начнут использовать ее для тюльпанов к 8 марта!🤭
Сохраняйте артикул:
CHOCOLATE WORLD
Модель: Кнели 1673 CW
В наличии например здесь https://sladkiy-stol.ru/1673-cw-polikarbonatnaya-forma-dlya-shokolada-kneli-frank-haasnoot.html
12. Телеграм-канал «Sweet space | DRACHEV ILYA | Канал для кондитера»
Количество подписчиков: 951
Описание: Сладкое пространство для кондитера🔥Привет, меня зовут Драчёв Илья,я занимаюсь производством и обучением «Драже»
Тут тебя ждёт много полезной информации с щепоткой личной жизни 😅
Обучение: https://drachevsweetspace.ru
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/drachevsweetspace
Пример поста из телеграм-канала «Sweet space | DRACHEV ILYA | Канал для кондитера» :
Продолжаем серию рецептов где #КенвудДелает ТАРТ 🤤
Для более жевательной текстуры сделаем бисквитное печенье «МАДЛЕН» как прослойку 😋
Нам понадобиться:
• Мука- 110 гр
• Масло сливочное- 110 гр
• Яйца- 90 гр
• Пудра сахарная- 130 гр
• Цедра половины лимона
• Разрыхлитель 3 грамма
1. Взбиваем яйцо с сахаром до пышности;
2. Вливаем растопленное масло температурой не выше 60 градусов;
3. Примешиваем просеянную муку, разрыхлитель и цедру лимона (Соединяем венчиком за несколько движений (рукой));
4. Разравниваем массу толщиной 0,5 см. И отпекаем при 220 градусах 8 минут;
5. Вырубкой делаем печеньки по размеру тарта;
6. Пропитываем бисквит лимонным пюре 😋
В следующей серии соберем нашу тарталетку🔥