Мы собрали для вас список телеграм-каналов по PR и маркетингу в ресторанном бизнесе. В них вы найдёте актуальную информацию о продвижении ресторанов и рестораторов. Вы сможете следить за новостями в мире PR, а также быть в курсе новых трендов и инструментов продвижения. Здесь вы найдете полную подборку телеграм-каналов.
1. Телеграм-канал «Игорь Голубков & Со»
Количество подписчиков: 7 787
Описание: Гастро-Маркетолог года по версии моей девушки. СМО RИМЛЯНЕ, Амбассадор PIMS, СМО Цифроград, PR GoldenEgg.
На канале много уборных из ресторанов, еды и инсайтов из гастро-сферы.
Наши тачки:
https://t.me/cifrovoygorod
Наше агентство:
http://6-sense.pro
Что интересно: гастро-маркетолог и автор канала Игорь Голубков и тайные комнаты.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/igor_golubkov_moscow
Пример поста из телеграм-канала «Игорь Голубков & Со» :
сю жизнь стриг детей в двух барбершопах за 2000₽ (за одного). В этот раз мы оказались в районном барбершопе, но по интерьеру прикольном (даже знаю, у кого они покупали некоторые детали). Так вот, две стрижки мне вышли в 800₽ и подстригли ВООБЩЕ не ХУЖЕ)
Лично я сюда не пойду, так как у меня любовь с FIRM MOSCOW, но детей буду водить, а на сэкономленную 3-ку мы отлично пообедаем или купим Данюше что-то.
Да простят меня дети. Аминь.
2. Телеграм-канал «Мухин в тарелке»
Количество подписчиков: 2 795
Описание: Канал про любовь к индустрии гостеприимства и маркетингу, гастрономии и книгам обо всем этом.
Личные мысли, новости, рецензии, технологии.
Связь: @myxin_den
Что интересно: Автор не представляет свою жизнь без ХоРеКи, за его плечами опыт работы от басбоя до управляющего. Так что здесь много всего интересного, в том числе и про ресторанный маркетинг.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/myxinvtarelke
Пример поста из телеграм-канала «Мухин в тарелке» :
Вы только взгляните на эту красоту!
У нас в ресторанах Дениса Иванова в Москве новый шеф-бартендер из Тюмени – Павел Гольцев.
Паша начал работать с нами еще летом, и вот уже «осязаемые» результаты его работы – новая коктейльная карта в #СибирьСибирь из 8 напитков, где каждый напиток связан с картиной, посвященной Сибири.
Мой фаворит – коктейль Жатва. В бокале: водка на листе смородины, томатная вода, медовый сбитень и белое вино. Во вкусе – классный аперитив с нотами умами и максимальная гастрономичность.
3. Телеграм-канал «Тема Еды»
Количество подписчиков: 2 357
Описание: Канал Яндекс Еды для владельцев, менеджеров и маркетологов ресторанного бизнеса. Подписывайтесь, чтобы быть в теме!
Что интересно: это конференция Яндекс Еды для владельцев, менеджеров и маркетологов ресторанного бизнеса.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/temaconference
Пример поста из телеграм-канала «Тема Еды» :
Что заказывали в Яндекс Еде в 2023 году? 🍕
Бургеры и пицца — традиционно одни из самых популярных категорий блюд, чаще всего их заказывают днём и вечером. Ещё одна популярная категория блюд днём — супы, по числу заказов лидируют борщ и том ям. Ночью многие предпочитают перекусить шаурмой — её чаще всего выбирают после полуночи.
В 3 раза и более выросло число заказов хот-догов, шаурмы, вафель (как сладких, так и сытных) и кофе.
А ещё за последние 2 года на 40% увеличилось число утренних заказов: это можно объяснить растущей на сервисе популярностью завтраков.
Комбо-наборы — отдельный вид больших заказов — тоже набирают популярность. Они предлагают клиентам дополнительную выгоду — например, многие рестораны-партнёры дают возможность заказать набор из нескольких блюд или дополнительное блюдо со скидкой. Число заказов с комбо-наборами увеличилось почти в 4 раза относительно 2022 года.
Берите на вооружение в следующем году… 😉
4. Телеграм-канал «АВРУЦКАЯ ОНЛАЙН»
Количество подписчиков: 2 212
Описание: Основатель LIKE4LIKE Consulting и GFT.agency
Канал про рестораны, отели, курорты, туризм, культуру и искусство
За плечами: 17 лет в индустрии, 9 лет в консалтинге, 12 стран, 91 город, 500+ проектов, три книги и сборник бизнеc-стихов🚀
www.Like4Like.RU
Что интересно: основатель и руководитель консалтинговой компании Like4Like Positive Communications, бизнес-консультант.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/helprestaurant
Пример поста из телеграм-канала «АВРУЦКАЯ ОНЛАЙН» :
А пока в Москве — решила затестировать обновление в Крошке Картошке. Мэш — норм, но картошка вкуснее. Крем-суп из креветок за 219 — чудо света. Вообще не понятно, из чего он сделан, но два утопленника присутствуют, равно как и креветочный вкус. Пирожное Картошка ок. Взяла классическую, но есть и супер-оригинальные варианты типа Картошка миндальный круассан.
Вообще ребята хорошую работу по ревитализация бренда сделали. Обновлённый лого, бренд-стратегия и запретграм мне очень понравились. Новые продукты тоже выглядят актуально. Интересно, какой это все принесло результат в цифрах? Кто знает?
5. Телеграм-канал «нестабильность»
Количество подписчиков: 1 605
Описание: берегу кукуху как могу, живу в Белграде.
second channel https://t.me/sashateachingyoga
direct @sutormina
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/iamnotstable
Пример поста из телеграм-канала «нестабильность» :
ровно год назад в 9 утра я ложилась под общий наркоз на маленькую операцию (вырезала грыжи под глазами, best thing ever). за пару минут до того, как меня отправили в царство грез, я посмотрела в телеграм и увидела: объявили мобилизацию. «ясно», — подумала я и погрузилась в сон.
дальше дима забирал меня из клиники, еще сутки из постнаркозной пелены меня не интересовало вообще ничего. Билет в Белград на 28 сентября у меня был куплен уже в июле, до этого мне надо было сдать йога-экзамен по преподаванию в “Материале”, Дима собирался прилететь в середине октября и бывать там некоторыми наездами. У меня сомнений в том, что я в Белграде буду делать свой единственный на какое-то время дом, не было, но я не сильно распространялась на эту тему. “Время покажет”, — твердо сказала себе я.
The rest is history. А Дима провел незапланированную неделю в путешествиях по норвежским фьордам — спасибо шенгену, телеграм-чатам, в которые я провалилась на несколько суток (“трансфер Киркинес” еще долго был в моем телефоне) и, собственно, фьордам.
6. Телеграм-канал «Аппетитный Маркетинг»
Количество подписчиков: 1 538
Описание: Самое большое коммуникационное агентство на ресторанном рынке России с экспертизой в PR, маркетинге, SMM.
📩 Связаться с нами: asst@restpr.ru
📍 https://a-m.agency
Что интересно: самое большое коммуникационное агентство на ресторанном рынке России с экспертизой в PR, маркетинге, стратегиях, influnce-маркетинге, SMM и мероприятиях. Если ваша мечта – успешный ресторан, уютное кафе или драйвовый бар, давайте
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/restpr_ru
Пример поста из телеграм-канала «Аппетитный Маркетинг» :
У ресторанов есть свой собственный список «Forbes» или даже «Оскар». Невероятно почетно оказаться в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants, который ведется уже 21 год. А уж выйти в нем на первое место – это предел мечтаний, который под силу только самым выдающимся мировым проектам.
Мы решили посмотреть на все заведения, когда-либо получавшие этот почти недостижимый статус. Что в них особенного, чем они это заслужили? В нашем материале на Дзене вы найдете ответы на все эти вопросы, а также виртуально побываете в каждом из них:
https://dzen.ru/media/rest_pr/vyshe-tolko-zvezdy-kak-seichas-vygliadiat-samye-luchshie-restorany-mira-6571a9e5390aca1715ec10da
7. Телеграм-канал «Агент Купер»
Количество подписчиков: 1 333
Описание: Канал агентства Co-Operation про то, что нам интересно 🧐
Для связи: @ksmolyanova
Сайт: coopmoscow.ru
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/cooperation_agency
Пример поста из телеграм-канала «Агент Купер» :
Что такое стратегия продвижения и какой она бывает?
Мы попросили друга агентства Антона Донцовa, партнера по стратегии и развитию брендов и отношений italy&co, рассказать Куперу обо всех видах стратегиий, которые востребованы на рынке маркетинга на сегодняшний день!
Это еще не весь список, продолжение следует😎
А пока читайте (и точно сохраняйте, максимально полезный пост) карточки!
8. Телеграм-канал «Panga Group | Галина Позднякова»
Количество подписчиков: 1 304
Описание: PANGA GROUP
Что интересно: Я основатель компании Panga Group- консалтинг и обучение в сфере гостеприимства.
ЦЕЛЬ, которую мы ставим с командой:
Любой человек попавший к нам в компанию, может вырасти по карьерной лестнице и пройти путь от официанта до собственника бизнеса.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/galina_pozdnyakova
Пример поста из телеграм-канала «Panga Group | Галина Позднякова» :
Коллеги, привет.
На днях мы выкладывали подборку наших выпусков ЕСТЬ. ПИТЬ. ГОВОРИТЬ, а сегодня мы подготовили подборку коротких выпусков ВОПРОС-ОТВЕТ, которые помогут вам узнать много нового и получить полезные навыки✨
1️⃣ 5 ключевых факторов, от которых зависит количество персонала
Смотреть здесь.
2️⃣ ТОП 5 причин, от которых есть излишки и недостачи
Смотреть здесь.
3️⃣ Какой сервис нужен гостю?
Смотреть здесь.
4️⃣ Как сократить расходы?
Смотреть здесь.
5️⃣ Как сэкономить денежные средства и не попасть под штрафы?
Смотреть здесь.
6️⃣ Как стать сильным управляющим?
Смотреть здесь.
9. Телеграм-канал «Что-то в этом есть»
Количество подписчиков: 302
Описание: @balmassova
диванная аналитика и котлетки
записаться на бесплатную короткую консультацию: https://calendly.com/balmassova
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/smtngtoeat
Пример поста из телеграм-канала «Что-то в этом есть» :
Думаю завести рубрику «Как есть»
Мы очень мало знаем о том, как что правильно едят. Странно? Странно!
Например, нельзя есть еду адски горячей. Точнее можно, но в вашем распоряжении окажется только 40% вкуса.
Или, вот, помидоры. Ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, иначе тоже потеряете весь их вкус и аромат.
А хлеб? А кофе? Мороженое с картошкой фри, в конце концов. Бездны неизведанного!
10. Телеграм-канал «RestoPR_Moscow»
Количество подписчиков: 164
Описание: Закрытый канал для PR и SMM ресторанов/отелей.
Здесь:
— запросы от СМИ с прямыми контактами журналистов;
— контакты для проведения коллабов;
— базы блогеров и т.д.
💫По всем вопросам к @topfrau
Что интересно: Очень полезное профессиональное сообщество, где журналисты могут найти ресторанных пиарщиков и наоборот. Следите за самыми актуальными запросами и делайте свои.
Ссылка на телеграм-канал: отсутствует. Для того, чтобы попасть в канал, напишите t.me/topfrau
Пример поста из телеграм-канала «RestoPR_Moscow» :