Собрали для вас подборку телеграм-каналов рестораторов, которые пишут о жизни, мероприятиях и ресторанах. Здесь вы найдете самые крупные и поменьше каналы, а здесь полная подборка телеграм-каналов.
1. Телеграм-канал «Zarkov Live»
Количество подписчиков: 22 163
Описание: Boris Zarkov channel
Что интересно: российский ресторатор, предприниматель, основатель ресторанного альянса White Rabbit Family. Проекты компании входят в международные рейтинги и отмечены звёздами гида «Мишлен»
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/BorisZarkovTM
Пример поста из телеграм-канала «Zarkov Live» :
Сахалин шагает по планете!
Вчера в техническом режиме открыли Сахалин Стамбул в отеле Raffles Zorlu Center!
Ресторан получился такой же красивый как в Москве! С едой тоже все в порядке, очень вкусно! Прогнали все меню!
Вообщем Жирный Жир!)
До идеала надо еще пару недель, но уже ждем в Гости)
На фотографии Владимир Мухин, Gokmen Sozen (основатель гастрономической конференции Gastromassa) и ваш покорный слуга!
P.S. В этом году Сахалин откроется в Дубае!
2. Телеграм-канал «Алeксандр Орлов»
Количество подписчиков: 21 074
Описание: Ресторатор.
https://linktr.ee/alexanderorlov
Что интересно: является сооснователем и бывшим президентом российской сети ресторанов «Тануки» и ресторанного холдинга Bulldozer. В управлении Bulldozer Group было более 100 ресторанов в России, Казахстане, ОАЭ, США, Монако, Узбекистане, на Украине и в Гонконге, в том числе такие бренды, как «Тануки», «Ёрш», Eshak, Zoloto, «Рыба пила» с разными кухнями.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/alexandroorlov
Пример поста из телеграм-канала «Алeксандр Орлов» :
Как у меня получается следить за бизнесом, рассредоточенным по всему миру?
Я делегирую свои обязанности правильным людям. Когда речь идет о найме новых топ-менеджеров, я выбираю тех, кто способен управлять не хуже меня и так, как это делал бы я. Команда должна функционировать даже в отсутствие непосредственного руководителя, поэтому кандидаты должны обладать навыками, самостоятельностью, ответственностью и решительностью. Вот что я всегда ищу в своих будущих сотрудниках.
Ну и не нужно забывать, что со стороны собственника тоже есть определенные обязанности: четкие инструкции и делегирование. Также я постоянно нахожусь на связи со своей командой, на случай любых экстренных ситуаций я всегда доступен.
3. Телеграм-канал «ЗАРЬКОВА»
Количество подписчиков: 17 536
Описание: По вопросам рекламы @TgPodbor_bot
Что интересно: Ресторанная империя Бориса и Ирины Зарьковых собирает звезды Michelin, ставит иммерсивные гастроспектакли, открывает рестораны по всей России и за рубежом, возрождая и переосмысляя российские кулинарные традиции.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/zarkovaira
Пример поста из телеграм-канала «ЗАРЬКОВА» :
Вместе с друзьями вчера побывали на Рождественском ужине локального бренда Gooroo fashion, который организовала Катя Мухина.
Специально для мероприятия из ресторана Erwin Pavilion Пруд Патрики вынесли всю мебель (особенно прошлось повозиться, уверена, с мраморными столами). Целые сутки шел монтаж и в итоге пространство на один вечер превратилось в большой номер отеля с кроватями вместо стульев. Чтобы усилия не прошли даром, гости активно использовали их по назначению ) Классная вечеринка, впрочем, у Кати по-другому и не бывает.
4. Телеграм-канал «Vladimir Mukhin»
Количество подписчиков: 17 225
Что интересно: российский шеф-повар. В 2014 году ресторан «White Rabbit», кухню которого он возглавляет, вошел в список 100 лучших ресторанов мира.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/vladimir_muhin
Пример поста из телеграм-канала «Vladimir Mukhin» :
А наши сочинские шефы сообщают нам о том, что начинается сезон деревянных конфет или плодов шоколадного дерева. Слыхали о таком?! Полезное карамельное дерево оценили еще в царской России. Говению пытались выращивать в 17-м веке для лекарственных целей. Однако суровый климат Руси не подошел говении. Прижалась она только в российских субтропиках – в Сочи.
Плоды обладают противодиабетическими, противоопухолевыми, антиоксидантными, противовоспалительными и гепатопротекторными свойствами. В Китае «кривые финики» используют при лечении алкогольной интоксикации.
Говения – не только вкусна и полезна, но еще и очень эффектна. В высоту дерево достигает 10-20 метров. Обладает густой раскидистой кроной, которая в середине лета покрывается цветами, напоминающими липовые.
5. Телеграм-канал «Телеграммы от Лисиченко»
Количество подписчиков: 10 630
Описание: Все, что вы хотели знать про рестораны и еду, но боялись спросить. Пишите https://t.me/StasLis
А это ссылка на чат канала t.me/SLtgr
Что интересно: Флагманский ресторан «Китайские новости» был открыт в 2015 году. Именно с него началась история развития сети «Китайские новости», которая на данный момент включает в себя два проекта. Самый большой и просторный ресторан сети расположился на территории «Экомаркета», неподалеку от метро «Коньково». Здесь свободно могут разместиться до 200 человек. Дизайн пространства выполнен в стилистике торговой улицы в Китае с ее броскими неоновыми вывесками, яркими афишами и энергетикой непрерывного движения.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/StLis
Пример поста из телеграм-канала «Телеграммы от Лисиченко» :
Три новости для вас:
— В «Оливье» класть яблоко можно, исследования ученых из Новосибирска наглядно показали, что вкус хуже не будет. Но класть надо только «антоновку» или «богатырь».
— Холодец лучше всего варить из говяжьих хвостов, получается ароматнее, наваристее, а главное — быстрее.
— Шафран — обладает свойствами антидепрессанта. Это не я придумал, а иранские ученые. Зимой шафран нужно заваривать и пить как чай, добавлять в холодец и заливную рыбу. Только смотрите, не купите поддельный шафран, берите настоящий.
6. Телеграм-канал «AntonPinskiy»
Количество подписчиков: 8 235
Описание: Ресторатор N1
Что интересно: Антон Пинский более 15 лет занимается развитием ресторанных и клубных проектов. Он основатель холдинга Pinskiy & Co, в портфель которого входят такие проекты, как Avocado Queen в Санкт-Петербурге, Москве и Бодруме, Medusa, «Сыроварня» в Санкт-Петербурге и на «Красном Октябре» в Москве, сеть ресторанов «Магадан», «Колбасный цех», Novikov Bodrum, «Simach в Недальнем» и №13. Также Пинский владеет такими площадками, как «Известия Холл», Stadium, Gipsy и «Мир». На данный момент он является одним из ключевых партнеров Аркадия Новикова. В ближайшее время Пинский откроет сеть азиатских закусочных Red Box вместе с Тимати и перезапустит город профессий Kids City вместе со «Сбером».
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/antonpinskiy
Пример поста из телеграм-канала «AntonPinskiy» :
Pinsky-Vogue-Bodrum
Как и обещал разыгрываю первую путёвку на двоих в «Vogue Hotel Supreme » в городе Бодрум, где расположен Pinsky beach lounge! Для того, чтобы принять участие в конкурсе необходимо быть подписанным на канал, посетить до 14 февраля один из моих ресторанов и после в комментарии выложить фото из ресторана с коротким описанием ваших впечатлений, а также фото чека, чтобы была видна дата посещения (сумма необязательна) и номер участника программы лояльности (для этого надо скачать приложение Pinskiy & Co).
Далее выберу победителя среди выполнивших все условия.
Всем удачи!!!!
7. Телеграм-канал «Дневник Ресторатора»
Количество подписчиков: 7 967
Описание: Канал Сергея Миронова, основателя ресторанов «Мясо&Рыба», омбудсмена в сфере ресторанного бизнеса Москвы, председателя координационного совета ФРиО, члена Президиума Правления «Опоры России», сопредседателя экспертного совета корпорации МСП.
Что интересно: Сергей Миронов: «Думал, что строю карьеру, оказалось — судьбу…»
Сергей Миронов — человек-звезда сегодняшнего ресторанного рынка России. В костюме с иголочки, всегда точный в построении фраз и заведений, стремительный в освоении московского, а теперь и российского ресторанного пространства, этот человек мог бы блистать на адвокатском небосклоне. Но адвокатуре не повезло: он предпочёл стать ресторатором.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/diaryrest
Пример поста из телеграм-канала «Дневник Ресторатора» :
Если вы думаете, что Италия далеко, то не думайте! Это не просто недалеко, это еще и просто, а главное вкусно!
Брускетта со страчателлой! Звучит так, как будто Эрос Рамазотти пропел вам куплет прямо в ушко.
Но главное убедитесь, что вы и сами легко сможете приготовить это шикарное блюдо для вашего завтрака.
Вынимаем мякоть авокадо, разминаем его. Снимаем с помидора кожицу, нарезаем.
Но нарезаем не только помидоры, а еще и багет, который подсушиваем при температуре 180 градусов в духовке три минутки.
Потом на каждый кусочек выкладываем авокадо, сыр страчателлу, сверху помидор, оливковое масло и украшаем микрозеленью.
Бон аппетито, сеньоре и сеньории! Бенвенути а «Мясо&Рыба»!
8. Телеграм-канал «BUROV by dreamteam.fm»
Количество подписчиков: 5 876
Описание: Про индустрию гостеприимства, рестораны команды Дримтим и интересную окружающую действительность
Что интересно: Ресторатор, гастрономический активист, концепт-шеф и совладелец ресторанной группы Dreamteam, в которую входят бельгийский «Траппист», мясной Smoke BBQ в Петербурге и Москве, итальянский ресторан Forno Bravo Centrale и греческая таверна Pame в Петербурге, пивной бутик «Пивная карта» и пивное производство.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/burovdt
Пример поста из телеграм-канала «BUROV by dreamteam.fm» :
Рефлексия
У меня достаточно высокий уровень рефлексии, раньше был вообще запредельный, сейчас получше, но все равно с перегибами.
Так, например, мне регулярно приходит в голову мысль, что рестораны это не мое. Не с точки зрения интереса и желания (с этим как раз все в порядке, эту сферу я люблю всей душой). А с точки зрения компетенций.
То есть периодически меня начинает одолевать паника, что вокруг много людей, у которых делать рестораны получается сильно лучше, чем у меня. И в связи с тем, что это действительно правда, накал усиливается:)
Во что все упирается? В то, что в любой другой отрасли я, наверное, мог бы работать, но не очень бы хотел (пока что). Ну и в то, что проходит пара дней и в голове зреет какой-нибудь новый проект и рефлексия отступает до следующего раза.
Интересно это только у меня такое или много людей, кто постоянно сомневается в том, что хоть что-то умеет?
9. Телеграм-канал «DOSHLO?!»
Количество подписчиков: 3 811
Описание: Tyutenkov Projects: Северяне, Pinch, Ugolёk, Leveldva. Гастро-астро-нейро канал.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/doshlo
Пример поста из телеграм-канала «DOSHLO?!» :
#АВыЗналиЧто
Кетчуп в Азии делали из рыбы, а в Европе — из грибов, но только не из помидоров?
Слово «кетчуп» произошло от индонезийско-малайского kĕchap, что означает «сок из баклажанов».
В китайском языке тоже есть похожий термин — koechiap, но переводится он как «соус из семги».
Во время колонизации Азии европейцы заимствовали название, но не рецепт.
В Западных странах, а именно в Великобритании, кетчупом называли пасту из грибов.
Первые рецепты стали печатать в поваренных книгах в 17-м веке.
В США способ приготовления появился во время колонизации Северной Америки.
Первое появление томатного кетчупа датируется началом 19-го века.
В 1801 году был издан рецепт садовода Сэнди Эдисона, а в 1812 году — Джеймса Миза.
Главный взлет кетчупа произошел в 1876 году. Американский предприниматель Генри Хайнц начал массово выпускать соус из помидоров в бутылках.
Так что, друзья, история кетчупа – это целое кулинарное приключение, у которого восточные и западные корни.
🫰Doshlo?!
10. Телеграм-канал «Господин Перельман»
Количество подписчиков: 3 517
Описание: Еда — красота — дружелюбие
Что интересно: основатель и глава холдинга Perelman People, в который входят рестораны I Like Bar, I Like Grill, I Like Wine, Beer&Brut, «Рыба моя», «Жемчуга». Помимо ресторанного бизнеса ВладимирПерельман занимается дизайнерской мебелью, музыкой, преподает йогу.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/VladimirPerelman
Пример поста из телеграм-канала «Господин Перельман» :
Зайцы, привет! Надеюсь, все уже выпили свою чашку morning coffee)) Предлагаю посвятить сегодняшний холодный понедельник красивым проектам, которыми хочется любоваться)
Итак, начнем с нового мультибренд-универмага, который вчера открылся в самом сердце Тбилиси. Это новое детище семьи Авсаджаншвилии, названное в честь отца основателей — Boygar’s. Вообще, в их копилке крутых проектов уже много лет живет, всем известная, питерская Babochka.
В прекрасном историческом здании, на проспекте Руставели, собрали весь fashion-люкс и сюда точно стоит зайти полюбоваться безупречным интерьером и окунуться в атмосферу моды, эстетики и искусства)
П.с. Немного «пиратских» картинок с открытия и самого магаза из запретграма)
11. Телеграм-канал «Dmitry Levitsky / Дмитрий Левицкий»
Количество подписчиков: 2 984
Что интересно: Ресторатор. Основатель HURMA Group of Companies Идейный вдохновитель и со-организатор Gastreet — International Restaurant Show Автор бестселлера «Мой бар — мои правила».
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/levitskychannel
Пример поста из телеграм-канала «Dmitry Levitsky / Дмитрий Левицкий» :
Опять выпал из телеги. Забавно звучит )) Но был занят важными делами. Набирал миллионы просмотров в инсте.
Опубликовал серию коротких роликов о специфике открытия кофеен и вообще о том, почему 80% открывшихся кофеен закрываются или меняют владельцев. Каким-то невероятным образом эти ролики набрали миллионы просмотров, а неизвестные люди засрали мне директ всякой хренью.
Знаю, что многие из вас инстой не пользуются, поэтому решил и сюда закинуть. Наверняка и тут у меня есть рыцари эспрессо и феи молочной пенки. Энджой.
12. Телеграм-канал «Pavel Kashnikov»
Количество подписчиков: 2 559
Описание: О еде, ресторанной жизни, путешествиях и предпринимательстве.
Что интересно: Павел Кашников и Алексей Новиков — владельцы компании GK Restaurants, которая включает в себя 13 ресторанов.
Сегодня в компании GK restaurants работает 850 сотрудников. Ежемесячно рестораны посещает 130 000 гостей.
Свою ресторанную деятельность Павел и Алексей начали в 2012 году в Ярославле, с небольшого кафе паназиатской кухни вок-кафе «Манеки», ставшего впоследствии легендарным для города.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/kashnikovp
Пример поста из телеграм-канала «Pavel Kashnikov» :
8 марта
Интересно наблюдать, как с каждым годом дата 8 марта становится все значимее для ресторанов. Получается, все или почти все хотят сходить в ресторан в этот день.
Сразу несколько наших ресторанов в этот день обновили исторические рекорды выручек. А некоторые были полностью забронированы задолго до этой даты. Тоже самое я слышал от своих коллег-друзей из других городов страны. Еще в Ярославль, из-за того, что 8 марта стал первым из трех выходных дней подряд, приехало много туристов. Основные отели были полностью заполнены.
Интересно посмотреть, что будет с новым туристическим сезоном весной-летом, продолжится ли тренд на внутренний туризм, который благоприятно влияет на развитие экономики регионов.
13. Телеграм-канал «сашасысоев»
Количество подписчиков: 2 517
Описание: без фм, личные размышления на разные темы
связь: @sysoevsasha
Что интересно: Сысоев начинал как маркетолог в сети фитнес-клубов World Class в Петербурге. Переехав в Москву, в начале 2010-х он руководил маркетингом в Aizel и «Афише-рестораны», где вместе с командой развивал фичи по подбору и бронированию заведений.
Все началось с телеграм-канала «Сысоев FM», где Александр публиковал короткие новости и инсайды из бурно расцветающей гастрономической жизни столицы. Когда канал окреп и разросся, Александр стал развивать систему оценки заведений «Сысоев рекомендует», а затем придумал Российский ресторанный фестиваль — крупнейшее гастрономическое событие, в котором принимают участие почти тысяча ресторанов в 55 городах страны.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/sysoevlive
Пример поста из телеграм-канала «сашасысоев» :
В хороших ресторанах Дохи сидят 99% местные. Практически все смотрят в телефон (хотя иногда и перекидываются короткими фразами).
Мне стало дико любопытно, что они листают — хотел подтвердить мнение, что в регионе популярен Snapchat. Бродил то вымыть руки, то покурить (тут не везде можно курить внутри).
Итого: 5 человек, у кого удалось подсмотреть, изучали котировки акций. После мне объяснили, что для локалов это почти забава, покупать (на немалые суммы), а после следить за динамикой.
Я раньше так же следил, но сейчас все мои иностранные акции заморожены, а российские покупал и покупаю в виде индекса (хотя голубые фишки тоже брал). Еще кажется, что сейчас время покупать облигации, если у вас консервативная стратегия. 14-16% по депозитам закончатся, а ОФЗ могут давать до 2034 года 11-12%. Ну и наблюдаю за IPO (ближайшее интересное — крупнейший каршеринг «Делимобиль», один из партнеров GreatList).
В общем, снова возвращаюсь в изучение субординированных и нормальных бондов и акций компаний, услугами которых я сам пользуюсь.
@sysoevlive
14. Телеграм-канал «just do EAT by TX»
Количество подписчиков: 2 170
Описание: Тахир Холикбердиев: ресторатор в ахуе
Что интересно: Краснодарец Тахир Холикбердиев начинал как журналист. Потом ушел в пиар-службу кавказского филиала «Мегафона», но решил бросить это обеспеченное занятие — и придумал с друзьями Mr. Drunke на улице Красноармейской (вскоре улица эта заполнилась барами чуть менее, чем целиком). Затем Тахир сделал гастрокафе «Жан-Поль». Т ам успешно прививал на кубанской почве такие французские классические понятия, как луковый мармелад, крем-брюле и нисуаз, но также экспериментировал с местными продуктами — от пиленгаса, азовского анчоуса (сиречь хамсы) и черноморской сельди до утки собственного копчения и свинины. А два года назад он открыл мясной ресторан «Скотина» — единственный в своем роде на Кубани, да и в России в целом подобных найдется немного. В «Скотине» есть собственный мясной цех и камера вызревания, в которую может через окно заглянуть каждый, а мясо используется только то, что выращено в Краснодарском крае. Под маркой «Кубанское мраморное мясо», придуманной Тахиром.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/justdoeat
Пример поста из телеграм-канала «just do EAT by TX» :
Дым окутал Кипр 🇨🇾! Но это не пыльная буря из Африки, которая иногда бывает у нас. Сегодня просто праздник Tsiknopempti!
Тсикнопемпти» переводится как «дымный четверг», от слова «тсикна», которое обозначает дым и запах от жарящегося мяса. Начинается пост, поэтому сегодня жарят все и везде мясо: возле таверн, во дворах, на парковках, возле банков и офисов. Мясо выдрами, вино рекой, зиванья литрами…
Обожаю вкусные религиозные праздники!
15. Телеграм-канал «A woman. A chef»
Количество подписчиков: 2 164
Описание: Я Катя Плотникова @plotnikovakatya
Владелица и шеф-повар гастробара ALMA (Столярный переулок, 3 корп.13)
Что интересно: представляет собой кулинарную площадку, где публикуются рецепты, советы по приготовлению блюд и интересные факты о еде и напитках. Этот канал будет интересен всем, кто увлекается кулинарией, желает научиться готовить новые блюда или просто любит вкусно поесть. Здесь можно найти как простые, так и более сложные рецепты, адаптированные под различные предпочтения и уровни кулинарного мастерства.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/awomanachef
Пример поста из телеграм-канала «A woman. A chef» :
На выходных в Alma вот такой специалитет на бранч — сендвич с поркеттой, коул слоу и сальсой из петрушки с рукколой.
Поркетта приготовлена по всем канонам, из специй только перец, чеснок и семена фенхеля!
В сальсе петрушка, чеснок, руккола и анчоусы.
В коул слоу молодая зеленая капуста, зернистая горчица и домашний майонез.
Жду!
16. Телеграм-канал «Николай Балашов — превращаю еду в деньги»
Количество подписчиков: 1 976
Описание: — основатель международной сети норвежского стритфуда Vaffel
— за год масштабировал компанию с 4 точек до 65 ресторанов в пяти странах
— задать вопрос или пообщаться @balashov_mlrd1
По вопросам рекламы — @yumalla и @danilalvovich
Что интересно: основатель международной сети норвежского стритфуда Vaffel — за год масштабировал компанию с 4 точек до 50 ресторанов в трёх странах
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/balashov_mlrd
Пример поста из телеграм-канала «Николай Балашов — превращаю еду в деньги» :
Заняли 3 место на выставке первого городского канала в Калининграде
16 февраля состоялась открытая выставка бизнес-премии «Калининградский продукт 2024» от первого городского канала. На ней наш партнер Анна, с точкой в Калиниграде, представляла норвежский стритфуд — Vaffel.
Визитка партнера.
Команда заняла 3 место и победила в номинации «бизнес-прорыв». Призом стал сертификат в 100.000 рублей на размещение рекламы на первом городском канале. Vaffel взял своей уникальной концепцией и вкусом!
С такими партнерами мы скоро покорим страну и весь мир. Vaffel в Калининграде — поздравляю! Так держать!
17. Телеграм-канал «Запуск 🚀 общепита с нуля»
Количество подписчиков: 1 244
Описание: Канал Марины Агафоновой @agafonova_marina_krd про бизнес в общепите.
Наставник в мир общепита. Продюсирую рестораны 🍴🦑🍹
Лучший курс по ресторанному бизнесу www.restaurantboss.tilda.ws
15 лет продаю самый вкусный «Цезарь» на юге
Сайт Marinaagafonova.ru
Что интересно: Ресторатор. Основатель кафе «Острова», на счету более 14 открытых заведений в разных концепциях. Тренер программы МСА. За год более 70 учеников.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/millions_in_restaurants
Пример поста из телеграм-канала «Запуск 🚀 общепита с нуля» :
Мне это очень откликается.
Когда делаешь, не останавливаешься, обязательно получится! Даже если не с первой и не со второй попытки! Результат будет только качественнее!
Не жить мнением других, слышать себя — это очень важно! На старте часто очень мало поддержки. И тут все, начиная от банальной зависти, что вы будете жить лучше и страха сложностей в жизни у вас.
Кто этот советчик? Тот, кто не предпринял ни одной попытки? Тогда этот человек может быть советчиком в чем-то другом, но не в этом.
А в большинстве своем людям все равно до нас, так зачем тратить время и энергию на то, что о нас подумают, если о нас даже не подумают 😂
Выбирая попробовать и потерпеть неудачу или не попробовать и жалеть, думать, а как бы было, если бы я сделала, я выберу первое! Разрешая себе потерпеть неудачу и допустить ошибки, я разрешаю себе пробовать много раз, пока не получу нужный мне результат.
18. Телеграм-канал «Дневник ВЛАВАШМЕНА»
Количество подписчиков: 1 183
Описание: Павел Крупин — ресторатор, мульти предприниматель, основатель стритфуд VЛАVAШЕ, президент и CEO сообщества BIZPEOPLE family.
📲 @PR0people
— Про бизнес, предпринимательство, общепит
— Франшиза https://clck.ru/3954Gm
Что интересно: Ресторатор, серийный предприниматель. 16 лет в общепите, 10 лет в бизнесе.
В 15 лет попал в ресторанную сферу, прошел путь от басс-боя (помощник официанта) до владельца ресторана, изучив “ресторанную кухню” ОТ и ДО.
Основатель франчайзинговой стритфуд сети VЛAVAШЕ (с 2018г).
Сооснователь сети столовых и ресторанов быстрого питания «Все обедают на кухне», «Пельмешь» (12 точек), сеть службы доставки «Суши Ями».
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/vlavashmen
Пример поста из телеграм-канала «Дневник ВЛАВАШМЕНА» :
🥂Только у нас бывают такие эксперименты на праздники!)
На 23 февраля мы сделали шаверму со шпротами для мужчин. Она всем так понравилась, что попросили оставить на постоянку.
Угадайте что мы задумали на завтра?
Все шавермы в честь 8 марта будут красными!
ДНЕВНИК ВЛАВАШМЕНА
19. Телеграм-канал «Дневники Прошуттери́ста»
Количество подписчиков: 1 136
Описание: Привет! Это — Борис. Я управляю Прошуттериями в Озерном переулке и на Петроградке, Салюмерией на Василеостровском рынке и китайским бистро Мамахуху 马马虎虎
Здесь я обычно пишу о том, что меня раздражает, и о еде как переживании
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/prosciutterist
Пример поста из телеграм-канала «Дневники Прошуттери́ста» :
Самое сложное в работе — это то, что приходится управлять командой абсолютно разных по характеру и по взглядам людей. Каждый норовит свой норов выпятить, каждому есть что сказать, каждый со своим вкусом: кому-то больше эклектики хочется, кому-то — меньше минимализма, кто-то хочет больше фруктов и овощей, а кто-то прошутто сует куда ни попадя. У каждого — свое.
Я ненавижу, когда руководители собирают под себя гомогенные, удобные исключительно для себя команды.
И я буду всегда топить, да, за единые ценности, но при этом за разных людей и за уважение к каждому в команде.
Единственный верный путь — управлять командой, не делая ее однообразной, не пытаясь всех приравнять под одну гребенку. Как газонокосилка едет и срезает все травинки, которые торчат, не получится — это фашизм.
Сад появляется там, где к каждому растению есть свой подход, и все растут вместе под одним солнцем, пьют из одного источника, и радуют вместе.
20. Телеграм-канал «Ресторатор OYBEK.XO / Ресторанный бизнес.»
Количество подписчиков: 821
Описание: Официальный telegram-аккаунт «OYBEK XO»
Ключевые идеи и новости ресторанного бизнеса. Блог OYBEK XO. Здесь вы можете лично задать вопросы Ойбеку.
Если что-то ищите — оно тут 👉 https://taplink.cc/oybek.xo
Что интересно: Масштабируем компанию в 10 раз
За счет привлечения инвестиций и продажи франшизы
Сотрудничать с нами легко и просто:
От вас — бизнес модель и ноу хау, которые приносят прибыль,
От нас — инвестиции и франчизи, которые открывают новые филиалы!
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/oybekxo
Пример поста из телеграм-канала «Ресторатор OYBEK.XO / Ресторанный бизнес.»:
22. Телеграм-канал «Радио Гоша Карпенко»
Количество подписчиков: 804
Описание: Нерегулярное печатаное радио о музыке, креативе, интересных идеях, собственно жизни группы компаний HURMA, и тем что ещё вдохновляет ресторатора Гошу Карпенко
Автор канала @gosha_karpenko
Что интересно: Георгий Карпенко три года отработал поваром в Pizza Hut, c 1998 по 2004 год прошел путь от повара до заместителя бренд-шефа TGI Fridays. С 2004 по 2008 годы работал шеф-поваром «Лиги Пап», в 2009-м стал управляющим и совладельцем бара «Куклы Пистолеты». Сегодня Георгий — совладелец сети баров «Дорогая, я перезвоню..», гастробара Meat Puppets Bar & Meaterea, бара Take it easy, darling, «Макароны с сыном», Fckng Craft Pub, кафе «Елочка», «Салют». Совладелец Hurma Group of Companies, директор направлений Hurma Education и Hurma Consulting.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/radio_gosha
Пример поста из телеграм-канала «Радио Гоша Карпенко» :
Вопросительное
Ребята, подскажите.
Приходите в ресторан к товарищу, которого там точно нет, не было уже неделю точно и не будет еще неделю как минимум. И его шефа тоже.
Вам приносят салат без заправки. Вы просите добавку заправки ибо безвкусно. Пробуете заправку отдельно и понимаете, что в ней нет половины ингредиентов, чтобы считать это заправкой. Это просто вода с запахом, которая никак не задерживается на составе салата, и просто опадает на дно тарелки.
И вместе с тем, вы в первый раз пробуете это блюдо и не знаете, какое оно должно быть.
То есть это косяк кухни или такая задумка?
Но мне то надо помочь, обязательно.
Так что я, почему-то, попросил официанта, чтобы сушеф попробовал заправку и сказал, что так должно быть. Я подумал, что так будет правильно. Так я помогу товарищу обнаружить проблему, они ее порешают, и следующие после меня гости будут получать отличный салат.
Они попробовали и сказали так надо.
И теперь получается, я пришел, привередничал, вел себя как сноб, напрягал сотрудников, а они все делали правильно.
Ушел расстроенный. Пообедал невкусно, напряг всех, а салат так и остался без заправки.
Вы как обычно поступаете в такой ситуации?
22. Телеграм-канал «Из digital в рестораторы»
Количество подписчиков: 795
Описание: 16 лет опыта в интернет-рекламе и ноль в horeca. Но очень хочется кормить людей. Наблюдайте за процессом!
Записаться на консультацию по digital: https://lbvf.ru/
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/kafeshmafe
Пример поста из телеграм-канала «Из digital в рестораторы» :
После недели вынужденного безделья цех снова в работе, как и прием заказов на Я.Еда.
Чтобы не расплываться в лирике, то прошлая неделя после фотосессии ознаменовалась невыходом поваров. Пришлось решать эту проблему. А также проблему поиска нового помещения. В итоге есть и вариант нового помещения по почти такой же цене, но без жильцов и даже с проходимостью, если захочется сделать окошко с продажей сразу или на самовывоз. И повара нашлись.
Что в работе. Новые блюда. Новое помещение. Приложение для мобильных. Допиливание сайта на прием заказов.
Что ожидаем. Движения по сертификации продукции для реализации в ритейле. Переговорный процесс с возможными потребителями оптом.
23. Телеграм-канал «Sergey Berezutskiy»
Количество подписчиков: 741
Что интересно: российский повар и ресторатор, бывший шеф-повар ресторана «Twins Garden» в Москве, обладатель двух звёзд Мишлен чемпион S.Pellegrino Cooking Cup (2014)
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/sergey_berezutskiy
Пример поста из телеграм-канала «Sergey Berezutskiy» :
Самая дальняя точка на нашей карте “Открывая Россию заново” и, возможно, самый необычный и дорогой морепродукт в мире.
Польза этого морского моллюска неоценима, поэтому он также известен как морской женьшень
Обладающий уникальной белковой структурой и, одновременно, невероятно богатый витаминами, минералами и аминокислотами он часто используется в медицине.
Догадались, о ком речь?
Владивосток и “Вкус моря” представлен в нашем сете Трепангом (Морским огурцом) с морскими водорослями и соусом из планктона.
Вино из водорослей, которое мы подаём в этом курсе, делает впечатление максимально полным.
English below
24. Телеграм-канал «Ivan Berezutskiy»
Количество подписчиков: 501
Что интересно: российский повар и ресторатор, бывший шеф-повар ресторана «Twins Garden» в Москве, обладатель двух звёзд Мишлен.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/IvanBerezutskiy
Пример поста из телеграм-канала «Ivan Berezutskiy» :
Липовое вино мы изготавливаем лишь раз в год, т.к. используем исключительно свежие цветы. Цветки для этого вина были собраны прошлым летом и только сейчас оно достигло пика своего совершенства
Вино получилось очень ароматным и имеет необычную текстуру. Аромат наполнен оттенками мёда, пчелиного воска и печёной айвы, а также нюансами тёплых пряностей
Во вкусе освежающая кислотность, с намеком на цитрусовые фрукты и легкая терпкость танинов. Вино обладает необычной слегка «тягучей» консистенцией, которая воспринимается как приятная маслянистость текстуры
#VegetableWineTG
English below
25. Телеграм-канал «Яна Фомина. Еда, бизнес, жизнь.»
Количество подписчиков: 417
Описание: Мой личный Telegram @yanikfomina
Всегда на связи 💋
Что интересно: Яна Фомина — новосибирский ресторатор. Сибирячке принадлежит траттория «Тесту Место», гастробар Poke Top и кулинарная студия «Кухня за Кулисами». С детства Яна любит готовить, но поваром себя не считает. В прошлом году она испытывала свои кулинарные навыки в реалити-шоу «Адский шеф» на телеканале «Пятница», но до финала не дошла — выбыла в 9-й серии. Неудачи Яна воспринимает как должное — считает их неотъемлемой частью жизни. Корреспонденты НГС встретились с Яной, поговорили с ней о ее успехах, бизнесе и красоте.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/yanik_fomina
Пример поста из телеграм-канала «Яна Фомина. Еда, бизнес, жизнь.» :
📖Пример того, что книга может быть не только полезной, но и вкусной!
Real Cookbook – это поваренная книга, которую можно съесть, и посвящается она лазанье.
На каждой странице выдавлена часть рецепта, и написано какой слой нужно положить на каждый из листов.
Когда все страницы книги будут перевернуты, нужно изучить информацию на обложке и засунуть будущую лазанью в духовку. Через некоторое время обработки температурой, эта книга, действительно, превратится в ожидаемое блюдо.