Первые среди быстрых!

Церемония вручения «Премии Быстрых» прошла 29 ноября 2021 года в Москве, в ивент-холле «Инфопространство», на ежегодной конференции для рестораторов XIV Russian Foodservice Forum. Организатор «Премии Быстрых» профессиональный журнал о ресторанном бизнесе «FoodService».

Церемония вручения «Премии Быстрых»

«В мире существует множество ресторанных премий, но абсолютное большинство из них вручают премиальным гастрономическим заведениям. Наша цель – отметить лучшие массовые концепции, доступные для широкого потребителя, которые обслуживают гораздо большее число гостей, но при этом незаслуженно обделены вниманием. Сегмент быстрого обслуживания в нашей стране бурно развивается, особенно в последние годы, и в нем возникают яркие, достойные признания проекты», – объясняет задачу премии главный редактор «FoodService» Юлия Матвеева.

В число номинантов «Премии быстрых» вошли 33 концепции быстрого обслуживания, созданные в России. Победителей в восьми номинациях определили члены экспертного совета: основатель холдинга «Росинтер Ресторантс» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, генеральный директор PIR EXPO Елена Меркулова, управляющий партнер OpenMind Business Buro Марала Чарыева, совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук, ресторатор Денис Иванов, бренд-шеф и совладелец ресторанов «Торро Гриль» и Boston seafood & bar Кирилл Мартыненко, основатель Гастрономической улицы StrEat Максим Попов, ресторатор Евгений Реймер, генеральный директор рестомаркета «ОбедБуфет» Наталья Авдеева, куратор Novikov Business School Наталья Милеенкова.

В номинации «Лучший стритфуд» победил основанный в 2015 г. в Туле Дмитрием Федотовым бренд «СВШ» («Самая вкусная шаурма»), насчитывающий 140 точек в Центральном федеральном округе. Концепция «СВШ» – федеральная сеть кафе быстрого питания, специализирующаяся на продаже шаурмы и блюд из фритюра, ключевой формат уличные киоски.

«Лучшим проектом fast casual» стала сеть «Лепим и варим» – крупнейшая в стране сеть пельменных, предлагающая любимый россиянами продукт с привычными и интересными гастрономическими начинками. Сегодня в сети, созданной Михаилом Фишером и партнерами, 33 пельменных в восьми городах России, а также в Казахстане.

В номинации «Лучшая адаптация национальной кухни» победил проект «Дагестанская лавка» Расула и Камилы Паркуевых, представляющий корнеры на гастромаркетах с аутентичными блюдами дагестанской кухни, приготовленными на глазах у гостей из простых натуральных продуктов.

«Лучшим кофе-баром формата to go» была признана федеральная сеть Coffee Way, основанная в 2008 г. в Липецке Сергеем Бунцевичем и сегодня объединяющий 210 мини-кофеен в более чем 100 городах России.

Звание «Лучшей пекарни-кондитерской» досталось новосибирскому бренду Kuzina под руководством Евгении Головковой. В сети 67 кондитерских, торгующих продукцией с собственных производственных площадок.

«Лучшей концепцией для фуд-холлов» эксперты премии признали грузинские лавки «Оджахури» от холдинга Guliani Group. Концепция работает на восьми московских гастромаркетах в формате кафе-кулинарий, где продают национальную выпечку, грузинские холодные и горячие закуски, десерты и лимонады.

Победителем в номинации «Лучшая концепцией питания на трассе» стала сеть «Помпончик», 55 точек которой расположены на федеральных трассах в Московской, Воронежской, Ростовской, Ленинградской и других областях.

Наконец, «Лучшей концепцией быстрого обслуживания, созданной в России», был признан бренд «Теремок». Сеть формата fast casual Михаила Гончарова, основанная на блюдах русской кухни, работает вот уже более 20 лет, одинаково успешна в Москве и в Санкт-Петербурге и до сих пор не продает франшизы.

Помимо восьми основных номинаций организаторы премии учредили две специальные номинации, чтобы отметить международные QSR-бренды, которые оказывают большое влияние на развитие российского рынка. Лауреатом в номинации «Бренд-легенда» стала компания «Макдоналдс», вклад которой в становление индустрии быстрого питания в нашей стране трудно переоценить. Награду в категории «Устойчивое развитие» получили ресторанные концепции при магазинах «ИКЕА», активно продвигающие актуальную сегодня «зеленую» повестку. Спонсорами «Премии Быстрых» выступили компании McCain Foodservice Russia, Upfield Professional, MKN, «Хухтамаки С.Н.Г.», «Гуд Фуд», «Комус», «Черкизово», Lantmannen Unibake, «Марр Руссия», Havi, Dawn Foods и OSQ Group.

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Быстрый подбор поваров и официантов с помощью телеграм-бота RABOTARESTORAN

Стоит прочитать

Мы используем файлы cookie. Они помогают улучшить ваше взаимодействие с сайтом.

Вы забыли забрать свой подарок!

Дарим практическое руководство «Как получить 2000 подписчиков в Инстаграм. Только для ресторанного бизнеса» каждому новому подписчику!
×

Мы онлайн в Whatsapp!
Ответим прямо сейчас

×