Запуск кондитерского курса «Ресторанные десерты на домашней кухне» от бренда JEAN RENE и Novikov School

Блог

Бренд JEAN RENE и Novikov School вместе со звездными шефами Мирко Дзаго («Аист», Onest), Александр Довлетов (Maroon, Meraki), Бек Кераев (Assunta Madre, Mr. Lee) и др. запускают кондитерский курс «Ресторанные десерты на домашней кухне»

Бренд полезных десертов JEAN RENE и Novikov School 27 ноября запускают эксклюзивный курс «Ресторанные десерты на домашней кухне». Специально для курса семь ведущих шеф-кондитеров и шеф-повар разработали по два десерта на основе продуктов из линейки JEAN RENE. Проект «Ресторанные десерты на домашней кухне» приурочен к выпуску новой палитры десертов от бренда JEAN RENE.

В рамках курса «Ресторанные десерты на домашней кухне» знаменитые шеф-кондитеры и повара из топовых московских ресторанов и кулинарных школ — Мирко Дзаго («Аист», Onest), Валентина Алексанова (АО «Центр Звездный», «Аист», Onest), Александр Довлетов (Maroon/Meraki), Бек Кераев (Assunta Madre, Mr. Lee), Светлана Шубина (школа Zero Cake), Мария Бондарева (BB Bakery) и Маргарита Сурайкина («Соль») — представят яркие и интересные десерты. Эти десерты сможет повторить на своей кухне каждый и приятно удивить своих близких и друзей. Для удобства на будут доступные подробные видео с рецептами, включая ингредиенты и граммовки. 

JEAN RENE — бренд шоколада и десертов ресторанного уровня с уникальными рецептурами. Продукты JEAN RENE обогащены особым комплексом 4blend®, витаминами и микроэлементами. При изготовлении шоколада и десертов используются только высококачественные сорта какао-масел, ягод и орехов.  Шеф-кондитеры бренда вместе с командой нутрициологов разработали принципиально новые составы из чистых ингредиентов, что позволило получить фирменную формулу удовольствия: вкус и польза в одном десерте.

shokoladnyy rulet novikov school 3

Novikov School — крупнейшая частная кулинарная школа в России.  Здесь не просто учат готовить, здесь меняют к лучшему гастрономический мир страны: в Novikov School проводят кулинарные курсы и мастер-классы для взрослых и детей, помогают получить поварскую профессию, повышают квалификацию опытных поваров и готовят управленческие кадры для ресторанного бизнеса.

Мирко Дзаго, шеф-повар ресторанов Onest, «Аист», упомянутый в гиде MICHELIN Moscow-2022, приготовит яблоко в виде розы с лепестками с добавлением соленой карамели JEAN RENE и сыра страчателла, а также сицилийские канноли с холодным шоколадным сабайном и малиной. Мирко Дзаго является бренд-шефом ресторанов Bro&N и La Fabbrica (Ростов-на-Дону).

Валентина Алексанова, шеф-кондитер АО «Центр Звездный», почти десять лет шеф-кондитер в «Аист», в рамках курса приготовит шоколадно-ореховое печенье с шоколадным кремом, прослоенное соленой карамелью JEAN RENE, и шоколадный рулет с карамелью, ванильным кремом и ореховым центром из пасты JEAN RENE. Валентина — золотой призер «Международного фестиваля гастрономии в Турции. Стамбул-2006», обладатель Кубка мира по поварскому и кондитерскому искусству. Также она проводит мастер-классы на выставках «Пир», «Мир ресторана» и Modern Bakery Moscow.

sendvich pechene novikov school 2

Александр Довлетов, шеф-кондитер ресторанов Maroon и Meraki, представит трес лечес (воздушный бисквит, пропитанный двумя видами молока и соленой карамелью JEAN RENE) и морковный торт на основе пряного бисквита с кремом из белого топленого шоколада и творожного сыра, апельсиновой цедрой, орехом пекан и карамелью JEAN RENE. Александр Довлетов окончил школу кондитерского искусства Bellouet Conseil во Франции, работал в ресторанах «Турандот» и «Пушкинъ».

Бек Кераев, бренд шеф-кондитер ресторанов Assunta Madre, упомянутый в гиде MICHELIN Moscow-2022, и Mr. Lee, предложит классические бельгийские вафли с шоколадным соусом, соленой карамелью и с пломбиром. Бек Кераев проводил мастер-классы на выставке «ПИР».

Мария Бондарева, бренд-шеф компании Agrobar, разработает в рамках курса «Эскимо 2 вкуса» (два холодных чизкейка в виде эскимо, один — со вкусом груши с горгонзолой, второй — с карамелью, абрикосом и суточной пастой) и мягкое сэндвич-печенье с шоколадной пастой и карамелью.  Мария — основатель и шеф-кондитер бутика свадебных тортов BMB-Bakery и онлайн-школы BMB-School. В арсенале Марии — более 2000 тортов: самый большой торт составил 4 м в длину, самый высокий – 2,5 м в высоту, а самый тяжелый – более 200 кг.

Маргарита Сурайкина, супершеф кондитерской студии «Соль», приготовит шарлотку с яблоками с добавлением карамели в необычной подаче и пирожное «картошка», в составе которого — шоколадный бисквит, шоколадный ганаш и эффектная шоколадная глазурь. Маргарита завоевала бронзовую медаль в конкурсе les Chefs enOr в Париже.

Светлана Шубина, шеф-кондитер и основатель бренда Zero Cake, создаст ароматные ванильные капкейки с шоколадно-ореховой пастой и клубникой, покрытые шоколадно-сливочным кремом, а также брауни с добавлением фундука и карамели, который по достоинству оценят истинные шокоголики. Светлана подготовила более 10 300 профессиональных кондитеров и в рамках проведения мастер-классов совершила 124 перелета.

Курс разработан при поддержке «ПИР Экспо» и проекта для кондитеров и пекарей Moscow Cake Show. 

Подробная информация представлена на сайте https://jeanrene.ru/.

Ссылка на курс: https://novikovschool.com/school/course/restorannye-deserty-na-domashney-kuhne-2 

Подпишись на рассылку лучших статей и новых вакансий и получи подарок!
Хочу подарок!