2020 год оказался нелегким испытанием для ресторанного бизнеса. Большинство мероприятий отрасли были перенесены на следующий год, множество мероприятий прошли в режиме онлайн или были отменены. Сейчас, когда основные ограничения снимаются, приходит пора для возвращения к оффлайн мероприятиям. Мы в кадровом агентстве RABOTARESTORAN выбрали лучшие мероприятия для рестораторов 2020 года, которые заинтересуют рестораторов, шеф-поваров, директоров и людей, которые мечтают работать в ресторанном бизнесе.
VII бизнес-фестиваль ресторанных концепций и XV национальная премия «Пальмовая ветвь»
Фестиваль лучших ресторанных концепций России (конференции, мастер-классы, дегустации). Премия «Пальмовая ветвь» самая престижная международная награда в области ресторанного дела, которая ежегодно вручается лучшим российским ресторанными концепциям открывшимся в течение года. Участников ждут полноценные кейсы со стороны бизнеса и кухни 10 разных актуальных ресторанных концепций России — финалистов премии «Пальмовая ветвь».
Дата проведения – 21 сентября 2020 года
Организаторы — Национальная торговая ассоциация
Длительность – 1 день
Частота – ежегодно
Участие – от 6 000 рублей
Город – Москва
Сайт — https://palmafest.ru/
Resto Expo
Первая онлайн-выставка для ресторанного бизнеса. На виртуальных стендах компаний-экспонентов будут представлены оборудование, мебель и все необходимое для оснащения ресторана, кафе и пекарни, продукты питания и напитки, упаковка и расходные материалы, технологии, системы автоматизации, кассовое оборудование, а также франшизы и готовые решения для бизнеса.
Дата проведения –21 -25 сентября 2020 года
Частота – ежегодно
Участие – бесплатное
Место проведения – интернет-платформа
Сайт — https://restoexpo.online/
Наше дело — Ресторан. Отель 2020 Казань
Бизнес-форум для руководителей, собственников, управляющих и шеф-поваров заведений общественного питания и гостиничного бизнеса
Форум проходит в нескольких регионах России для рестораторов и отельеров.
На территории Форума проходят образовательные конференции с известными спикерами сегмента HoReCa, кулинарные мастер-классы для шеф-поваров, выставка компаний поставщиков (свыше 25 компаний из различных сфер бизнеса – наряду с крупными федеральными компаниями присутствуют также и региональные поставщики)
Дата проведения – 1 октября 2020 года
Организаторы — Компания «Event Make»
Длительность – 1 день
Частота – ежегодно
Участие – для рестораторов и отельеров – участие бесплатное, на основании персонального приглашения (мероприятие закрытое), для Компаний-партнеров – по стоимости выбранного Партнерского Пакета.
Город – Казань
Ресторан 2020
Бизнес-форум по развитию ресторанного бизнеса, на котором будут освещаться все ключевые аспекты развития ресторана. Особый акцент будет сделан на маркетинг и продвижение заведения.
Вы получите ответы на волнующие вопросы, узнаете о трендах и тенденциях в ресторанном бизнесе, познакомитесь с владельцами топовых заведений со всей России, стран СНГ и еще 30-40 стран, а также получите готовые инструменты для увеличения потока гостей и прибыли вашего ресторана.
Дата проведения – 13-15 октября 2020 года
Организаторы — команда портала Partyinfo.ru и Evdokimov Event
Длительность – 2 дня
Частота – ежегодно
Участие – от 8 000 рублей
Город – Москва
Сайт — https://restaurantweek.ru/
PIR Expo
Крупнейшее в России профессиональное мероприятие для специалистов индустрии HoReCa. Ежегодно выставка собирает на одной площадке ведущих производителей и поставщиков продукции, решений и услуг для предприятий индустрии гостеприимства, а также рестораторов и отельеров России и стран СНГ. Тема года – ВРЕМЯ ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ, а это значит: офф-лайн встречи, новые горизонты планирования бизнеса, выгодные контракты, интерактивное взаимодействие, позитивные эмоции.
Дата проведения – 19-22 октября 2020 года
Длительность – 4 дня
Частота – ежегодно
Участие – от 750 рублей
Город – Москва
Сайт — https://pirexpo.com/
IV международный форум для поваров «завтрак шефа»
Форум, который ежегодно объединяет и вдохновляет шеф-поваров из России и других стран СНГ. Здесь шеф-повара повышают свою квалификацию и учатся эффективным бизнес-процессам, осваивают новые техники и дегустируют новые продукты. В этом году участников ожидают 60 лучших шеф-поваров России и СНГ, которые готовы учить, говорить и показывать дня полезных мастер-классов и лекций: время после карантина, что нужно гостям здесь и сейчас
Дата проведения – 19-22 октября
Организаторы – PIR Expo (Основатель – Елена Меркулова)
Длительность – 4 дня
Частота – ежегодно
Участие – от 1000 рублей
Город – Москва
Сайт — https://bestchefs.ru/
Финал XX Российского Конкурса Сомелье
Более 100 конкурсантов из 30 городов России примут участие в XX ежегодном юбилейном Российском Конкурсе Сомелье и представят свои города. Финал XX Российского Конкурса Сомелье пройдет при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО).В рамках Конкурса пройдет «Салон Сомелье», в котором примут участие более 40 партнеров: лучшие производители вин, топовые виноторговые компании, авторитетные иностранные бренды.
Дата проведения – 4 ноября
Частота – ежегодно
Город – Москва
Сайт — https://sommelier.timepad.ru/event/1234578/
Horeca Don 2020
HoReCa Don один из крупнейших проектов для специалистов индустрии гостеприимства, проводимый на юге России, специализированная выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания и гостиничного бизнеса. Это современная площадка, где формируются тенденции ресторанно-гостиничной индустрии в регионе, встречаются ключевые игроки рынка, посетители знакомятся с последними новинками.
Дата проведения – 11 – 13 ноября 2020 года
Организаторы — КВК «ДонЭкспоцентр»
Длительность – 3 дня
Частота – ежегодно
Участие – бесплатное
Город – Ростов-на-дону
Сайт — https://horecadon.ru/ru/
Гостинично-ресторанный бизнес 2020
21-я международная специализированная выставка для профессиоалов отрасли. На выставке будут представлены тематические разделы от оснащения санитарно-курортной отрасли ресторанов, мебели и дизайна до телекоммуникационных систем и оборудования.
Дата проведения – 19-20 ноября
Длительность – 2 дня
Частота – ежегодно
Город – Сочи
Прошедшие мероприятия 2020 года
V Ресторанный Экономический Форум
Ключевая цель Форума: обмен спикеров и участников собственным опытом спасения своих бизнесов/предприятий в период эпидемий короновируса и гибели ресторанов. Все выступления экспертов будут пронизаны цифрами, фактами, персональными кейсами и рекомендациями по практическим действиям.
В качестве модераторов шефского пространства приглашены Нина Макогон и Елена Богдан.
За 5 часов будут разобраны 11 тем:
- Открытие ресторана с позиции кухни в условиях пандемии
- Оптимизация затрат и расходов на кухне
- Командо-образование, инжиниринг меню
- Как быть! Выживание до и после
- Chef’s Table в вашем ресторане: с чего начать и как заработать»
- Как из доступных продуктов сделать гастрономический десерт ресторанного уровня
- 2020: Именной ресторан и персонализированная коммуникация
- Русская кухня как бренд для внутреннего рынка
- «Дикий ужин» BJÖRN как инструмент популяризации диалога с гостем
- Приключения австралийца в России.
Дата проведения – 15-16 сентября 2020 года
Организаторы — ИД «Ресторанные ведомости»
Длительность – 2 дня
Частота – ежегодно
Участие – от 8 500 рублей
Город – Москва
Сайт — http://ref5.restoved.ru/
Конференция «ростовское гостеприимство»
Двухдневная конференция для собственников и руководителей ресторанного, гостиничного бизнеса, представителей туристической отрасли, руководителей, маркетологов, специалистов сферы гостеприимства и услуг.
Дата проведения – 15-16 сентября
Организаторы — АНО «Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства», Центр «Мой Бизнес», при поддержке министерства экономического развития Ростовской области. Партнер деловой программы — Федерация Рестораторов и Отельеров.
Длительность – 2 дня
Участие – бесплатное, обязательная регистрация
Город – Ростов-на-дону
Сайт — https://expo.2horeca.ru/rostovskij-forum-gostepriimstva/