Лучшие телеграм-каналы для шеф-поваров

Блог
телеграм-каналы для шеф-поваров

Представляем Вам лучшие телеграм-каналы для шеф-поваров. Полезные рецепты, новости ресторанов, объявления о продаже оборудования и многое другое, что понадобится Вам для руководства кухней. Авторы каналов: шеф-повара, гастрономические критики, гастроэнтузиасты и подрядчики в сфере HoReCa.

1. Телеграм-канал «Журнал НОЖ»

Телеграм-канал Нож

Количество подписчиков: 105816

Описание: knife.media — журнал о культуре, науке и обществе.

Что интересно: Жизнь шеф-повара — это не только кухня, бесконечные дегустации, подсчеты костов и закуп продуктов. Ведь нужно где-то черпать вдохновение, отвлекаться (не только на мемчики) и узнавать что-то новое об окружающем мире. Телеграм-канал журнала “НОЖ” это то, что вам нужно. И название созвучно самому главному инструменту каждого шеф-повара))

Пример поста из телеграм-канала «Журнал НОЖ» :

Антарктида более двух тысяч лет существовала лишь в человеческом воображении, а теперь исследователи единогласно утверждают, что она влияет как на атмосферу всей планеты, так и на мировой океан — и поэтому предотвращение климатических изменений на южном континенте необходимо для благополучия всего человечества. Почитайте о том, какие меры для сохранения арктического климата предпринимают ученые и политики.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/knifemedia

2. Телеграм-канал Vladimir Mukhin

Телеграм-канал Владимир Мухин

Автор: Владимир Мухин

Количество подписчиков: 15701

Что интересно: Звезда отечественной гастросцены возглавляет наш список не только потому, что является одним из самых известных русских шеф-поваров за рубежом, но и потому, что у него самое большое количество подписчиков в телеграм-канале среди коллег шеф-поваров. Излишне рассказывать о регалиях Владимира, вы и так все знаете. Подписывайтесь, комментируйте и ставьте реакции.

Пример поста из телеграм-канала Vladimir Mukhin:

Одно из важных воспоминаний детства – бабушкины или мамины блины со сгущенкой.

Сладкий вкус вареной сгущенки, которая тянется, как нуга из банки, навсегда отпечатался в памяти. Это вкус легкости и праздника. Вкус детства. Хотели бы ощутить его снова?

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/vladimir_muhin

3. Телеграм-канал «Песнь дыма и кетчупа»

Телеграм-канал Песнь дыма и кетчупа

Автор: Светлана Ханинаева

Количество подписчиков: 6662

Описание: В начале было слово, и слово стало мясом. Мясным цехом заведует израильский повар и мясник Света Ханинаева @pastramiperson

Что интересно: Светлана уже несколько лет живет в Израиле и является настоящим адептом мяса. В своем канале “Песнь дыма и кетчупа” делится полезной информацией совершенно бесплатно. Отсюда вы узнаете о подробных схемах разделки туш, что такое коппа и как она выглядит. Здесь будет интересно абсолютно всем — шефам, гурманам и мясоедам.

Пример поста из телеграм-канала «Песнь дыма и кетчупа»:

Уволила су-шефа прямо с сервиса: су-шеф запустил в повара лапшой.

Пишет мне сегодня. «Светлана, — говорит, — но ведь я когда у вашего израильского шеф-повара Ассафа Гранита стажировался, так он тоже в поваров тухлыми помидорами бросался, а потом продолжал готовить вкуснейшую поленту!».

Так вот, дорогие шеф-повара и су-шефы. Рукоприкладство на кухнях недопустимо, как и любые другие виды насилия (да, вербальное насилие и переход на личности — это тоже насилие, как и оценка качеств фигуры коллеги-женщины). Никогда, никак, ни при каких обстоятельствах. Когда в очередной раз захочется обозвать повара уродом или запустить сковородку в полет по кухне — подумайте о том, что кто-то из ваших подчиненных вырастет и сам станет драконом. Передавайте дальше добро. Знания, ресурс, мотивацию, рассказы о том, как все устроено на других кухнях, как работать эффективнее, как стать лучшей версией себя на кухне. Передавайте любовь к ответственности, инициативности. Не передавайте скорбь и злость — иначе кто-то в будущем совершит насилие во имя великого шефа, с которым работал, и это, как мне кажется, самое поганое наследие, которое можно оставить после себя.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/meatme

4. Телеграм-канал LIKEOREO

Телеграм-канал LIKEOREO

Автор: Владимир Чистяков

Количество подписчиков: 5365

Описание: Чистяков Владимир.
Добро пожаловать на страницы летописи моей жизни.
Шеф-повар и совладелец ресторанов Buro Tsum, Grace Bistro, Folk.
Для связи: @vovkich
https://vk.com/looklikeoreo

Что интересно: Владимир Чистяков (ex-PR-специалист, а пиарщики бывшими не бывают) — шеф-повар, ресторатор, счастливый папа и супер классный блогер. Обсуждает в своем канале все на свете, триггерит так, что каждый пост набирает десятки реакций и комментариев. Присоединяйтесь к каналу, узнавайте о вакансиях у Володи, его профессиональных перипетиях и смысле поварской жизни.

Пример поста из телеграм-канала LIKEOREO:

Докторская колбаса!!!!! Что может быть лучше? В моем мире колбаса докторская одно из главных гилтиплеже. Она идёт в одном ряду с жаренными пельменями или бутербродом из чёрного хлеба с майонезом и зелёным луком, кебабом в халифе с овощами на ночь. В детстве, ну когда я совсем ещё мелким был, дед мой, работал в продуктовом магазине… с колбасой проблем у нас не было. Один из главных бутеров, который и  во взрослой жизни меня разносит — это бутерброд из толстенного куска докторской, но вместо хлеба печенье юбилейное. Можно ещё Масло сливочное долбануть для большего кайфа. Любите докторскую? Кстати, самая вкусная колбаса — Дымовская.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/looklikeoreo

5. Телеграм-канал «Открытия и закрытия ресторанов Москвы»

Телеграм-канал Открытия и закрытия ресторанов Москвы

Количество подписчиков: 5347

Описание: Пишем об открытиях и закрытиях ресторанов Москвы. Если у нас не было — то не считается. Контакты/информация: @raidedrests_bot

Что интересно: Здесь вы найдете самую свежую информацию о новых и отживших свое ресторанах Москвы. Стоит подписаться, чтобы знать: какие концепции не работают, кто из коллег где начал работать, а также прикупить б/у оборудование для кухни или подыскать новую локацию для вашего будущего ресторана.

Пример поста из телеграм-канала “Открытия и закрытия ресторанов Москвы”:

🆕 В Большом Трёхсвятительском переулке, 2/1с8, в одном здании с Сюром и Ясно, в техническом режиме открылась китайская Чифанька.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/raidedrests

6. Телеграм-канал «Сергей Иванов из ЭФКО»

Телеграм-канал Сергей Иванов из ЭФКО

Автор: Сергей Иванов

Количество подписчиков: 4192

Описание: Работаю в ЭФКО. Здесь рассказываю о нас.
О том, ЧЕМ мы занимаемся и о том, КАК мы этим занимаемся.  Иногда добавляю личного: музыка, спорт, семья, путешествия.

Что интересно: Сергей Иванов — поистине интересный бизнесмен. Мало того, что он взял на себя смелость рассказывать российскому обывателю о растительном мясе, так еще и преуспел. Сергей — исполнительный директор, член совета директоров ГК «ЭФКО», владеющей брендами Altero, Healthy innovation, “Слобода”. Если нет времени читать мотивирующие книги, слушать жизнеутверждающие подкасты о бизнесе — то вам сюда, к квинтэссенции полезностей от успешного бизнесмена.

Пример из телеграм-канала «Сергей Иванов из ЭФКО»:

ЛЕКАРСТВО ОТ САМОМНЕНИЯ

Однажды проходил тренинг по нормативным регуляторам у нас в учебном центре. И чуть не умер при написании инструкцию по сборке оригами журавлика из бумаги.

Все по классике. Отрицание («это невозможно»). Гнев («да пошли вы с такими заданиями. мне больше заняться нечем?»). Торг («можно я напишу, как самолетик собрать?»). Депрессия («даже у Димы получилось, а тебя теперь ждет позор перед твоими же подчиненными»). Принятие («да в принципе то ничего сложного, с десятого раза уже даже получаться стало»).

В итоге написал таки эту инструкцию, будь она неладна. И Даша даже собрала по ней журавлика. Вот того, что на фото.

А неожиданный результат этого упражнения — ни с того ни с сего проснулось вдруг глубочайшее уважение к людям, которые умеют описывать процессы и рождать документы, из которых сразу понятно, что нужно делать.

Ну и какая же это мощная пилюля от завышенного самомнения! Железобетонная. Так что, если вас вдруг мучают великие идеи, а какие-то «людишки» не успевают их за вами записывать и быстро реализовывать, попробуйте порисовать блок-схемы и пописать регламенты. Очень хорошо помогает на землю возвращаться.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/sergei_ivanov_efko

7. Телеграм-канал «Рябчики въ сметанѣ»

Телеграм-канал Рябчики въ сметань

Автор: Максим Марусенков

Количество подписчиков: 3634

Описание: Лавка кулинарныхъ древностей. Факты, цитаты, рецепты, фотографіи — изъ исторіи русской и (изрѣдка) міровой кулинаріи. Авторскій каналъ Максима Марусенкова. Ведётся въ полной, традиціонной русской орѳографіи. Вопросъ хранителю: @maxmarusenkov.

Что интересно: О традиционной русской кухне с ятями и ерами. Бескомпромиссный канал филолога и историка Максима Марусенкова об истории нашей кулинарии и гастрономии, который ведётся в исторической орфографии. Из канала можно почерпнуть много редких сведений о блюдах и продуктах прошлого, русских вкусах и застольных традициях. «Классика вне времени», — считает Максим и настойчиво наводит мосты между прошлым и настоящим, призывая поваров и кулинаров чаще обращаться к образам, смыслам и вкусам родной старины.

Пример поста из телеграм-канала «Рябчики въ сметанѣ»:

Прелесть какая: пирожныя и десертныя растенія.

Такая формулировка встрѣтилась въ сочиненіи «Полное опытное русское огородничество» (1855) придворнаго садовника Ефима Львова. Къ нимъ онъ относилъ реве́нь, тыкву, дыню, арбузы и, какъ ни странно, огурцы. Шредеръ выдѣлялъ въ группу «десертныхъ овощей» спаржу, артишокъ и кукурузу. Но классификація Львова мнѣ нравится больше. Звучитъ!

Кстати, помидоры у Львова ещё называются «помдамурами» (отъ франц. pomme d’amour — любовное яблоко), баклажаны — «бадиджанами» или «армянскими огурцами», а кудрявая капуста — «браунколемъ» или «плюмажной капустой». А вѣдь она и въ самомъ дѣлѣ напоминаетъ плюмажъ.

Довѣсокъ. Слово «пирожное» въ данномъ случаѣ (и вообще исторически) — производное отъ «пирогъ». То есть «пирожное растеніе» — то, которое можно использовать въ пирогахъ.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/ryabchiki

8. Телеграм-канал «Профессор кислых щей»

Телеграм-канал Профессор кислых щей

Автор: Анна Кукулина

Количество подписчиков: 3517

Описание: Еда, вино и все, что с ними связано. Вопросы, уточнения и предложения — @Kukulina

Что интересно: Если вы еще помните времена расцвета глянцевых журналов, то хорошо знакомы с Simple Wine News. Анна Кукулина как раз тот журналист, которая туда писала и каждый раз об открытиях ресторанов (так что ресторанные PR  замиранием сердца ожидали появления новой заметки). В узких (и не только) кругах, Анна известна также как исследователь гастрономической культуры, редактор книг о вине и высокой кухне, и как тот человек, который запоминает буквально все. Фотографическая память позволяет Анне извлекать из уголков мозга мельчайшие детали и создавать качественные лонгриды о еде.

Пример поста из телеграм-канала «Профессор кислых щей» :

#еслисильнозахотеть готовясь к лекции выяснила нечаянно историю основания марки Ben & Jerry’s и потряслась. ее запустили в 1978 году друзья детства Бен Коэн и Джерри Гринфилд, одного отчислили из школы, другой не смог поступить в колледж. они научились делать мороженое на курсе дистанционного образования (в 1970-е, как мы понимаем, это были бумажные письма с уроками и заданиями), взяли в аренду угол на бензозаправки и начали торговать мороженым. Это уже неплохо, но самый ударный момент, особенно по нынешним временам — у Коэна была аносмия, то есть он почти не чувствовал запахи. Поэтому сильнее, чем было тогда принято, упирался в текстуру мороженого, — и отсюда все эти их фирменные добавки из кусочков печенья, сахарных шариков и прочего. Дальше как мы знаем все у них было хорошо, и в 2000 году компанию, которую два парня из Вермонта сделали за $12000, купил Unilever за 300 с чем-то миллионов, но блин аносмия!

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/foodandwineandaround

9. Телеграм-канал eat.me

Телеграм-канал eat.me

Автор: Андрей Ситников

Количество подписчиков: 3177

Описание: Затяжной прыжок из п*ды в могилу с кулинарным уклоном.

Что интересно: Хулиган, повеса, фанат поварского дела, автор книги “Русский шеф в Нью-Йорке” Андрей Ситников ведет свой канал вот уже несколько лет. Без цензуры, не стесняясь в выражениях Андрей высказывается по поводу текущих ресторанных реалий США, России и всего мира. Хотите расширить свой гастрономический кругозор и развлечься? Подписывайся.

Пример поста из телеграм-канала eat.me:

Так, ну вот мы и закрылись ко всем х*м собачьим. Как-нибудь обязательно напишу художественный текст с приколюхами, как мы умеем.

Пока что  взял небольшой дауншифт-детокс и работаю тут в одном из самых занятых траков в Портленде с перуанской курицей на гриле. Теперь ваш мальчик очищает мысли огнём и пахнет как шашлыки 24/7.

Думаю что дальше, есть несколько хороших идей, но чего реально нет в этом городе так это завтрака как класса. Так что бранч поп-ап это то, что может выстрелить. И нет, розовых яиц не будет.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/eatdotme

10. Телеграм-канал «Ресторанам надо»

Телеграм-канал Ресторанам надо

Количество подписчиков: 3025

Описание: Да, мы знаем все, что ресторанам надо, теперь и вы тоже.

Что интересно: Любые поставщики, которые понадобятся при открытии ресторана, будь то: посуда, мебель, оборудование — все это можно найти в тг канале “Ресторанам надо”. Кто прекращает поставки, у кого выгодные цены на тот или иной продукт, список сезонных продуктов и много-многое другой полезной информации для шеф-поваров.

Пример поста из телеграм-канала “Ресторанам надо”:

Diageo уходит с рынка! Самые популярные бренды компании: Johnnie Walker, Singleton, Taliskek, Mortlach, Cardhu, Lagavulin, Bulleit, Copper Dog, Tangueray, Gordons,Don Julio, Zacapa, Ketel One, Смирнов. Мы рекомендуем выводить эти позиции из карты. 

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/restoranamnado

11. Телеграм-канал taste explorer

Телеграм-канал taste explorer

Автор: Анатолий Комм

Количество подписчиков: 2579

Описание: Исследование хорошего вкуса, гедонизм, сибаритство и либертарианство.

Что интересно: Гуру гастрономической сцены России, который живет в Монако. Если вы не признали его на фото, то это он — тот самый Анатолий Комм. Вы можете его любить или не очень, но не признать его мастерство просто невозможно. Скромно, ненавязчиво и со вкусом автор делится в своем канале своими гастрономическими творениями, рассказывает истории из жизни и делает обзоры на рестораны.

Пример поста из телеграм-канала tested explorer:

Один знатный гастроном и к тому же мой хороший знакомый , Alexandre Four, навёл меня на мысль о блюде под игривым названием «путанеско». Как и многая другая народная и заслуженно любимая домашняя жратва, блюдо это родилось из остатков, и прозвище своё получило от намёка, что паста в нём готова выйти замуж за кого угодно и сколько угодно раз. Отсюда сколько фамилий, столько и рецептов.

Наш я опубликую завтра в телеграмм канале, подписывайтесь и готовьте!

Присылайте ваши варианты, ничего удалять не буду, а лучшие из них опубликую на канале с указанием авторства.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/expltaste

12. Телеграм-канал nenordic

Телеграм-канал nenordic

Автор: Виктория Ларсен

Количество подписчиков: 2464

Описание: Шеф в Копенгагене. Рекламу не размещаю, про другие каналы, которые мне нравятся, напишу сама. Вопросики сотрудничества, пиара, вы хотите угостить меня едой или алкогольными напитками сюда @VictoriaLarsen

Что интересно: Виктория работает помощником повара и учится в гастрономической школе. И на этом все. Больше мы ничего о ней не знаем (хотя несколько раз ей писали, но безрезультатно). Ну что ж, бывает.

Пример поста из телеграм-канала nenordic:

Тефлон — это не только то, что покрывает кастрюли и сковородки, но и жизненно важный инструмент в современных процессах приготовления пасты. Способ приготовления пасты выглядит примерно так. На фабрике смешивают муку и воду в тесто, которое затем проталкивают в формы или “матрицы”, которые превращают его в формы, которые появляются на полках в продуктовых магазинах: спагетти, ригатони, орекьетте, пенне и т. д. Большинство современных производителей покрывают свои матрицы тефлоном, а паста сделанная через них выходит гладкой  и блестящей. Привлекательный продукт, конечно, но с определенным тефлоновым качеством, как и у колготок в 90х —  соус соскальзывает с пасты, а не прилипает к ней.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/nenordic

13. Телеграм-канал «Никитин’с китчен»

Телеграм-канал Никитин'с китчен

Автор: Антон Никитин

Количество подписчиков: 5349

Описание: Записки foodожника.

Что интересно: История повседневных блюд, изучение региональных кухонь, полезные советы и навыки, облегчающие быт. Актуальные рецепты. Сезонные продукты.

Пример поста из телеграм-канала «Никитин’с китчен» :

КОРЮШКА

1. БЫЛ ТУТ В ПИТЕРЕ. НАЧАЛОСЬ. На самом деле – ну давайте будем честными. Что такое корюшка? Одна из множества мелких рыб, которые уходят просто на ура как чипсы.  У неё есть одна особенность – она «проходная». То есть появляется в определённый момент в определённом месте, поскольку идёт на нерест. В частности, идёт она на нерест в Неву, и происходит это весной. Как и всё питерское – обросло культурным слоем (псевдокультурным на самом деле).  Утверждается, например, что только питерская корюшка пахнет свежим огурцом. Ну на самом деле нет, тихоокеанская тоже пахнет. В этом году в Питере 14-15 мая будет праздник корюшки. Все праздники, связанные с едой, вызывают у меня только глубочайшее уважение, поскольку – раз нашлись энтузиасты, превратившие эту еду в культ – значит это кому-то да и нужно. Они его, этот праздник, кажется, больше 20 лет подогревают

2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Растительное масло, мука, соль. Рыбу не забудете, я уверен.

3. ДЕЛАЕМ. В сковородке разогреваем масло. На тарелку высыпаем муку, присаливаем её хорошенько, перемешиваем. В принципе можно поперчить, но я считаю что не надо. Корюшку не чистим, просто промываем – чешуя мелкая, она в масле сгорит вся. Есть тема про «оторвите у неё голову и вместе с ней удалите внутренности, но я честно не понимаю этой фигни, у меня семилетняя дочь ест эту рыбу с головой (не, ну а что это же на один укус). Ну и  берём рыбку, хорошо обваливаем в муке и соли. Бросаем в масло, обжариваем. До корочки. Ну и всё. Это простая еда, без изысков.

4. АПОКРИФЫ. Есть тема взбить пару яиц и перед мукой – в яйца. Мне кажется это лишним. Простота – наше всё. Но вы можете попробовать, почему бы и нет.

5. ПОДАЧА. Налейте пива пенного и поставьте рядом. Можно просто смотреть. А можно и выпить.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/soupofday

14. Телеграм-канал «Мам, отстань, я жду Мишлен»

Телеграм-канал Мам, отстань, я жду Мишлен

Автор: Игорь

Количество подписчиков: 2392

Описание: Пишу о еде и ее научной составляющей, реже — свои мысли о том, что происходит в мире гастрономии.
Fuckin cooking genius.
Stay hungry.

Что интересно: Ютуб ролики о вреде сахара, новости о роботизированных кафе, гиде Мишлен и т.д. и т.п.

Пример поста из телеграм-канала  «Мам, отстань, я жду Мишлен» :

​​Давным-давно я работал в ресторане Björn, где познакомился с крутым Никитой Подерягиным. В то время я очень хотел попробовать брюност, но руки не доходили.

Однажды Никита даже оставил для меня сыворотку, но и тогда брюноста не случилось. Но вот сегодня, наконец-то, тот день, когда брюност произошел.

Брюност — это норвежский сыр. Это очень странная вещь, имеющая знакомые нам с детства вкусы (ряженка, конфеты «Коровка» и творог), что-то есть от халвы, но все равно взрывающая мозг отдельными вроде солёности, рассыпчатости песочного теста и кислотности, разумеется.

К нему, определенно, стоит привыкнуть, но это очень интересный продукт.

Cook. Eat. Repeat.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/ik_ook

15. Телеграм-канал «Атлас Любопытного Человека»

Телеграм-канал Атлас Любопытного Человека

Автор: Никита Подерягин

Количество подписчиков: 1667

Описание: «Обо всем на свете через призму одного любопытного человека». Автор — Никита Подерягин. (Шеф-повар, «Young chef award» Michelin Moscow 2022 и просто любопытный человек).

Что интересно: Self-made шеф Никита начал работать поваром на кухне ресторана Bjorn у знаменитого Станислава Песоцкого еще в 2015 году. затем получил позицию су-шефа, затем стал шефом и сейчас планирует запускать новый проект (поэтому некоторое время назад ушел из Bjorn). В канале Никита рассказывает о том, что его волнует: ферментация, анонсы лекций, книги и многое другое.

Пример поста из телеграм-канала “Атлас Любопытного Человека”:

Пожалуй единственный способ хоть как-то оттенить аромат подмосковного трюфеля (а такой действительно есть) — выдержать в вакууме при 54⁰С а течении 2х недель.

Мякоть потемнела, стала менее упругой. В аромате много полутонов от грибного шою, но есть лёгкий трюфельный флёр.

При этом общий аромат не похож ни на трюфельное масло, ни на импортные грибы, что-то другое… немного солодовое и лесное.

Как будто кто-то закопал в старую листву трюфель и разлил тёмного пива💁🏻‍♂️

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/atlaspn

16. Телеграм-канал A woman. A chef

Телеграм-канал A woman. A chef

Автор: Екатерина Плотникова

Количество подписчиков: 1022

Описание: Я Катя Плотникова. Владелица и шеф-повар гастробара ALMA (Столярный переулок, 3 корп.13).

Что интересно: Екатерина готовит современную израильскую кухню, учит всех качественным продуктам, вкусам, и, вообще, рассказывает людям о том, что кухня современного Израиля — это не только про хумус и фалафель.

Пример поста из телеграм-канала A woman. A chef:

Я люблю готовить классические блюда, но со своим твистом. Вот, например, паста карбонара. Там же главное соус — эмульсия из желтка, пармезана и чуть воды, в которой паста варилась. Ну и важная составляющая панчета.

А я вот подумала, можно же панчету заменить на лисички, пармезан на грюйер. Ещё у меня молочные кабачки есть от тети Светы.

Так и родился рецепт и специалитет))) Приходите пробовать.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/awomanachef

17. Телеграм-канал Watch Eat Repeat

Телеграм-канал Watch Eat Repeat

Автор: Екатерина Дроздова

Количество подписчиков: 769

Описание: Любим кино, еду и кино о еде. Показываем, как на этих языках можно говорить обо всем на свете!
А еще мы проводим кинофестиваль WatchEat Festival в Москве.

Что интересно: Основатель и идеолог – Екатерина Дроздова, известный ресторатор и гастрономический активист с более чем 20-летним опытом, в прошлом главный редактор журналов «Ресторатор» и «Шеф» и креативный директор «Глобус Гурмэ», соавтор гастропаба и винотеки «Простые вещи», сети кафе «Хачапури» и ресторанов Ragout. Ныне соосновательница сообщества “Женщины на кухне” вела этот канал до 20 января 2022 года. Но вся информация до сих пор актуальна, ведь здесь можно найти массу полезных рекомендаций о фильмах про еду и не только.

Пример поста из телеграм-канала Watch Eat Repeat:

​​Внимательно смотрели в список номинантов на «Оскар», который объявили сегодня. Пристально вглядывались в название каждого фильма, в каждую фамилию каждого номинанта. Рассматривали под лупой. И поняли, что на «Оскар» в этом году не номинировано ни одного фильма, про который мы еще не писали и можем написать.

Ну, почти. Не можем написать про фильм «Поездка в Америку 2», чьи примеры, парикмахеры и стилисты Майк Марино, Стейси Моррис и Карла Фармер получили (предельно заслуженную, кстати) номинацию за лучший мейкап, — значит напишем про фильм «Поездка в Америку» 1988 года, чьим непосредственным сиквелом является новый оскаровский номинант. Снял его Джон Лэндис, в главных ролях — Эдди Мерфи и Арсенио Холл, которые играют африканского принца и его слугу соответственно, и по сюжету фильма… впрочем, вы поняли. Даже больше — наверняка тупо просто это все знаете без нас. Фильм легендарный.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/watcheatrepeat

18. Телеграм-канал FOODIZM

Телеграм-канал FOODIZM

Автор канала: Вахтанг Гиваргиз

Количество подписчиков: 674

Описание: Дайджест гастрономических трендов. Заглядываем в будущее индустрии. Обзоры ресторанов, баров, блюд и кулинарных школ мира.

Что интересно: Новости об открытиях, актуальные фуд-тренды, любопытные интерьерные решения в ресторанах — все это можно найти в этом уютном телеграм-канале  маркетолога и в прошлом ресторатора Вахтанга Гиваргиз.

Пример поста из телеграм-канала FOODIZM:

ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ МЯСО

Псевдодокументальный фильм «Ешьте шведа», созданный Шведской продовольственной федерацией, в котором в шутку исследуется, должны ли мы есть выращенное в лаборатории человеческое мясо для борьбы с изменением климата, получил Гран-при в сфере развлечений на фестивале «Каннские львы» в этом году.

Сатирическая 18-минутная история рассказывает о шведском ученом и основателе Swede Meat,  докторе Эрике Карлссоне, о его единоличной миссии и мечте заполнить полки продуктовых магазинов выращенным в лаборатории человеческим мясом и помочь миру питаться более экологично. «Я уже довольно давно ем человеческое мясо… и я не сумасшедший», — начинает он.  

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/FoodizmMag

19. Телеграм-канал Rabotarestoran

Телеграм-канал Rabotarestoran

Автор: Кадровое агентство Rabotarestoran

Количество подписчиков: 617

Описание: вакансии в ресторанах Москвы, регионах и Казахстана. Все предложения на сайте — rabotarestoran.ru

Что интересно: Телеграм-канал специализированного кадрового агентства по подбору персонала в рестораны, здесь вы найдете лучшие вакансии от лучших рестораторов России и СНГ. Обновления о работе в известных (и не очень) ресторанах появляются почти каждый день.

Пример поста из телеграм-канала Rabotarestoran:

Мы ищем шеф-повара в новый ресторан, который открывается в августе-сентябре в Москве.

Подробности — https://rabotarestoran.ru/jobs/shef-povar-avtorskoj-kuhni/

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/rabotarestoran

20. Телеграм-канал Timofei Sulima

Телеграм-канал Timofei Sulima

Автор: Тимофей Сулима

Количество подписчиков: 45

Описание: Inside the FLØR Kitchen

Что интересно:  Тимофей — шеф-повар московского ресторана Flor (ранее отмеченного гидом Michelin). В своём телеграм-канале он делится рецептами и идеями фото.

Пример поста из телеграм-канала Timofei Sulima:

Эксперимент с огурчиками.

Подготавливаем удобную для вас тару (лучше банку), подбираем плотные огурчики одного калибра. Ставим баночку на весы и обнуляем тару.

Заталкиваем максимальное количество огурчиков в банку и заливаем дистиллированной водой, записываем общий вес содержимого банки, умножаем получившуюся цифру на 0,03.

Результат- это кол-во соли (не йод.).

Мой пример:

750 г (огурцы)+1000 г (воды) = 1750*0,03=52,5 г (соль).

Выливаем воду из банки, добавляем в неё соль и хорошо размешиваем до полного растворения. Добавляем в соляной раствор семена кориандра и чёрного перца , заливаем маринадом . Сверху я добавил несколько слайсов абхазских лимонов , поверх них небольшой пластиковый гнёт (крышка от другой баночки) , и закрываем нашу тару плотной крышечкой , но так чтобы мог выходить газ))).

Держим при комнатной температуре 4 дня , только не на прямых солнечных лучах , зелёным это не понравится.

Далее 2 дня в холодильнике. 

Конец.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/TimкofeiSulima

Подпишись на рассылку лучших статей и новых вакансий и получи подарок!
Хочу подарок!