Собрали для вас список телеграм-каналов про шефов, которые будут полезны как начинающим кулинарам, так и профессионалам в этой области. В мире кулинарии и гастрономического бизнеса шеф-повара занимают особое место. Они не только создают уникальные и вкусные блюда, но и являются лидерами на кухне, управляя процессом приготовления и обеспечивая слаженную работу всей команды. Здесь вы найдете самые крупные и поменьше каналы, а здесь полная подборка из телеграм-каналов.
1. Телеграм-канал «Ивлев ШЕФ»
Количество подписчиков: 85 275
Что интересно: это место, где известный российский шеф-повар Константин Ивлев делится своими мыслями, рецептами и новостями из мира кулинарии. Здесь вы найдете видео мастер-классы по приготовлению различных блюд, обзоры ресторанов и кафе, а также советы по выбору продуктов и кухонной утвари. Кроме того, в канале проводятся конкурсы и розыгрыши с призами от Ивлева.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/IvlevCheff
Пример поста из телеграм-канала «Ивлев ШЕФ» :
Мастер-класс в Ivlev Chef Home BY Kitchen как всегда прошел на уровне 🚀💪🏻💪🏻😎
Кто был, расскажите о своих впечатлениях в комментариях 🤩
Спасибо всем! Увидимся в декабре на том же месте, следите за новостями в наших социальных сетях🔥🔥🔥
#IvlevChefHomeBYKitchen
2. Телеграм-канал «Vladimir Mukhin»
Количество подписчиков: 17 225
Что интересно: российскийшеф-повар. В 2014 году ресторан «White Rabbit», кухню которого он возглавляет, вошел в список 100 лучших ресторанов мира.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/vladimir_muhin
Пример поста из телеграм-канала «Vladimir Mukhin» :
А наши сочинские шефы сообщают нам о том, что начинается сезон деревянных конфет или плодов шоколадного дерева. Слыхали о таком?! Полезное карамельное дерево оценили еще в царской России. Говению пытались выращивать в 17-м веке для лекарственных целей. Однако суровый климат Руси не подошел говении. Прижалась она только в российских субтропиках – в Сочи.
Плоды обладают противодиабетическими, противоопухолевыми, антиоксидантными, противовоспалительными и гепатопротекторными свойствами. В Китае «кривые финики» используют при лечении алкогольной интоксикации.
Говения – не только вкусна и полезна, но еще и очень эффектна. В высоту дерево достигает 10-20 метров. Обладает густой раскидистой кроной, которая в середине лета покрывается цветами, напоминающими липовые.
3. Телеграм-канал «LIKEOREO»
Количество подписчиков: 4 759
Описание: О ресторанах и жизни с Чистяковым
Для связи: @vovkich
Что интересно: шеф-повар, ресторатор, счастливый папа и супер классный блогер. Обсуждает в своем канале все на свете, триггерит так, что каждый пост набирает десятки реакций и комментариев. Присоединяйтесь к каналу, узнавайте о вакансиях у Володи, его профессиональных перипетиях и смысле поварской жизни.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/looklikeoreo
Пример поста из телеграм-канала «LIKEOREO» :
Самое ценное во взрослой жизни : проводить выходные с семьей, с самыми приятными тебе и любимыми людьми. На Рождество у сестры пельмени лепить всей семьей, как там, дома, фарш делать с квашенной капустой тушенной. А потом еще и гадать на пельменях. У меня и дети и деньги выпали кстати. Когда дома сломался пол, позвать в гости папу и вместе, весь день, с сыном и папой, чинить пол. Или все выходные пролежать с любимой женщиной в обнимку, смотреть кино и есть булки. А потом еще на открытие ресторана своих земляков залететь. Кстати — 0.75 please, филиал Красноярского ресторан моих друзей открылся на Патриках.
4. Телеграм-канал «Куриновый бульон»
Количество подписчиков: 4 720
Описание: Маша Тамгина, частный шеф в Барселоне. Доказательная кулинария, пищевые эксперименты и несмешные шутки.
Вопросы и предложения @MashaTamgina
Что интересно: Работает на профессиональной кухне больше 6 лет, основную часть из которых занимается выпечкой. Хорошо получается не только готовить, но и помогать другим разобраться с рецептами, технологиями и добиться желаемого.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/thatchickenstock
Пример поста из телеграм-канала «Куриновый бульон» :
Ещё одна замечательная кулинарная встреча в Барселоне. В гости из Берлина приехала Ольга Шенкерман. Когда я только начинала заниматься едой, покупала у Оли книги и ходила на экскурсию по Дорогомиловскому. Проверила сейчас, это было больше 10 лет назад! Целая жизнь, связанная с едой. Продолжаем держаться того же курса.
Олино дело – кулинарная школа PRAcooking. Качественные рецепты, сборники и курсы, основанные на технологии и глубоком понимании процессов.
5. Телеграм-канал «Атлас Любопытного Человека»
Количество подписчиков: 3 101
Описание: «Обо всем на свете через призму одного любопытного человека».
Автор — @podernik
Что интересно: экс-шеф московского Björn и обладатель премии «Michelin Young Chef Award», вместе с партнёрами Кристиной Нечитайленко и Араиком Амзаяном открывает в центре Еревана камерный коктейльный бар Kuwa Izakaya.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/atlaspn
Пример поста из телеграм-канала «Атлас Любопытного Человека» :
Как создать себе проблемы на ровном месте или регулярная боль любопытного человека.
Короче загорелся я идеей купить себе настоящий японский какишибу (kakishibu).
Сейчас его используют для того, чтобы красить элитные породы дерева или дорогую ткань (ну или осветляют очень дорогие сорта саке).
В составе сок зеленой хурмы (хурма восточная), который год выдерживают при температуре +50°С. Как говорится «full organic, only handcrafted».
Но! Это же краситель. А значит одна таможня будет думать, что это строительные материалы, вторая таможня скажет что это пищевой продукт (в составе же только сок). Плюс логисты взвоют, скажут что это жидкость, а значит везти самолетом нельзя.
Тот самый момент, когда стоишь на армянской таможне и пытаешься доказать, что kakishibu это не строительный материал, и он не пищевой в прямом смысле. Мой любимый спич в этот раз:
«-Это краска — они горят, значит надо составлять декларацию как на лакокрасочные материалы»
В ответ я открываю банку, выливаю немного на бумагу и пытаюсь поджечь. Таможник смотрит на меня, улыбается и пишет в декларации «Газировка со вкусом хурмы», отдает банку и поздравляет с наступающим)))
P.S. Дедушка Мороз, подари мне в Новом Году связи на таможне.
6. Телеграм-канал «Pavel Potseluev»
Количество подписчиков: 2 934
Описание: 🥩 Совладелец и бренд-шеф ресторана Жажда Крови
🍖 Популярно о мясе: цех Zozulinsky&Potseluev, обучение, dryaged
🤝 По всем вопросам: Александра @sasha_bayburova
Что интересно: Не так давно Павел совместно со специалистом по мясу премиального качества Грантом Зозулинским открыл мясное ателье Zozulinsky & Potseluev — производство с установленными камерами ферментации.
На данный момент, Павел Поцелуев- совладелец и бренд-шеф ресторана «Жажда Крови», знаменитого своими эксперементами со стейками.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/potseluevpavel
Пример поста из телеграм-канала «Pavel Potseluev» :
Воскресенье. Сервис в Жажде 🍷🥩 На фотографиях: стейки Вагю (Япония), авторский камамбер 7 недельного вызревания из нашего цеха, стейк Нью-Йорк на кости, масло с чёрной икрой и белыми грибами, хурма на углях.
7. Телеграм-канал «A woman. A chef»
Количество подписчиков: 2 164
Описание: Я Катя Плотникова @plotnikovakatya
Владелица и шеф-повар гастробара ALMA( Столярный переулок, 3 корп.13)
Что интересно: представляет собой кулинарную площадку, где публикуются рецепты, советы по приготовлению блюд и интересные факты о еде и напитках. Этот канал будет интересен всем, кто увлекается кулинарией, желает научиться готовить новые блюда или просто любит вкусно поесть. Здесь можно найти как простые, так и более сложные рецепты, адаптированные под различные предпочтения и уровни кулинарного мастерства.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/awomanachef
Пример поста из телеграм-канала «A woman. A chef» :
На выходных в Alma вот такой специалитет на бранч — сендвич с поркеттой, коул слоу и сальсой из петрушки с рукколой.
Поркетта приготовлена по всем канонам, из специй только перец, чеснок и семена фенхеля!
В сальсе петрушка, чеснок, руккола и анчоусы.
В коул слоу молодая зеленая капуста, зернистая горчица и домашний майонез.
Жду!
8. Телеграм-канал «PESOTSKIY | ПЕСОЦКИЙ»
Количество подписчиков: 1 916
Описание: nordic | music | space
Что интересно: талантливый бренд-шеф гастрономического театра SVET, популяризатор современной нордической кухни в России и преподаватель гастро-академии STANFOOD. Победитель международного фестиваля Taste the World в Абу-Даби и Taste of Moscow. Амбассадор РФ на международном фестивале прогрессивной гастрономии Omnivore в Париже. «Лучший молодой шеф-повар России» по версии престижного конкурса «Серебряный треугольник».
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/spesotskiy
Пример поста из телеграм-канала «PESOTSKIY | ПЕСОЦКИЙ» :
#сводимолдскулы: те времена, когда изготовление эксклюзивной посуды представляло для тебя какую-то ценность и смысл. Это одна из таких тарелок. Последние лет 5 это не так. Не интересно. Интересно делать вещи убедительными на базовых. Потому что сложнее. А датский стафчик из Копена был реально хорош. Какой-то твердый сыр в подгон от гостей. Разумеется, со странным названием, как и все скандинавское
9. Телеграм-канал «Vladislav_Alekseev»
Количество подписчиков: 1 138
Описание: Мой канал — идеальное место для профессионального роста и развития шеф-поваров и всех, кто интересуется гастрономией. Я буду рассказывать о выборе ингредиентов, организации кухни, создании идеального меню и управлении командой. ЛС @Vladislav_WRF
Что интересно: руководит кухней Chef’s Table by White Rabbit и экспериментальной лабораторией этажом выше. Свою карьеру Владислав начинал в Челябинске, где успел поработать в самых лучших проектах города, в том числе под руководством французского шефа со звездами MICHELIN. Это позволило ему познакомиться с фундаментальными принципами классической французской кухни.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/VladislavWRF
Пример поста из телеграм-канала «Vladislav_Alekseev» :
вот рецепт соуса барбекью:
Ингредиенты:
— 1 стакан кетчупа
— 1/4 стакана яблочного уксуса
— 2 столовые ложки коричневого сахара
— 2 столовые ложки меда
— 1 столовая ложка дижонской горчицы
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1 чайная ложка лукового порошка
— 1/2 чайной ложки чесночного порошка
— 1/4 чайной ложки кайенского перца
— соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. В большой кастрюле смешайте кетчуп, яблочный уксус, коричневый сахар, мед, горчицу, соевый соус, луковый порошок, чесночный порошок и кайенский перец.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
3. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть на медленном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть.
6. Готовый соус можно использовать для маринада мяса, гриля, запекания в духовке или просто как дип-соус.
10. Телеграм-канал «AntonChef Kovalkov»
Количество подписчиков: 1 115
Описание: Канал где я делюсь с вами своими мыслям, рабочими ситуациями и развитием.
Что интересно: В возрасте 17 лет начал свою профессиональную деятельность в Нижнем Новгороде в ресторане «Венский вальс». Спустя два года стал су-шефом ресторана «Золотая Вилка» с итальянским шеф-поваром Анжело Арена, а в возрасте 22 лет открыл ресторан авторской кухни THE KITCHEN by Anton Kovalkov, в котором применил навыки, полученные из своих первых стажировок в лучших ресторанах мира: Hibiscus (Лондон), Noma (Копенгаген).
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/antonchef1
Пример поста из телеграм-канала «AntonChef Kovalkov» :
«Шеф» — это просто французское слово, обозначающее «босс».
Таким образом, даже если вы не готовите и не занимаетесь едой, вы получаете уважение как важный член команды.
Но на американских кухнях в частности это нормально когда все Chef.
Это взято из французской кухонной терминологии к примеру Chef de cuisine, chef de parti , Sous chef.
Но тогда почему официанты Chef ?
Chef de rang — это официант, отвечающий за определенное отделение в ресторане.
Вот так все просто и запутано 🙂
По моей практике в больших ресторанах, очень много новых людей и стажеров и запомнить в первые дни всех очень сложно и тогда обращение chef очень помогает.
11. Телеграм-канал «Роман на кухне»
Количество подписчиков: 1 096
Описание: Учитесь чувствовать вкусы
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/KitchenROMANce
Пример поста из телеграм-канала «Роман на кухне» :
Ежегодно в чешуе разделываем какую нибудь крупную рыбу 🐟Обычно это был большеглазый тунец.
В этот раз решил заказать что то другое. Ждал Марлина, но к сожалению не поймали. А поймали рыбу меч, не менее интересный продукт 🎣
Рыбу разделали и можно приходить пробовать special menu. 📋
P.S. Тунец тоже скоро будет
12. Телеграм-канал «Портфель шефа»
Количество подписчиков: 1 052
Описание: RestUp — онлайн-школа ресторанного менеджмента
myrestup.ru
курс «Шеф-повар ресторана» про операционный менеджмент на кухне, команду, маркетинг и развитие личного бренда myrestup.ru/chef
RestUp Club — больше, чем комьюнити. myrestup.ru/restupc
Что интересно: предлагает подписчикам интересные и полезные материалы о кулинарии, здоровом питании и образе жизни. Основные темы канала включают рецепты и кулинарные советы от профессиональных поваров, обзоры на новые продукты и кухонные принадлежности, а также статьи о здоровом образе жизни и фитнесе.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/chef_portfel
Пример поста из телеграм-канала «Портфель шефа» :
⚡️ С 1 по 7 сентября запускаем СУПЕР АКЦИЮ, приуроченную ко дню знаний. Забирай свой портфель подарков к учебному сезону!
Специальная цена на курс «Шеф-повар ресторана», месяц бесплатного участия в клубе, а также подарим две книги:
— «Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры»;
— «Атомные привычки. Как приобрести хорошие привычки и избавиться от плохих».
Обе книги пришлем по почте (печатные версии!) каждому, кто зарегистрируется на курс в этот период.
Старт нового потока курса уже 15 сентября! Больше подробностей — по ссылке.
13. Телеграм-канал «Повар из пельменной»
Количество подписчиков: 1 010
Описание: Кулинарный бок им. В. Олькиницкого
(всё, что вы хотели знать о пельменях, но боялись слепить)
Что интересно: автор делиться рецептами приготовления пельменей и других блюд, рассказывать об интересных фактах и традициях, связанных с пельменями в разных культурах, а также проводить тематические опросы и конкурсы среди подписчиков.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/povarizpelmennoi
Пример поста из телеграм-канала «Повар из пельменной» :
Лисички, сэр.
Съехавшая с загорелого плеча лямка сарафана, веснушки на березовых рощах и немного абрикосы с перечными нотами на вкус. Все это подают в моем ресторане: в рамках лисичьего сезона и уже вторую неделю. Просто пока сам не наелся — никому не говорил.
⠀
В специальном меню — целый ансамбль из блюд на тему: там пицца, ризотто, салат, паста, суп и, само собой, молодой картофель с лисичками и бефстроганов. Последние два блюда — мои личные фавориты из меню, а само меню — мой личный фаворит этого лета. Лисичка — очень летняя история: готовить ее быстро, легко и не нужно краснеть над плитой, как кулинарный холерик. А сезон лисичек очень короток, поэтому пробовать надо уже вчера: гриб хорош, как ни посмотри, а хорошего, как известно, понемножку.
14. Телеграм-канал «Sergey Berezutskiy»
Количество подписчиков: 741
Что интересно: российский повар и ресторатор, бывший шеф-повар ресторана «Twins Garden» в Москве, обладатель двух звёзд Мишлен чемпион S.Pellegrino Cooking Cup (2014)
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/sergey_berezutskiy
Пример поста из телеграм-канала «Sergey Berezutskiy» :
Самая дальняя точка на нашей карте “Открывая Россию заново” и, возможно, самый необычный и дорогой морепродукт в мире.
Польза этого морского моллюска неоценима, поэтому он также известен как морской женьшень
Обладающий уникальной белковой структурой и, одновременно, невероятно богатый витаминами, минералами и аминокислотами он часто используется в медицине.
Догадались, о ком речь?
Владивосток и “Вкус моря” представлен в нашем сете Трепангом (Морским огурцом) с морскими водорослями и соусом из планктона.
Вино из водорослей, которое мы подаём в этом курсе, делает впечатление максимально полным.
English below
15. Телеграм-канал «Будь индейцем!»
Количество подписчиков: 641
Описание: Привет! Меня зовут Булат Ибрагимов, и это блог шеф-повара, путешественника, отца и рыбака в поисках себя, счастья и вкусной еды.
Что интересно: Профессиональную карьеру он начал всего в 2012 году. За прошедшие годы успел поработать в Техасе, стать шефом гастробара «Квартира 63» и ресторана «Кама» в Казани, « Южане» в Москве . Сейчас Булат снова вернулся в свой родной город и является совладельцем и шеф-поваром бистро «Artel» , «Дафт pub”.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/indeycem
Пример поста из телеграм-канала «Будь индейцем!» :
И так, берём тажин или чугуную форму с крышкой, выкладываем замаринованную курицу, вместе с фруктами и луком равномерно, чтобы курица была кожей вверх.
Добавляем грамм 80 сливочного масла и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 1час 10 мин.
На гарнир я сварил рис с корицей, кардамоном и чесноком. Хорошего жасмина не нашлось, обошёлся простым. Всё равно идеальная пара получилась ❤
И всё таки тажин делает своё дело: готовится быстро и в собственном соку, вкус концентрируется, а тушёные яблоки, лимоны и мандарины с курицей просто очень хорошо🧡
16. Телеграм-канал «Simple Cooking»
Количество подписчиков: 588
Описание: Simplicity is not a simple thing
Фундаментальные знания о гастрономии
Что интересно: Хотите быстро научиться готовить современные блюда молекулярной кухни или улучшить ваши блюда в ресторане? Есть решение — гайды от магазина Moleculares. Мы создали авторские гайды с пошаговыми инструкциями по самым популярным техникам молекулярной кухни. С гайдами вы сможете повысить ценность ваших блюд или быстро научиться делать новые блюда.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/mary_magina
Пример поста из телеграм-канала «Simple Cooking» :
Рататуй
Ингредиенты
Для соуса
томатное пюре или нарезанные томаты (вне сезона томатов проще купить готовое пюре) — 500 г
оливковое масло первого холодного отжима — 2 ст. л.
бальзамический уксус — 2 ст. л.
3 зубка чеснока, измельчить
лук шалот — 1 шт., измельчить
тимьян — 1 веточка
соль, сахар, черный перец молотый — по вкусу
Остальное:
сливовидные помидоры (можно разноцветные) — 3-4 шт.
цуккини или кабачки некрупные — 2 шт.
баклажан — 1 шт.
красный лук — 1 шт.
свежий базилик
оливковое масло первого холодного отжима
соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
В сотейник с тяжелым дном положить чеснок и лук для соуса, пассеровать в оливковом масле, добавить веточку тимьяна, бальзамик и томатное пюре, нагревать на медленном огне 15 минут, затем процедить, попробовать и добавить в пюре соль, сахар и черный перец по вкусу, перемешать.
Нарезать все овощи на мандолине, или слайсере, или ножом — тонкими слайсами.
На дно формы вылить томатный соус, выложить овощные слайсы, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать рататуй в духовке при температуре 190 в течение примерно 30 минут.
После приготовления посыпать свежей зеленью.
17. Телеграм-канал «Записки Шефа»
Количество подписчиков: 543
Описание: Меня зовут Алексей Попов Шеф,
тут рассказываю про еду и не только 🍽
Карьера:
Кофетун&Сушитун
RoseBar
Forte Bello
Островок ЦПКиО
Samurai sushi Севастополь/Симферополь
Terrine
Beluga
MeatHead
Находка SeaFoos&Bar
GOD’S
PrimeBeef Academy
Kamchatka Almaty
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/panlechef
Пример поста из телеграм-канала «Записки Шефа» :
Ребятки пользуйтесь показывайте вашим сотрудникам мы старались сделать информативно)
П.С. Помню в Махачкале когда проходил «R&K Management»
Мне досталась тема «Командообразование»
Над было 7-8 слайдов сделать и соответственно рассказать: что, как, зачем и почему?
Ну что все мы знаем Алексей Николаевич особо не шарит в слайдах и т.п. обращаюсь к Саше, на скоряк склепали первый вариант — я вредина(Сашк привет тебе)🫡😁
Она за ночь перелопатила всё и сделала строго (черный фон, яркие красные заголовки и важные моменты, ну и доп инфа белым) с утра выкатывает, я довольный 😁
Выступаю, всем нравится все просят презенташку скинуть!
Наша Саша молодец🙏🏻
Накидайте ей ❤️ , а еще она может сделать вам меню и т.д.
Обращайтесь от моего имени😎🥸
18. Телеграм-канал «Ivan Berezutskiy»
Количество подписчиков: 501
Что интересно: российский повар и ресторатор, бывший шеф-повар ресторана «Twins Garden» в Москве, обладатель двух звёзд Мишлен.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/IvanBerezutskiy
Пример поста из телеграм-канала «Ivan Berezutskiy» :
Липовое вино мы изготавливаем лишь раз в год, т.к. используем исключительно свежие цветы. Цветки для этого вина были собраны прошлым летом и только сейчас оно достигло пика своего совершенства
Вино получилось очень ароматным и имеет необычную текстуру. Аромат наполнен оттенками мёда, пчелиного воска и печёной айвы, а также нюансами тёплых пряностей
Во вкусе освежающая кислотность, с намеком на цитрусовые фрукты и легкая терпкость танинов. Вино обладает необычной слегка «тягучей» консистенцией, которая воспринимается как приятная маслянистость текстуры
#VegetableWineTG
English below
19. Телеграм-канал «Виктор Белей»
Количество подписчиков: 457
Описание: Всем привет это мой канал где я буду публиковать свои сторисс и посты когда закроют Инстаграмм ❤️
Что интересно: бренд-шеф московского ресторана Uhvat, который в 2021 году вошел в гид Michelin. В профессии он более 15 лет — и за это время успел поработать сушефом в Novikov Catering и ресторане Vesna, поваром в ресторане Modus, а также посетить большое количество зарубежных стажировок: от Эстонии и Швеции до Японии и Франции.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/ViktorBeley
Пример поста из телеграм-канала «Виктор Белей» :
Хотел бы затронуть такой вопрос.
Альтернативные источники белка 🥩 растительного происхождения стали очень актуальны в наше время. И речь не только о соевом продукте. Компании, которые занимаются исследованием этой темы и разработкой самого продукта из растительного 🌿сырья становится все больше.
А как вы относитесь к такой замене привычного мяса? Настоящее такое мясо или нет? Можно его употреблять в пост? Полезное оно или вредное🤔?
Из растительного мяса, что только не делают. И долму, и кебаб, и пельмени, и бургеры. В нашем меню @uhvatmiscow тоже есть несколько позиций с этим мясом плюс к тому драник с растительным мясом. Стараемся быть в тренде и предоставлять нашим гостям выбор.
➡️Драник с блинчиком из растительного мяса, с маринованной капустой кольраби и битами огурцами.
Приходите попробовать пока пост в самом разгаре.
Но мы же все помним, что пост это не только про еду, но про духовное восприятие прежде всего, про отношение к близким, про очищение души.
#viktorbeley
20. Телеграм-канал «Александр Журкин»
Количество подписчиков: 387
Что интересно: шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь». Он работает в ресторанном бизнесе с 1994 года.
Александр Журкин готовит блюда итальянской, французской, китайской, русской и немецкой кухонь.
В 2005 году шеф-повар стал дважды серебряным призёром Международного кубка Кремля.
Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/aleksandrzhurkin
Пример поста из телеграм-канала «Александр Журкин» :
Друзья, год начался именно так, как я и люблю – работа, работа, работа…) Для меня это всегда удовольствие, грандиозные планы, хорошо забытое старое и удивительное новое, ароматы специй, клубы пара, стук сковородок, ни с чем не сравнимый ритм кухни и многое-многое другое…
Давайте расскажу, чем я сейчас занят, потому что очень скоро результат моего вдохновения появится сразу в нескольких меню. Стараюсь для вас 🙂
✅ Масленица. Обязательно будут новые блины! Самые вкусные, интересные и долгожданные.
✅ Постное меню. Овощи, грибы, крупы… Из простого всегда можно сделать… сложное? Не это главное. Главное – вкусное!
✅ Весеннее меню. Яркие сочные образы, ароматнейшие соусы и та свежесть, которую мы так ждем уже в марте.
Всех обнимаю. Отличного вечера!