Топ-20 в 2024: телеграм-каналов шеф-поваров

Блог

Собрали для вас список телеграм-каналов про шефов, которые будут полезны как начинающим кулинарам, так и профессионалам в этой области. В мире кулинарии и гастрономического бизнеса шеф-повара занимают особое место. Они не только создают уникальные и вкусные блюда, но и являются лидерами на кухне, управляя процессом приготовления и обеспечивая слаженную работу всей команды. Здесь вы найдете самые крупные и поменьше каналы, а здесь полная подборка из телеграм-каналов. 

1. Телеграм-канал «Ивлев ШЕФ»

telegram kanal ivlev shef

Количество подписчиков: 85 275

Что интересно: это место, где известный российский шеф-повар Константин Ивлев делится своими мыслями, рецептами и новостями из мира кулинарии. Здесь вы найдете видео мастер-классы по приготовлению различных блюд, обзоры ресторанов и кафе, а также советы по выбору продуктов и кухонной утвари. Кроме того, в канале проводятся конкурсы и розыгрыши с призами от Ивлева. 

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/IvlevCheff

Пример поста из телеграм-канала «Ивлев ШЕФ» :

Мастер-класс в Ivlev Chef Home BY Kitchen как всегда прошел на уровне 🚀💪🏻💪🏻😎

Кто был, расскажите о своих впечатлениях в комментариях 🤩

Спасибо всем! Увидимся в декабре на том же месте, следите за новостями в наших социальных сетях🔥🔥🔥

#IvlevChefHomeBYKitchen

2. Телеграм-канал «Vladimir Mukhin»

telegram kanal vladimir mukhin

Количество подписчиков: 17 225

Что интересно:  российскийшеф-повар. В 2014 году ресторан «White Rabbit», кухню которого он возглавляет, вошел в список 100 лучших ресторанов мира.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/vladimir_muhin

Пример поста из телеграм-канала «Vladimir Mukhin» :

А наши сочинские шефы сообщают нам о том, что начинается сезон деревянных конфет или плодов шоколадного дерева. Слыхали о таком?! Полезное карамельное дерево оценили еще в царской России. Говению пытались выращивать в 17-м веке для лекарственных целей. Однако суровый климат Руси не подошел говении. Прижалась она только в российских субтропиках – в Сочи.

Плоды обладают противодиабетическими, противоопухолевыми, антиоксидантными, противовоспалительными и гепатопротекторными свойствами. В Китае «кривые финики» используют при лечении алкогольной интоксикации.

Говения – не только вкусна и полезна, но еще и очень эффектна. В высоту дерево достигает 10-20 метров. Обладает густой раскидистой кроной, которая в середине лета покрывается цветами, напоминающими липовые.

3. Телеграм-канал «LIKEOREO»

telegram kanal likeoreo

Количество подписчиков: 4 759

Описание: О ресторанах и жизни с Чистяковым

Для связи: @vovkich

Что интересно: шеф-повар, ресторатор, счастливый папа и супер классный блогер. Обсуждает в своем канале все на свете, триггерит так, что каждый пост набирает десятки реакций и комментариев. Присоединяйтесь к каналу, узнавайте о вакансиях у Володи, его профессиональных перипетиях и смысле поварской жизни.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/looklikeoreo

Пример поста из телеграм-канала «LIKEOREO» :

Самое ценное во взрослой жизни : проводить выходные с семьей, с самыми приятными тебе и любимыми людьми. На Рождество у сестры пельмени лепить всей семьей, как там, дома, фарш делать с квашенной капустой тушенной. А потом еще и гадать на пельменях. У меня и дети и деньги выпали кстати. Когда дома сломался пол, позвать в гости папу и вместе, весь день, с сыном и папой, чинить пол. Или все выходные пролежать с любимой женщиной в обнимку, смотреть кино и есть булки. А потом еще на открытие ресторана своих земляков залететь. Кстати — 0.75 please, филиал Красноярского ресторан моих друзей открылся на Патриках.

4. Телеграм-канал «Куриновый бульон»

telegram kanal kurinovyy bulon

Количество подписчиков: 4 720

Описание: Маша Тамгина, частный шеф в Барселоне. Доказательная кулинария, пищевые эксперименты и несмешные шутки.

Вопросы и предложения @MashaTamgina

Что интересно: Работает на профессиональной кухне больше 6 лет, основную часть из которых занимается выпечкой. Хорошо получается не только готовить, но и помогать другим разобраться с рецептами, технологиями и добиться желаемого. 

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/thatchickenstock

Пример поста из телеграм-канала «Куриновый бульон» :

Ещё одна замечательная кулинарная встреча в Барселоне. В гости из Берлина приехала Ольга Шенкерман. Когда я только начинала заниматься едой, покупала у Оли книги и ходила на экскурсию по Дорогомиловскому. Проверила сейчас, это было больше 10 лет назад! Целая жизнь, связанная с едой. Продолжаем держаться того же курса. 

Олино дело – кулинарная школа PRAcooking. Качественные рецепты, сборники и курсы, основанные на технологии и глубоком понимании процессов.

5. Телеграм-канал «Атлас Любопытного Человека»

telegram kanal atlas lyubopytnogo cheloveka

Количество подписчиков: 3 101

Описание: «Обо всем на свете через призму одного любопытного человека».

Автор — @podernik

Что интересно: экс-шеф московского Björn и обладатель премии «Michelin Young Chef Award», вместе с партнёрами Кристиной Нечитайленко и Араиком Амзаяном открывает в центре Еревана камерный коктейльный бар Kuwa Izakaya. 

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/atlaspn

Пример поста из телеграм-канала «Атлас Любопытного Человека» :

Как создать себе проблемы на ровном месте или регулярная боль любопытного человека. 

Короче загорелся я идеей купить себе настоящий японский какишибу (kakishibu). 

Сейчас его используют для того, чтобы красить элитные породы дерева или дорогую ткань (ну или осветляют очень дорогие сорта саке). 

В составе сок зеленой хурмы (хурма восточная), который год выдерживают при температуре +50°С. Как говорится «full organic, only handcrafted». 

Но! Это же краситель. А значит одна таможня будет думать, что это строительные материалы, вторая таможня скажет что это пищевой продукт (в составе же только сок). Плюс логисты взвоют, скажут что это жидкость, а значит везти самолетом нельзя. 

Тот самый момент, когда стоишь на армянской таможне и пытаешься доказать, что kakishibu это не строительный материал, и он не пищевой в прямом смысле. Мой любимый спич в этот раз:

«-Это краска — они горят, значит надо составлять декларацию как на лакокрасочные материалы» 

В ответ я открываю банку, выливаю немного на бумагу и пытаюсь поджечь. Таможник смотрит на меня, улыбается и пишет в декларации «Газировка со вкусом хурмы», отдает банку и поздравляет с наступающим)))

P.S. Дедушка Мороз, подари мне в Новом Году связи на таможне.

6. Телеграм-канал «Pavel Potseluev»

telegram kanal pavel potseluev

Количество подписчиков: 2 934

Описание: 🥩 Совладелец и бренд-шеф ресторана Жажда Крови

🍖 Популярно о мясе: цех Zozulinsky&Potseluev, обучение, dryaged

🤝 По всем вопросам: Александра @sasha_bayburova

Что интересно: Не так давно Павел совместно со специалистом по мясу премиального качества Грантом Зозулинским открыл мясное ателье Zozulinsky & Potseluev — производство с установленными камерами ферментации. 

На данный момент, Павел Поцелуев- совладелец и бренд-шеф ресторана «Жажда Крови», знаменитого своими эксперементами со стейками. 

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/potseluevpavel

Пример поста из телеграм-канала «Pavel Potseluev» :

Воскресенье. Сервис в Жажде 🍷🥩 На фотографиях: стейки Вагю (Япония), авторский камамбер 7 недельного вызревания из нашего цеха, стейк Нью-Йорк на кости, масло с чёрной икрой и белыми грибами, хурма на углях.

7. Телеграм-канал «A woman. A chef»

telegram kanal a woman. a chef

Количество подписчиков: 2 164

Описание: Я Катя Плотникова @plotnikovakatya 

Владелица и шеф-повар гастробара ALMA( Столярный переулок, 3 корп.13)

Что интересно:  представляет собой кулинарную площадку, где публикуются рецепты, советы по приготовлению блюд и интересные факты о еде и напитках. Этот канал будет интересен всем, кто увлекается кулинарией, желает научиться готовить новые блюда или просто любит вкусно поесть. Здесь можно найти как простые, так и более сложные рецепты, адаптированные под различные предпочтения и уровни кулинарного мастерства.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/awomanachef

Пример поста из телеграм-канала «A woman. A chef» :

На выходных в Alma вот такой специалитет на бранч — сендвич с поркеттой, коул слоу и сальсой из петрушки с рукколой. 

Поркетта приготовлена по всем канонам, из специй только перец, чеснок и семена фенхеля! 

В сальсе петрушка, чеснок, руккола и анчоусы.

В коул слоу молодая зеленая капуста, зернистая горчица и домашний майонез.

Жду!

8. Телеграм-канал «PESOTSKIY | ПЕСОЦКИЙ»

telegram kanal pesotskiy pesotskiy

Количество подписчиков: 1 916

Описание: nordic | music | space

Что интересно: талантливый бренд-шеф гастрономического театра SVET, популяризатор современной нордической кухни в России и преподаватель гастро-академии STANFOOD. Победитель международного фестиваля Taste the World в Абу-Даби и Taste of Moscow. Амбассадор РФ на международном фестивале прогрессивной гастрономии Omnivore в Париже. «Лучший молодой шеф-повар России» по версии престижного конкурса «Серебряный треугольник».

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/spesotskiy

Пример поста из телеграм-канала «PESOTSKIY | ПЕСОЦКИЙ» :

#сводимолдскулы: те времена, когда изготовление эксклюзивной посуды представляло для тебя какую-то ценность и смысл. Это одна из таких тарелок. Последние лет 5 это не так. Не интересно. Интересно делать вещи убедительными на базовых. Потому что сложнее. А датский стафчик из Копена был реально хорош. Какой-то твердый сыр в подгон от гостей. Разумеется, со странным названием, как и все скандинавское

9. Телеграм-канал «Vladislav_Alekseev»

telegram kanal vladislav alekseev

Количество подписчиков: 1 138

Описание: Мой канал — идеальное место для профессионального роста и развития шеф-поваров и всех, кто интересуется гастрономией. Я буду рассказывать о выборе ингредиентов, организации кухни, создании идеального меню и управлении командой. ЛС @Vladislav_WRF

Что интересно: руководит кухней Chef’s Table by White Rabbit и экспериментальной лабораторией этажом выше. Свою карьеру Владислав начинал в Челябинске, где успел поработать в самых лучших проектах города, в том числе под руководством французского шефа со звездами MICHELIN. Это позволило ему познакомиться с фундаментальными принципами классической французской кухни. 

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/VladislavWRF

Пример поста из телеграм-канала «Vladislav_Alekseev» :

вот рецепт соуса барбекью:

Ингредиенты:

— 1 стакан кетчупа

— 1/4 стакана яблочного уксуса

— 2 столовые ложки коричневого сахара

— 2 столовые ложки меда

— 1 столовая ложка дижонской горчицы

— 1 столовая ложка соевого соуса

— 1 чайная ложка лукового порошка

— 1/2 чайной ложки чесночного порошка

— 1/4 чайной ложки кайенского перца

— соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. В большой кастрюле смешайте кетчуп, яблочный уксус, коричневый сахар, мед, горчицу, соевый соус, луковый порошок, чесночный порошок и кайенский перец.

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

3. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть на медленном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

4. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть.

6. Готовый соус можно использовать для маринада мяса, гриля, запекания в духовке или просто как дип-соус.

10. Телеграм-канал «AntonChef Kovalkov»

telegram kanal antonchef kovalkov

Количество подписчиков: 1 115

Описание: Канал где я делюсь с вами своими мыслям, рабочими ситуациями и развитием.

Что интересно:  В возрасте 17 лет начал свою профессиональную деятельность в Нижнем Новгороде в ресторане «Венский вальс». Спустя два года стал су-шефом ресторана «Золотая Вилка» с итальянским шеф-поваром Анжело Арена, а в возрасте 22 лет открыл ресторан авторской кухни THE KITCHEN by Anton Kovalkov, в котором применил навыки, полученные из своих первых стажировок в лучших ресторанах мира: Hibiscus (Лондон), Noma (Копенгаген). 

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/antonchef1

Пример поста из телеграм-канала «AntonChef Kovalkov» :

«Шеф» — это просто французское слово, обозначающее «босс».

Таким образом, даже если вы не готовите и не занимаетесь едой, вы получаете уважение как важный член команды.

Но на американских кухнях в частности это нормально когда все Chef.

Это взято из французской кухонной терминологии к примеру Chef de cuisine, chef de parti , Sous chef.

Но тогда почему официанты Chef ?

Chef de rang — это официант, отвечающий за определенное отделение в ресторане.

Вот так все просто и запутано 🙂 

По моей практике в больших ресторанах, очень много новых людей и стажеров и запомнить в первые дни всех очень сложно и тогда обращение chef очень помогает.

11. Телеграм-канал «Роман на кухне»

telegram kanal roman na kuhne

Количество подписчиков: 1 096

Описание: Учитесь чувствовать вкусы

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/KitchenROMANce

Пример поста из телеграм-канала «Роман на кухне» :

Ежегодно в чешуе разделываем какую нибудь крупную рыбу 🐟Обычно это был большеглазый тунец. 

В этот раз решил заказать что то другое. Ждал Марлина, но к сожалению не поймали. А поймали рыбу меч, не менее интересный продукт 🎣

Рыбу разделали и можно приходить пробовать special menu. 📋

P.S. Тунец тоже скоро будет

12. Телеграм-канал «Портфель шефа»

telegram kanal portfel shefa

Количество подписчиков: 1 052

Описание: RestUp — онлайн-школа ресторанного менеджмента

myrestup.ru

курс «Шеф-повар ресторана» про операционный менеджмент на кухне, команду, маркетинг и развитие личного бренда myrestup.ru/chef

RestUp Club — больше, чем комьюнити. myrestup.ru/restupc

Что интересно: предлагает подписчикам интересные и полезные материалы о кулинарии, здоровом питании и образе жизни. Основные темы канала включают рецепты и кулинарные советы от профессиональных поваров, обзоры на новые продукты и кухонные принадлежности, а также статьи о здоровом образе жизни и фитнесе.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/chef_portfel

Пример поста из телеграм-канала «Портфель шефа» :

⚡️ С 1 по 7 сентября запускаем СУПЕР АКЦИЮ, приуроченную ко дню знаний. Забирай свой портфель подарков к учебному сезону!

Специальная цена на курс «Шеф-повар ресторана», месяц бесплатного участия в клубе, а также подарим две книги:

— «Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры»;

— «Атомные привычки. Как приобрести хорошие привычки и избавиться от плохих».

Обе книги пришлем по почте (печатные версии!) каждому, кто зарегистрируется на курс в этот период.

Старт нового потока курса уже 15 сентября! Больше подробностей — по ссылке.

13. Телеграм-канал «Повар из пельменной»

telegram kanal povar iz pelmennoy

Количество подписчиков: 1 010

Описание: Кулинарный бок им. В. Олькиницкого

(всё, что вы хотели знать о пельменях, но боялись слепить)

Что интересно: автор делиться рецептами приготовления пельменей и других блюд, рассказывать об интересных фактах и традициях, связанных с пельменями в разных культурах, а также проводить тематические опросы и конкурсы среди подписчиков. 

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/povarizpelmennoi

Пример поста из телеграм-канала «Повар из пельменной» :

​​Лисички, сэр.

Съехавшая с загорелого плеча лямка сарафана, веснушки на березовых рощах и немного абрикосы с перечными нотами на вкус. Все это подают в моем ресторане: в рамках лисичьего сезона и уже вторую неделю. Просто пока сам не наелся — никому не говорил.

В специальном меню — целый ансамбль из блюд на тему: там пицца, ризотто, салат, паста, суп и, само собой, молодой картофель с лисичками и бефстроганов. Последние два блюда — мои личные фавориты из меню, а само меню — мой личный фаворит этого лета. Лисичка — очень летняя история: готовить ее быстро, легко и не нужно краснеть над плитой, как кулинарный холерик. А сезон лисичек очень короток, поэтому пробовать надо уже вчера: гриб хорош, как ни посмотри, а хорошего, как известно, понемножку.

14. Телеграм-канал «Sergey Berezutskiy»

telegram kanal sergey berezutskiy

Количество подписчиков: 741

Что интересно: российский повар и ресторатор, бывший шеф-повар ресторана «Twins Garden» в Москве, обладатель двух звёзд Мишлен чемпион S.Pellegrino Cooking Cup (2014)

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/sergey_berezutskiy

Пример поста из телеграм-канала «Sergey Berezutskiy» :

Самая дальняя точка на нашей карте “Открывая Россию заново” и, возможно,  самый необычный и дорогой морепродукт в мире.

Польза этого морского моллюска неоценима, поэтому он также известен как морской женьшень

Обладающий уникальной белковой структурой и, одновременно, невероятно богатый витаминами, минералами и аминокислотами он часто используется в медицине.

Догадались, о ком речь?

Владивосток и “Вкус моря” представлен в нашем сете Трепангом (Морским огурцом) с морскими водорослями и соусом из планктона.

Вино из водорослей, которое мы подаём в этом курсе, делает впечатление максимально полным.

English below

15. Телеграм-канал «Будь индейцем!»

telegram kanal bud indeytsem

Количество подписчиков: 641

Описание: Привет! Меня зовут Булат Ибрагимов, и это блог шеф-повара, путешественника, отца и рыбака в поисках себя, счастья и вкусной еды.

Что интересно: Профессиональную карьеру он начал всего в 2012 году. За прошедшие годы успел поработать в Техасе, стать шефом гастробара «Квартира 63» и ресторана «Кама» в Казани, « Южане» в Москве . Сейчас Булат снова вернулся в свой родной город и является совладельцем и шеф-поваром бистро «Artel» , «Дафт pub”.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/indeycem

Пример поста из телеграм-канала «Будь индейцем!» :

И так, берём тажин или чугуную форму с крышкой, выкладываем замаринованную курицу, вместе с фруктами и луком равномерно, чтобы курица была кожей вверх.

Добавляем грамм 80 сливочного масла и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 1час 10 мин. 

На гарнир я сварил рис с корицей, кардамоном и чесноком. Хорошего жасмина не нашлось, обошёлся простым. Всё равно идеальная пара получилась ❤

И всё таки тажин делает своё дело: готовится быстро и в собственном соку, вкус концентрируется, а тушёные яблоки, лимоны и мандарины с курицей просто очень хорошо🧡

16. Телеграм-канал «Simple Cooking»

telegram kanal simple cooking

Количество подписчиков: 588

Описание: Simplicity is not a simple thing

Фундаментальные знания о гастрономии

Что интересно: Хотите быстро научиться готовить современные блюда молекулярной кухни или улучшить ваши блюда в ресторане? Есть решение — гайды от магазина Moleculares. Мы создали авторские гайды с пошаговыми инструкциями по самым популярным техникам молекулярной кухни. С гайдами вы сможете повысить ценность ваших блюд или быстро научиться делать новые блюда.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/mary_magina

Пример поста из телеграм-канала «Simple Cooking» :

Рататуй  

Ингредиенты 

Для соуса 

томатное пюре или нарезанные томаты (вне сезона томатов проще купить готовое пюре) — 500 г 

оливковое масло первого холодного отжима — 2 ст. л. 

бальзамический уксус — 2 ст. л. 

3 зубка чеснока, измельчить 

лук шалот — 1 шт., измельчить 

тимьян — 1 веточка 

соль, сахар, черный перец молотый — по вкусу 

Остальное: 

сливовидные помидоры (можно разноцветные) — 3-4 шт. 

цуккини или кабачки некрупные — 2 шт. 

баклажан — 1 шт. 

красный лук — 1 шт. 

свежий базилик 

оливковое масло первого холодного отжима 

соль, черный перец — по вкусу 

Приготовление 

В сотейник с тяжелым дном положить чеснок и лук для соуса, пассеровать в оливковом масле, добавить веточку тимьяна, бальзамик и томатное пюре, нагревать на медленном огне 15 минут, затем процедить, попробовать и добавить в пюре соль, сахар и черный перец по вкусу, перемешать. 

Нарезать все овощи на мандолине, или слайсере, или ножом — тонкими слайсами. 

На дно формы вылить томатный соус, выложить овощные слайсы, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. 

Запекать рататуй в духовке при температуре 190 в течение примерно 30 минут. 

После приготовления посыпать свежей зеленью.

17. Телеграм-канал «Записки Шефа»

telegram kanal zapiski shefa

Количество подписчиков: 543

Описание: Меня зовут Алексей Попов Шеф,

тут рассказываю про еду и не только  🍽

Карьера:

Кофетун&Сушитун
RoseBar
Forte Bello
Островок ЦПКиО
Samurai sushi Севастополь/Симферополь
Terrine 
Beluga
MeatHead 
Находка SeaFoos&Bar
GOD’S
PrimeBeef Academy 
Kamchatka Almaty

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/panlechef

Пример поста из телеграм-канала «Записки Шефа» :

Ребятки пользуйтесь показывайте вашим сотрудникам мы старались сделать информативно)

П.С. Помню в Махачкале когда проходил «R&K Management»

Мне досталась тема «Командообразование»

Над было 7-8 слайдов сделать и соответственно рассказать: что, как, зачем и почему?

Ну что все мы знаем Алексей Николаевич особо не шарит в слайдах и т.п. обращаюсь к Саше, на скоряк склепали первый вариант — я вредина(Сашк привет тебе)🫡😁

Она за ночь перелопатила всё и сделала строго (черный фон, яркие красные заголовки и важные моменты, ну и доп инфа белым) с утра выкатывает, я довольный 😁 

Выступаю, всем нравится все просят презенташку скинуть!

Наша Саша молодец🙏🏻

Накидайте ей ❤️ , а еще она может сделать вам меню и т.д. 

Обращайтесь от моего имени😎🥸

18. Телеграм-канал «Ivan Berezutskiy»

telegram kanal ivan berezutskiy

Количество подписчиков: 501

Что интересно: российский повар и ресторатор, бывший шеф-повар ресторана «Twins Garden» в Москве, обладатель двух звёзд Мишлен.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/IvanBerezutskiy

Пример поста из телеграм-канала «Ivan Berezutskiy» :

Липовое вино мы изготавливаем лишь раз в год, т.к. используем исключительно свежие цветы. Цветки для этого вина были собраны прошлым летом и только сейчас оно достигло пика своего совершенства

Вино получилось очень ароматным и имеет необычную текстуру. Аромат наполнен оттенками мёда, пчелиного воска и печёной айвы, а также нюансами тёплых пряностей

Во вкусе освежающая кислотность, с намеком на цитрусовые фрукты и легкая терпкость танинов. Вино обладает необычной слегка «тягучей» консистенцией, которая воспринимается как приятная маслянистость текстуры

#VegetableWineTG

English below

19. Телеграм-канал «Виктор Белей»

telegram kanal viktor beley

Количество подписчиков: 457

Описание: Всем привет это мой канал где я буду публиковать свои сторисс и посты когда закроют Инстаграмм ❤️

Что интересно: бренд-шеф московского ресторана Uhvat, который в 2021 году вошел в гид Michelin. В профессии он более 15 лет — и за это время успел поработать сушефом в Novikov Catering и ресторане Vesna, поваром в ресторане Modus, а также посетить большое количество зарубежных стажировок: от Эстонии и Швеции до Японии и Франции.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/ViktorBeley

Пример поста из телеграм-канала «Виктор Белей» :

Хотел бы затронуть такой вопрос. 

Альтернативные источники белка 🥩 растительного происхождения стали очень актуальны в наше время. И речь не только о соевом продукте. Компании, которые занимаются исследованием этой темы и разработкой самого продукта из растительного 🌿сырья становится все больше. 

А как вы относитесь к такой замене привычного мяса? Настоящее такое мясо или нет? Можно его употреблять в пост? Полезное оно или вредное🤔?  

Из растительного мяса, что только не делают. И долму, и кебаб, и пельмени, и бургеры. В нашем меню @uhvatmiscow тоже есть несколько позиций с этим мясом плюс к тому драник с растительным мясом. Стараемся быть в тренде и предоставлять нашим гостям выбор. 

➡️Драник с блинчиком из растительного мяса, с маринованной капустой кольраби и битами огурцами.  

Приходите попробовать пока пост в самом разгаре. 

Но мы же все помним, что пост это не только про еду, но про духовное восприятие прежде всего, про отношение к близким, про очищение души. 

 #viktorbeley

20. Телеграм-канал «Александр Журкин»

telegram kanal aleksandr zhurkin

Количество подписчиков: 387

Что интересно: шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь». Он работает в ресторанном бизнесе с 1994 года.

Александр Журкин готовит блюда итальянской, французской, китайской, русской и немецкой кухонь.

В 2005 году шеф-повар стал дважды серебряным призёром Международного кубка Кремля.

Ссылка на телеграм-канал: https://t.me/aleksandrzhurkin

Пример поста из телеграм-канала «Александр Журкин» :

Друзья, год начался именно так, как я и люблю – работа, работа, работа…) Для меня это всегда удовольствие, грандиозные планы, хорошо забытое старое и удивительное новое, ароматы специй, клубы пара, стук сковородок, ни с чем не сравнимый ритм кухни и многое-многое другое…

Давайте расскажу, чем я сейчас занят, потому что очень скоро результат моего вдохновения появится сразу в нескольких меню. Стараюсь для вас 🙂

✅ Масленица. Обязательно будут новые блины! Самые вкусные, интересные и долгожданные.

✅ Постное меню. Овощи, грибы, крупы… Из простого всегда можно сделать… сложное? Не это главное. Главное – вкусное!

✅ Весеннее меню. Яркие сочные образы, ароматнейшие соусы и та свежесть, которую мы так ждем уже в марте.

Всех обнимаю. Отличного вечера!

Подпишись на рассылку лучших статей и новых вакансий и получи подарок!
Хочу подарок!