Карьера в ресторанах: бренд-шеф Дмитрий Камаев

Блог

Дмитрий Камаев: начало карьеры

бренд-шеф Дмитрий Камаев
Дмитрий Камаев
Бренд-шеф четырёх баров Дмитрия Соколова (Mr. Help&Friends bar, Law&son bar, Stay True bar, Black Hat bar)

Мне было 16 когда я попал на кухню. В качестве подработки решил попробовать себя в небольшом кафе, на центральной площади города, и осознано влюбился в эту магию на кухне.

Надо любить то что ты делаешь, я — люблю.

И всегда хотел стать шеф-поваром, готовить, удивлять, дарить эмоции.

Я правда верю, что целеустремленность и талант всегда приведут к желаемому результату.

5 принципов в построении карьеры

1) без плана не победить

2) нет не вкусной еды , есть не правильно приготовленная

3) хороший человек  — не профессия .

4) отдых — смена обстановки

5) кинза

История, которая повлияла на карьеру

Было время когда я работал рядовым поваром, в двух ресторанах одновременно.

И вот выпал шанс попробовать себя на более высоком уровне. Открыть бар, поставить кухню, начать все с нуля.

Все удалось, благодаря упорству, безграничной любви к кухне и вниманию деталям. Я научился не бояться фундаментальных решений.

Дмитрий Камаев: рекомендации новичкам

  • Изучать Продукты, изучать вкусы. Пробовать на практике и не бояться новых решений.
  • Всегда надо смотреть по сторонам. Ибо на спине глаз нет. Скользкий пол и коллега с горячей кастрюлей в руках опасное сочетание.
  • Потом важно распределять обязанности.
  • И смотреть за их исполнением. Контролировать каждый процесс находясь даже не в баре в этот момент.
  • Всегда надо иметь запасной план. И быть уверенным в своей команде.

3 любимые книги

screenshot 2020 02 04 at 16.29.38 221x300 1

Гастрономические энциклопедии «Ля русс».

Это огромный справочник, основы основ. Можно бесконечно перелистывать, смотреть изучая регион от региона, и постепенно укладывая знания в голове,  рождать красочные картины вкусов всего лишь перевернув страницу.

35233391 maykl gibni su shef 24 chasa za plitoy 193x300 1

«Су-шеф» Майкл Гибни.

Интересная книга, очень отражает идею и тягу повара к тому что он делает. Понимаешь, ты не один! Вот кто-то даже книгу написал.

classic 312x460 12929491 203x300 1

«Modernist cuisine».
Сквозь строки чувствуешь как люди преданы делу + интересные метаморфозы проходят с продуктами на страницах этой работы.

Лучшие тренинги в жизни

Больше рекомендую не тренинги, а всевозможные выставки, мастер-классы, и прочие мероприятия на которых делятся информацией, знакомят людей со своими открытиями. Это всегда приятно и познавательно .

Кумиры

  • Андрей Сулима
  • Антон Ковальков
  • Иван Шишкин
  • Георгий Троян

Просто всегда с удовольствием наблюдаю за их работой и самоотдачей.

Подпишись на рассылку лучших статей и новых вакансий и получи подарок!
Хочу подарок!