Школа винного сервиса от «Баран-Рапан»

Блог

Максим Кочнев, шеф-сомелье ресторана «Баран-Рапан» и трижды лучший сомелье Юга России по версии премии Where To Eat, запускает проект — Школу винного сервиса. 

Миссия: это уникальный проект для работников ресторанов, кафе, баров, желающих разбираться в вине, давать грамотные советы при консультировании и нести культуру вина в массы. Фокус на необходимых в работе профессиональных знаниях и навыках. 

Старт курса: 6 февраля. Занятия в дневное время, дважды в неделю, на базе «Баран-Рапан», при кураторстве шеф-сомелье ресторана Максима Кочнева. Презентации лекций на экране, дополнительно — конспекты и лекции, как раздаточный материал. Дегустации вин от партнеров. Практика/стажировка для обучающихся в ресторане «Баран-Рапан». Привлечение лучших сомелье для проведения лекций/дегустаций. 

Занятия на первом потоке Школы винного сервиса будут абсолютно бесплатными. Количество людей в группе — 15-16 человек. 

Ознакомиться с планом занятий и записаться на обучение можно на сайте:  https://baranrapan.ru/shkola-vinnogo-servisa

Максим Кочнев лучший сомелье юга России по версии премии Where To Eat в 2019, 2022 и 2023 году, а также вошел в десятку номинантов всероссийской премии. Более 20 лет Максим в ресторанном бизнесе. С 2008 года работает в винной индустрии, начал с обучения в школе вина «Энотрия» (Москва), позже было обучение в школе вина Бордо (L’Ecole du Vin de Bordeaux) и стажировка на винодельне в Пьемонте (La Bioca). Профессионально работать с вином начал в московском ресторане The Most, далее был White Rabit. С 2016 года занимал должность шеф-сомелье южного филиала ресторанного альянса White Rabbit Family (Рестораны RedFox, «Плакучая Ива», «Сахалин», «Огонек», Luciano, Chicha Bar). Весной 2022 года Максим присоединился к команде «Баран-Рапан», в составе которой уже успел не только получить несколько престижных премий, но и сделать коллаборацию с винодельней «Усадьба Дивноморское». Результатом стало совместное вино, которое можно попробовать в «Баран-Рапан».

«Баран-Рапан» давно стал неотъемлемой частью гастрономической жизни не только Сочи, но и страны – гости приходят сюда за свежими морепродуктами, нескучной кухней, которая постоянно обновляется, и правильным вином по честным ценам. Шеф-повар ресторана Андрей Грязев, шеф-сомелье (трижды лучший сомелье Юга России по версии премии Where To Eat) Максим Кочнев. «Баран-Рапан» — ресторан авторской черноморской кухни, в этом году завоевал звание Лучшего ресторана Юга России по версии независимой премии Where To Eat. Винная карта «Баран-Рапан» — гордость и одна из важнейших отличительных черт ресторана, не раз отмеченная в престижных винных номинациях, насчитывает более 1000 наименований. При составлении карты шеф-сомелье Максим Кочнев отдавал предпочтение некоммерческим винам, семейным хозяйствам, российским маркам – винам, у которых  «есть душа». Другой принцип, который нашёл здесь воплощение, – политика честных цен на вино.

Ресторан «Баран-Рапан»
Адрес: г. Сочи, ул, Театральная, 11
Телефон: +7 (995) 225 50 25
Время работы: с 12:00 до 00:00
Сайт:  baranrapan.ru
Телеграм: @baranrapan
Телеграм Школы: @wineschoolsochi

Подпишись на рассылку лучших статей и новых вакансий и получи подарок!
Хочу подарок!